» » » Отказался от обмена!

Отказался от обмена!


Отказался от обмена!

Меня зовут Игнат Кромской "Топаз", нахожусь в Харьковском СИЗО под стражей по политическим мотивам. Держат меня уже три года. Мне дали 8 лет с конфискацией всего имущества. Мы и прокуратура подали апелляцию, просим отмену приговора и направления дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Заседание назначено на 31 мая. (Текст взят из соц сети ВКонтакте).

От обмена отказался. Мой дом здесь! Буду судиться с ними до конца!

В военной прокуратуре уже третий год расследуется уголовное производство против Сбушников, которые меня похитили и в последующем истязали, выбивая подписание нужных им заявлений (ЕРДР 42014220750000482 от 05.12.2014 г. По ч.1 ст.146; ч.2 ст.365 УК Украины). Так же в прокуратуре Харьковской области расследуется уголовное производство в отношении прокурора осуществляющего государственное обвинение в отношении меня за служебный подлог (ЕРДР 42015000000000739 от 17.04.2015 г. По ст. 358 ч.4 УК Украины).

Со мной работает адвокат (чтобы не навредить ему еще больше не называю его фамилию), защищает на чистом энтузиазме. На него давят, сожгли его автомобиль, несколько раз на него нападали. Но он все равно мое дело не бросил.

Если есть возможность оказать финансовую поддержку, помогите пожалуйста. Кромская Марина Петровна ( моя мама ), номер карты 5168 7556 2707 0663 ПриватБанк.

От модератора. Это надо так любить свой город! Свою землю! Идею, за которую других убивают! От обмена отказался!
Адвокат, такой же!

Для ознакомления с обстановкой. Оригинал текста от Эдуарда Лимонова.
В харьковских тюрьмах содержатся 1000 политзаключённых.
"Обстановка в Харькове стабильно тяжёлая. Задача украинской власти - полностью задавить любую активность в регионе. Отсюда огромное количество политзаключённых.

Самых активных выявляют и сажают. С этой целью постоянно работает группа из 10- 15 экспертов-аналитиков. В ход идут доносы, информация из соцсетей, видеозаписи и фото, сделанные на антиукраинских акциях.
"Евромайданутым" укр.активистам платят по 300- 500 гривен за каждую "голову" выявленного пророссийского "сепаратиста". Регулярно проводятся облавы. Адвокаты арестованных также подвергаются преследованиям.

Также регулярно проводятся провокации с целью выявления участников подполья и улучшения отчётности о борьбе с "терроризмом".
Некоторые взрывы напрямую организуются СБУ. Виновные, не имеющие никакого отношения к подполью, часто назначаются, многие из них дают признательные показания под пытками.

Харьковские источники называют оценочную цифру в 1000 политзаключённых - это с учётом людей из зоны АТО, из районов Харьковской области и самого Харькова. Эта цифра может динамично колебаться - людей перебрасывают из региона в регион, кого-то освобождают, сажают новых. Установить точное количество политзаключённых сложно также и потому, что люди содержатся помимо СИЗО в изоляторе СБУ и в многочисленных незаконных тюрьмах, например в "ямах" на базах "добровольческих" соединений.

Жителей Харькова среди всех политзэков около 300. Не все из них в тюрьмах, кто-то переводится за откуп или за сотрудничество со следствием на домашний арест. Основные категории харьковских политзаключённых : арестованные за захват здания ОГА; "партизаны"; арестованные по подозрению в "сепаратизме". Основные статьи харьковских политзаключённых : "массовые беспорядки" ( ст .294 УК ), "сепаратизм" (ст. 110 УК ), "превышение служебных полномочий" (ст. 365 УК ).

В подавляющем большинстве политзаключённые-харьковчане находятся под следствием. Осуждённых из них сейчас человек 12, на сроки от полутора до семи лет. Среди них такие активисты как Логвинов Егор, Юдаев Сергей, Новиков Олег. Широкоизвестный активист "Топаз" находится под следствием в СИЗО Харькова.
Харьковские судьи также не спешат раздавать людям сроки, поскольку понимают, что завтра сами могут оказаться на месте активистов.

Открытые антиукраинские выступления в настоящее время невозможны, участие в подобных акциях автоматически приводит к возбуждению дел и арестам. Харьковские активисты стаарются в настоящее время "не светиться", копят силы и пытаются структурироваться.
Терпения же у народа из-за беспредела и постоянных облав на мужчин остаётся всё меньше, взаимоотношения с украинской властью обостряются, ситуация в городе накаляется."




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 323; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2018, 09:49

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

РФ заявляет о 52 политзаключенных в Украине

Политзаключенные содержатся в Одесской и Харьковской областях, утверждают в России.

В российских СИЗО держат 10 политзаключенных из Украины - МИД

В России задержаны по политическим мотивам около десяти граждан Украины и в настоящее время они

"Топаз" месяц проведет в СИЗО

Киевский райсуд города Харькова на утреннем заседании избрал в качестве меры пресечения для

Пока в Украине освобождают политзаключенных, в России массовые аресты

Полиция задержала в центре Москвы около 70 человек на несанкционированной акции в поддержку

Иран подал в суд ООН на США из-за санкций

Сегодня, 15:44
Власти Ирана заявили о намерении привлечь США к ответственности за повторное введение в

Трамп похвалил Путина за проведение ЧМ-2018

Сегодня, 15:32
Глава Белого дома заявил, что вместе с российским лидером они обсудят "все", включая ядерные

Сирийская армия взяла стратегический холм у Голанских высот

Сегодня, 15:17
Сирийские повстанцы до сих пор удерживают узкий участок, разделяющий провинции Дараа и Эль-Кунейтра.

В Румынии на свадьбе в ресторане обвалился балкон: 18 пострадавших

Сегодня, 15:11
Во время празднования перекрытия в здании частично обрушились и люди упали с высоты более трех