» » » Скандальный сайт «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шредер.

Скандальный сайт «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шредер.


Скандальный сайт «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шредер.

Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти ликвидировать террористический сайт «Миротворец». Поводом для этого послужило включение в базу ресурса бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич назвал эту ситуацию комичной и выразил сомнения, что после данного конфликта «Миротворец» будет удален.

«Ситуация со Шредером достаточно комичная. У людей, которые составляют списки сайта «Миротворц», людей Порошенко и Авакова в родословной можно найти не только бандеровцев и националистов, но и огромный элемент «брежневизма» – периода, когда Советским Союзом управляли выходцы из ЦК Компартии Украины. Дело в том, что Шредера уже много лет «ругают» в западных газетах – и в американских, и в немецких. После того, как он проиграл выборы Меркель в 2005 году, хоть ее победа была и не совсем честной, и ушел из власти, его стали резко осуждать немецкие СМИ за сотрудничество с Россией. Все это, естественно, подавалось как измена делу единой Европы, как какая-то сдача позиций России.

И теперь создатели сайта «Миротворец» решили: если этого человека ругают в немецких газетах, то, наверно, это такая же ситуация, как и во времена Брежнева. Речь о том, что если в то время какого-то деятеля культуры или регионального руководителя начинали «полоскать» в газетах, это значило, что его скоро посадят в тюрьму и что он практически «лежачий», которого можно безнаказанно избивать. По этой логике, если Шредера ругали в немецкой прессе, значит он тот самый «лежачий» и его можно бить.

Напомню, что список «Миротворца» – это не просто те люди, которых не пускают на Украину, в их отношении могут проводиться различные операции: конфискация собственности, они могут стать объектом нападения радикалов, против них на Украине могут использовать все, что угодно. Но в этих действиях создатели сайта не учли одного: хоть Германия сейчас и движется к своему варианту «брежневизма», но это все-таки другая страна, и бывший канцлер, как бы к нему не относились политические оппоненты, остается уважаемой фигурой. То есть, в итоге составители списка «Миротворца» просчитались. Это напоминает одну комическую ситуацию из мультфильма: волк уверен, что он сейчас съест что-то вкусное, а на самом деле он не может это переварить и начинает кричать «Какую-то инфекцию сейчас я проглотил». Так что «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шредер.

Даже МИД Германии, который возглавляет человек абсолютно русофобских и ультралиберальных взглядов Хайко Маас, все равно счёл необходимым отреагировать на это, сделав такое заявление: «Мы уже ранее доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта». Забавность этой ситуации еще в том, что создание данного ресурса советником министра внутренних дел Украины Геращенко в 2014 году на Западе даже приветствовали, ведь он продолжал работу существовавших и до «майдана», якобы общественных сайтов, которые помогали вести медиатравлю неугодных украинским националистам людей.

Что произойдет теперь? Не уверен, что сайт «Миротворец» будет удален, но если это и произойдет, то наверняка появятся похожие ресурсы с черными списками. Потому что черный список – это необходимый элемент «брежневизма», который взяла себе новая украинская власть. Она без этого жить не может, да и на период Брежнева нынешняя Украина очень похожа: за красными речами о патриотизме скрывается желание украсть. Похожие черные списки в те времена очень ценились, и теперь все это – необходимая часть нынешнего украинского режима. Поэтому даже если украинские руководители струсят и закроют «Миротворец», ему на смену будет создан другой с новым названием, но прежним смыслом.

Со стороны Германии настаивать на удалении элементов, явно нарушающих права человека, тоже особо не будут. Немецкая пресса по-прежнему взваливает на Россию вину за происходящее на Украине, и население Германии все также доверяет своим СМИ и своему правительству. Поэтому скорого улучшения ситуации на Украине ожидать не приходится».



Дмитрий Бабич.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 473; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-11-2018, 20:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Актер Ярмольник попал в базу Миротворца

Актера Леонида Ярмольника внесли в базу сайта Миротворец за открытое оправдание российской

В Литве запустили аналог украинского сайта Миротворец

В Литве патриоты запустили сайт Vatnikas, который является аналогом украинского Миротворца и уже

Кто найдет управу на сайт «Миротворец»?

Руководитель Института правовой политики Елена Бережная выразила свою обеспокоенность в связи со

В МВД Украины теперь есть списки личного состава ряда подразделений ВС РФ, ...

КИЕВ. 8 января. УНН. Благодаря сайту "Миротворец" и помощи россиян, у МВД Украины теперь есть

В Грузии прошла инаугурации Саломе Зурабишвили

Сегодня, 14:23
Пятый президент Грузии официально вступила в должность, на которой будет находиться следующие шесть

На борьбу с глобальным потеплением ежегодно будут тратить $100 миллиардов

Сегодня, 11:23
Экологи пытаются не допустить роста глобальной средней температуры на планете более чем на 1,5°C

В Швейцарии автобус врезался в ограждение: есть погибшие и раненые

Сегодня, 10:31
Водитель потерял управление и автобус с пассажирами врезался в ограждение. Более 40 человек

В Сербии прошли многотысячные протесты против президента Вучича

Сегодня, 10:17
Участники демонстрации призвали президента Вучича и его правительство уйти в отставку.