» » » РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАСУЩНОМ.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАСУЩНОМ.


РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАСУЩНОМ.

В общем и целом, в республиках Донбасса, сложился общественный консенсус: и обыватели и сидящие в окопах воины,и госслужащие нижних этажей и студенческая молодежь,с пенсионерами - все считают нынешнюю внутриполитическую ситуацию не отвечающей запросам времени. Это если говорить очень мягко и очень культурно. А ещё они понимают, что ситуация эта наглухо закостенела и наглухо же заблокирована. И вера в возможность изменения этой ситуации ушла, хлопнув дверью.

А на дворе все радости того, что построили мудрые творцы нынешней реальности: тяжелейшая социально-экономическая ситуация, административный коллапс местных городских и районных администраций, злые мысли бедных людей о несправедливом и непрозрачном распределении благ (больших и малых) и прочия, прочия, прочия. Крики «К топору зовите Русь!», еще не слышны, но в гулкой пустоте вечерних улиц Донецка (опустевших из-за исхода населения, которое смогло осилить войну, но не осилило такой мир) бродит призрак глубокой социальной апатии общества, который может обрести и материальную форму, и агрессивную манеру поведения.

Всех недовольных "смутьянов" и "раскачивателей лодки", власть резко отсылала к осенним ноябрьским выборам: дескать, ступайте все туда, несите программы и прочий карнавально-предвыборный креатив. Так и напрашивалось продолжить всё это золотой фразой светоча русской словесности, Виктора Степановича Черномырдина: "Сложите это всё в одно место". Но скоро год, как эту песню с притопом и самоотдачей вталкивают в уши жителям Республики. И вот подошло время завершить то, чего никто и не планировал делать - ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ. Власть потеряла давно в глазах многих свою легитимность, но все же сохраняла свою легальность, согласно юридической процедуры. А теперь в ноябре она теряет и легальность. И никакие фиговы листики срам не прикроют - власть становится нелегальна.

Если перевести весь многоголосый глас народа, отсеяв от него наиболее искреннюю и наиболее нецензурную часть, то услышим вполне очевидные желания: получить какой-то статус от Москвы, Донецк и Луганск объединить, провести местные выборы и получить хоть какие-то реальные механизмы влияния народа на власть в Народной Республике. Это, в общем, все политические пожелание народа Донбасса которые оцениваются как справедливые и критически нужные для облегчения его тяжелой жизни сейчас.

Как ни громко это звучит, но по моему мнению все эти пожелания абсолютно осуществимы, причем, одно вытекает из другого.

Замечу, что очередность народных чаяний стоит выстроить с точки зрения логики, а не инфантильности. Минский кошмар (которому "альтернативы нет") требует местных выборов и передачи советам всей полноты власти вплоть до судов и прокуратуры. Ну, раз уж этот Минск продолжает жить, так и надо проводить настоящие полномасштабные местные выборы с цензом оседлости кандидатов (как почти во всем Мире), строго по мажоритарной системе, с избранием мэров депутатами горсоветов. Проводить открыто, с длительной кампанией, с привлечением неуютного БДИПЧ ОБСЕ и всех (ВСЕХ!) желающих НАБЛЮДАТЬ за нашими выборами. На миллионы людей, вовлеченных в процесс, никто повлиять не сможет - мы референдум провели, как беспримерный массовый подвиг. Ну, и, естественно, эти выборы надо проводить в обеих Республиках одновременно.

И вот именно это будет максимально легальное и легитимное начало процесса учреждения государства. По факту. Неотменяемо. Корректно.

Вторым шагом должно стать принятие вновь избранными легальными и легитимными органами местной власти важного решения об объединении Республик - голосованием советов. Далее - решение о избрании единого для Республик Верховного Совета (читайте декларацию от 7-го апреля, которую мы и подтвердили референдумом - там нет никаких ГЛАВ). И последнее: создание из делегированных депутатов районных советов Республиканского Совета, который возьмет на себя полномочия, сходные с функциями Совета Федерации РФ. И это все, замечу, произойдёт в рамках всех мировых норм и конвенций. До такой степени, что, чисто теоретически, Запад должен этому аплодировать стоя, приветствуя столь дорогую ему демократическую процедуру. Это, по сути, единственный путь, который в рамках Устава ООН позволяет нам добиваться своего — не эпатажем и глупыми демаршами, а процедурой, которая позволяет требовать соблюдать правила тех, кто эти правила создал. Политика - это искусство возможного, вот и надо делать все возможное для достижения наших целей. А цели эти живут - они никуда не делись. И если спросить народ, то политики получат все ответы.

И Минск животворящий останется жив и здоров, и мы получим максимальную законность и международное признание того, что по факту существует уже четвёртый год. Получим единую Республику и наиболее сильную переговорную позицию о своем статусе и своем организованном народном праве распоряжаться собственной судьбой и судьбой своей Земли. В таком виде будет практически невозможно игнорировать мнение миллионного народа Донбасса - части великого и большого русского народа, которая идет домой.



Андрей Пургин.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 519; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-08-2018, 18:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Польша строит новую заставу на границе с РФ

Сегодня, 14:27
Административное здание будет иметь площадь в 1200 квадратных метров. Кроме того, будет построена

Лукашенко приказал усилить границу с Украиной

Сегодня, 14:27
В Беларуси хотят перекрыть нелегальные поставки оружия, которое по словам президента, везут в

В ФСБ заявили о выдворении сотрудника СБУ

Сегодня, 14:12
Мужчина по имени Сергей Стефаненко якобы пытался собирать данные о военных объектах, расположенных

В Польше грузовик врезался в школьный автобус, есть жертвы

Сегодня, 13:28
Всех школьников в возрасте 14-15 лет, которые путешествовали на автобусе, госпитализировали.