» » » ...а вешать... потом...

...а вешать... потом...


...а вешать... потом...

КОМУ БЫЛО ВЫГОДНО НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ВОЕННОГО КОМЕНДАНТА ТОРЕЗА ВЛАДИМИРА УСТЬЯНЦЕВА?
Добровольцы Донбасской войны. Их никто туда не посылал. У каждого из них была своя точка отсчета в этой войне.
Сколько их - убитых и сгинувших в тюрьмах?!
Настоящих героев, подвиг которых пытаются вытравить из нашей памяти всеми средствами и способами...

Все началось после того, как был подписан первый Минск. Особо нелояльных пустили в расход мифические ДРГ "противника", другие идейные были закрыты в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям, многих вынудили уйти за ленту...
Мотивированность и идейность ополчения первой волны стала мешать ставленникам сурково-путинской власти и их прихлебателям, дорвавшимся до кормушки вовсе не затем, чтобы строить Русский Мир и заботиться о людях. Но самыми страшными врагами этих новоявленных царьков оказались те, кто остался честным и не воспользовался войной, чтобы набить себе карман... Те, кто не стал молчать и подельничать с ворьем.

Один из таких неугодных - гражданин РФ Устьянцев Владимир Викторович, позывной Жук.
Жил в Сибири, строил дома.
Когда в Донбасс пришла беда,
он без раздумий вернулся в родной Торез. Устьянцев стал военным комендантом Тореза жарким летом 14-го...
Он добросовестно исполнял свои обязанности, заботился о населении города, следил за работой коммунальных служб, центральная городская больница Тореза была на обеспечении 6 роты 2-й стрелковой бригады «Оплот» под командованием Владимира Устьянцева. Туда поставлялись медикаменты, кровь для переливания, гуманитарная помощь для персонала и еще многое необходимое.
Он сумел навести в городе порядок, за что был уважаем местными жителями.
В обязанности военного коменданта входило также налаживание транспортной инфраструктуры, эвакуация мирных жителей в безопасные районы, доставка той же гуманитарной помощи.
Все просто, понятно, и логично. Ведь шла война...

На эти должности его назначило действующее на тот момент и по нынешнее время, руководство ДНР.
На основании указа о военном положении, военная администрация(мэр и военный комендант являлись таковыми), наделялась соответствующими полномочиями.
Они имели право исполнять роль правоохранительных органов, накладывать транспортную повинность в военных целях, использовать помещения под нужды обороны и иными способами обеспечивать оборону вверенной им территории (в данном случае города Тореза), а также обеспечивать оборону города и обустройство мирных жителей.

Казалось бы… и полномочия имел, и приказы высшего командования исполнял, и на основании указа
«О военном положении» действовал, и в интересах населения и обороны работал, но в отношении Устьянцева после окончания наиболее жесткой стадии войны возбудили уголовное дело.

И все эти факты были истолкованы не как умелое и грамотное руководство городом в тяжелое военное время, а приобрели крайне негативный смысл.
Для этого всего лишь стоило исключить факт того, что имели место военные действия, и все распоряжения
Устьянцева В.В. издавались на основании приказов и во исполнение соответствующих нормативных актов ДНР.

Своевременно и весьма удобно, особенно, если соответствующий человек, в данном случае, Жук кому-то «дорогу перешел», кто-то хотел выслужиться или изменилась «архитектура политики».

16 октября 2014 года
Владимира Устьянцева арестовали по сфабрикованному делу.

...а вешать... потом...

Ему вменили «отжим» предприятий или помещений в личных интересах, хотя ни о какой личной выгоде там и речи не шло, а было вызвано военной необходимостью.
В частности - "отжим"... помещения ритуальных услуг!
В личных интересах Владимир Устьянцев хоронил одиноких стариков и погибших ополченцев. Когда появилось большое количество погибших, это было актуально и с целью предотвращения развития инфекционных заболеваний, эпидемий.

Ему вменили «отжим» камазов, находящихся в личной собственности «героически» покинувших город предпринимателей.
На этих камазах в условиях боевых перевозились боеприпасы, оружие, их использовали для нужд обороны, транспортировки личного состава, доставки воды, провизии и медикаментов мирным жителям, в мед. учреждения и т.д.

Территорию «отжатых» ангаров
использовали для расквартирования личного состава, под стоянку техники, для убежищ, для лиц, потерявших жилье.

Наказание мародерствующих в Торезе элементов, к которому Устьянцев имел лишь косвенное отношение, переросло в приговоре в тяжкую статью обвинения.

Устьянцев не смог откупиться, потому как не крал и другим не давал.

Приговор—21 год строгого режима без права обжалования.

Награда «За оборону Донецка» нашла Владимира Устьянцева уже в тюрьме...

Мы связались с одним из тех, кто служил под командованием Жука.
От рассказа кровь стынет в жилах.

Даже упрятанный в тюрьму Устьянцев
не дает им покоя.
Они пытаются вымарать у людей даже память о нем. О его добрых делах.
Они надругались над могилами тех, кого в 14-м хоронило подразделение Устьянцева.

Даем в первоисточнике:
"Я служил в «Оплоте» (честно, я даже и предположить не мог, что об «Оплоте» Захарченко, будут так негативно отзываться люди).

В страшном 14-м люди гибли от боевых, голода и болезней. Не работали и ритуальные службы. Мы забирали 200-х и помогали в захоронении.
Хоронили не только ополченцев, но и мирных, погибших от ранений, умерших от инфарктов и инсультов стариков.
Много тогда осталось стариков, родня которых выехала, спасаясь кто куда, а они остались приглядывать за хозяйством своим и соседей. В то время не работали аптеки, пенсии перестали платить, транспорт перестал ходить, продуктовые магазины опустели, вот и попали первыми под удар старики...
К моему командиру, позывной Жук, обратился главврач ЦГБ Еремченко Виктор Дмитриевич, с просьбой о помощи в захоронении людей, которые лежали в морге 3-ю неделю, (эти люди по истечению срока считались безродными), но мы их хоронили по всем правилам - постановление МВД, заключение суд.мед. экспертизы о причине смерти, документ из ЗАГСа о разрешении в захоронении и чтобы было свидетельство о смерти, а не справка безродного! Ведь со справкой вернувшаяся родня не смогла бы вступить в права наследства! Вот и помогали как могли! Договаривались с плотниками шахты, чтобы они делали гробы с того леса, что закупили по распоряжению Устьянцева. Нашли плотника который делал кресты, и скупили в округе все траурные таблички. Но так как родни рядом не было, мы хоронили их на новом земельном участке кладбища, которое выделила администрация города в лице Шевченко В.В., Мурмалки Ж.Ф. Впоследствии коммунальное предприятие "Ритуал" передали в правление
Жил. Коммун. Благоустройство г.Тореза Борнацкой Тамаре Леонидовне.
И когда к ней обратились с просьбой дать весь список людей, захороненных «Оплотом» в 2014 году, (с августа по конец октября) оказалось, что именно за это время архив уничтожен.
Борнацкая Т.М. ехидно улыбнулась в ответ на наше желание ехать на кладбище, чтобы переписать таблички тех, кто был захоронен «Оплотом» г.Тореза.

Я долго не мог съездить на кладбище по состоянию здоровья. Недавно смог...
Я В ШОКЕ ОТ УВИДЕННОГО!
МОГИЛЫ РАСКУРОЧЕНЫ, КРЕСТЫ СОЖЖЕНЫ, ТАБЛИЧКИ СОРВАНЫ!
Причем "неведомые" вандалы не поленились уничтожить многочисленные захоронения именно тех людей, кого хоронил «Оплот» под командованием моего командира.
Это надругательство над погибшими ополченцами и мирными!
Это акт вандализма!

И сделано это под руководством теперешней администрации Тореза. Лояльной, послушной и понятливой по отношению к политике нынешних властей. Добросовестно уничтожающей все то, что было сделано ополченцами...

Народ в городе запуган, и не только в Торезе.
Если что-то скажешь, тебя посадят на подвал (как они говорят, кинут на яму).
У нас в органах МВД, прокуратуре, судах, МГБ, работают семейные подряды возвращенцев с откровенно проукраинскими взглядами, а их "деяния" все больше напоминают действия ОПГ.

Сам же Устьянцев был помещен после кумовского "трибунала" на "красную" зону , где, как стало известно, подвергался всевозможным издевательствам и произволу.

Люди устали от беспредела властей!
Не за то поднялись, не за то погибали!
Люди готовы ещё раз пережить 2014 год, но навести порядок!"

И, к сожалению, не один Торез может "похвастать" такой политикой в отношении тех, кто реально заботился о народе - их повсеместно заменяют чьими-то родственничками и куманьками, заботящимися исключительно о своем кармане.

Владимир Устьянцев, которого до сих пор добрым словом вспоминают рядовые жители Тореза и однополчане - лишь один из многих честных и идейных, кто оказался ненужным нынешней власти Донецкой Республики.
Сколько их - и местных, и добровольцев из России, и других стран - ныне удерживаются в СИЗО Республик, или гниют по подвалам и ямам, откуда редко выходят живыми?!

Взять хотя бы славного героя Новороссии Стаса Вакуленко, который своей кровью защищал Славянск, и которого обвинили в... шпионаже на укров! И до сих пор без суда и следствия держат в какой-то яме. Взять освобожденного недавно из украинского плена Андрея Безверхнего, позывной Гром - ему приписали обвинение в ДТП четырехлетней давности (тогда к нему претензий не было никаких, ибо не он был виновником этого ДТП) - зато теперь он оказался виновен в своей идейности, а может, слишком много знал, поэтому его и держат в СИЗО по произволу, и думают, что о нем все забыли.

МЫ - НЕ ЗАБЫЛИ, МЫ ВСЕХ ИХ ПОМНИМ И МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕМ!

Сколько их таких? Им предъявляют как правило либо шпионаж на укропов, либо хранение оружия, либо подбрасывают наркотики. Все эти обвинения в высшей степени циничны и рассчитаны на то, что народ уже не народ, а стадо безмолвных скотов, которые стерпят все.
А еще практикуется выдача ополченцев украинским партнерам, что делается на Станице Луганской и еще в нескольких местах.

Неужели во властях наших Республик, которые все еще называются Народными, не найдется соответствующих органов, которые бы восстановили справедливость и положили конец этому произволу?!

Почему те, кто и в самом деле пришел во власть с целью отжимать и наживаться - живут, здравствуют при погонах и должностях?!

Хочется спросить у действующей Донецкой власти:
- Каким образом те, благодаря мужеству и героизму которых, Донбасс выстоял
в 14-м, превратились сплошь в убийц, мародеров и прочих уголовников?!

Причем четко прослеживается тенденция устранения именно идейных - тех, кто вряд ли молча наблюдал за происходящим...



Группа на "ВК" Народный журналист.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 485; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-06-2018, 19:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Гиркин объявил себя "военным комендантом" Донецка

Главный руководитель террористов в Донбассе Игорь Гиркин (позывной Стрелок) объявил себя "военным

Террористы из «Донецкой народной республики» захватили Торез

Сегодня днем вооруженные боевики захватили городское управление милиции Тореза (Донецкая область).

Суд арестовал "народного мэра" Тореза

"Народного мэра" города Тореза Ирину Полторацкую взяли под стражу по решению Шевченковского

Ляшко заявляет, что его батальон освободил от террористов исполком Тореза

Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявляет, что его батальон "Украина" освободил от

СБУ задержала "народного мэра" Тореза

Сегодня, 21 мая, сотрудники Службы безопасности Украины задержали так называемого «народного мэра»

США пригрозили Турции новыми санкциями

Сегодня, 20:09
Если на свободу не будет выпущен американский пастор Эндрю Брансон, то Минфин США может усилить

В Кабардино-Балкарии погиб украинский альпинист

Сегодня, 19:40
Украинец из Запорожья сорвался в ущелье Безенги во время восхождения на вершину Малый Укю.

Уникальное судно США впервые вошло в Черное море

Сегодня, 19:04
Судно способно размещать на борту пехотный батальон или другие подразделения среднего размера со

Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе РФ

Сегодня, 18:28
На показанном изображении телеканала 3sat аннексированный украинский полуостров, как и территория