» » » Москаль назвал настоящие фамилии организаторов избиения участников Евромайдана

Москаль назвал настоящие фамилии организаторов избиения участников Евромайдана


Генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль доложил результаты расследования избиения участников Евромайдана, которое Штаб национального сопротивления проводил параллельно с Генпрокуратурой Пшонки (далее прямая речь).
«Мы проводили параллельное расследование, но не оглашали его результатов, потому что ждали выводы ГПУ. Она очень долго расследовала и шокировала нас тем, что вручила уведомление о подозрении господину Попову - председателю КГГА, господину Сивковичу - заместителю секретаря СНБО, и господину Коряку - начальнику главного управления МВД Украины в Киеве.
Давайте для начала вернемся к правовой базы. Есть действующий закон Украины о милиции, который не опротестован Конституционным судом и не отменен Верховным Советом. В этом законе сказано, что в своей деятельности милиция подчиняется МВД. Министр внутренних дел осуществляет руководство всей милицией Украины. Ни Попов, ни Сивкович такого руководства совершенно не осуществляют.
А теперь, как развивались события. До 30 ноября, то есть до начала событий на Майдане, министр внутренних дел господин Захарченко шифрограмою, номер и корпія которой в нас и мы готовы, несмотря на то, что она под грифом «секретно», предоставить ее ГПУ, дал указание всем областям, кроме Закарпатской, Тарнопольской и Ивано-Франковской направить в распоряжение подразделения МВД «Беркут». Ни в распоряжение главного управления МВД Украины в г. Киеве.
То есть бывший начальник киевской милиции Валерий Коряк не мог управлять и не имел на это абсолютно никакого права.
У Попова милиции тоже не было в подчинении. Если бы это была муниципальная милиция, вот тогда Попов должен был бы отвечать. Я не понимаю, как Попов может руководить милицией, он может управлять дворниками, сантехниками и тому подобное.
Что касается господина Сивковича, то он является заместителем секретаря СНБО. Если он мимо всех своих руководителей действовал по собственному усмотрению, то, извините, как милиция могла слушать его приказы, когда милиция подчиняется только главе МВД. Внутренние войска подчиняются главнокомандующему вооруженными силами, то есть президенту Украины.
Там еще там Петра Фещука обвиняют. Он крайний негодяй, который только может быть в милиции, но у нас пока прямых данных на него нет, возможно такие данные есть в ГПУ.
Таким образом, вся милиция и «Беркут», которые были дислоцированы в городе Киеве, подчинялись министру внутренних дел Украины. В 03:45 Мариненко А.И., начальник управления общественной безопасности главного управления МВД в Киеве , который почему-то нигде не фигурирует, проводит инструктаж, по указанию Департамента общественной безопасности МВД и ставит задачи подразделениям, которые я перечислю, чтобы четко знали, кто из «беркутов» бил. Это «Беркуты» Крыму, Полтавской, Черниговской, Сумской, Луганской областей и города Киева. Приказ дословно звучал так: «Разогнать митинг на Євромайдані». Один из работников «Беркута» записал это на свой мобильный телефон.
Личный состав подразделений были выстроены по обеим вокруг Майдана Независимости, приказ на разгон давал заместитель начальника управления общественной безопасности подполковник милиции Кириндюк С.В. который и руководил всеми этими подразделениями.
Разгон Майдана был спланирован и работникам милиции были выданы не резиновые, а пластиковые дубинки, которые гораздо более опасные и запрещенные всеми конвенциями, которые только есть в мире, и которые не предусмотрены никаким законодательством Украины.
Непонятно, почему не вручено уведомление о подозрении господину Мариненку, почему не вручено уведомление о подозрении начальникам «Беркута» в указанных областях, которые выполняли явно преступные приказы.
И основное. На приказе министра внутренних дел Украины №529 «Об утверждении положений о подразделениях милиции особого назначения «Беркут» нет штампа «Зарегистрировано в Минюсте». В соответствии с указом президента Украины 1992 года Кравчука, с 1 января 1993 года все нормативно правовые акты, которые задевают права и свободы граждан, должны регистрироваться в Министерстве юстиции Украины. Незарегистрированные документы не являются действующими и не подлежащими исполнению на территории Украины.
Кроме того, согласно Конституции Украины, законы Украины и нормативно-правовые акты, которые не доведены до сведения населения Украины, также не являются действующими. Мы сделали запросы в газет «Правительственный курьер», «Голос Украины» и всех ведомственных изданий МВД. Никто данный приказ не обнародовал, и до сведения населения он не был доказан. Таким образом, не смотря ни на какие заявления МВД, подразделение «Беркут» сегодня является незаконным паравоенным формированием, действует вопреки Конституции Украины и законов Украины и вся ответственность за все, что осуществлялось, непосредственно ложится на министра внутренних дел Захарченко.
Если не будут приняты меры по отношению к нему со стороны высшего политического руководства государства, будет направлено обращение к Международного уголовного трибунала в Гааге, и для этого есть все основания. Установлено 45 фактов избиения журналистов - ни одному из сотрудников милиции, в том числе и тем, кого я назвал, не вручено уведомление о подозрении. Разгон мирных демонстрантов и избиения 1 и 11 декабря фактически остались безнаказанными.
Как известно, Украина не присоединилась к Международному уголовному суду в Гааге, поскольку Конституционный суд в 2001 году признал присоединение к этому суда неконституционным, в связи с тем, что началась подача заявлений в данный суд на бывшего президента Кучму в связи с делом Гонгадзе. Но среди пострадавших есть немало лиц с двойным гражданством и граждан Украины, которые законно проживают в странах ЕС и имеют в этих странах все права, как и гражданин данной страны, кроме права быть на государственной службе, служить в национальной армии, избирать и быть избранным. Такие люди могут подавать заявления от имени данного государства до Гаагского трибунала.
Такие люди есть, сейчас ведутся переговоры с теми странами, где они проживают, чтобы они поддержали их заявления. Итак, я предоставил конкретные фамилии, назвал конкретные должности, конкретные областные подразделения «Беркута», которые принимали участие. У меня вопрос, почему им не вручено уведомление о подозрении?
Я просто помогаю следствию. Прошу, берите этих людей и привлекайте их к ответственности, я не хочу доходить до каждого сержанта. У каждого сержанта есть свой командир, которой отдавал ему приказы, пусть они и отвечают. А каждый сержант будет отвечать, кого конкретно он ударил - Иванова, Петрова, Сидорова. Это все должно устанавливать следствие и прокуроры.
Если эта информация будет доведена до населения, завтра на моем месте появится значительно больше работников милиции, которые скажут гораздо больше, чем я».
Москаль назвал настоящие фамилии организаторов избиения участников Евромайдана

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 411; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-12-2013, 00:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Судебные дела против Беркута по искам А.Гриценко и Р.Лыжичко объединили в о ...

Решением Окружного административного суда Киева иски Анатолия Гриценко и Русланы Лежичко

Назначен новый начальник милиции Киева

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков представил личному

Москаль назвал имена руководителей штурма Майдана

СБУ и МВД, по данным генерала, проводят операции "Волна" и "Бумеранг".

Коряк может вновь возглавить столичное МВД

Валерий Коряк, с которого сняли обвинение за разгон Майдана в Киеве, может вернуться к выполнению

Евромайдан SOS призывает за разгон Майдана 30 ноября наказать командиров «Б ...

Координатор Евромайдан SOS Александра Матвийчук считает, что за кровавый разгон Майдана в ночь на

Амнистия Попова и Сивковича обострит противостояние - Томенко

Амнистия Александра Попова и Владимира Сивковича обострит противостояние в Украине. Об этом заявил

ГПУ не может сказать, избрали ли меру пресечения Попову и Сивковичу по разг ...

Генеральная прокуратура не предоставляет информации о том, состоялся суд по избранию меры

Названо имя четвертого подозреваемого в разгоне Евромайдана 30 ноября

Руководитель управления общественной безопасности милиции Киева Олег Мариненко является одним из

Москаль назвал имя милиционера, который дал указание разогнать Майдан 30 но ...

Руководитель управления общественной безопасности милиции Киева Олег Мариненко является одним из

Руководителю одного из управлений милиции Киева объявили о подозрении в при ...

Руководителю одного из управлений ГУМВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в рамках
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В