» » » Тымчук: Факты опровергают закрытие проекта "Новороссия"

Тымчук: Факты опровергают закрытие проекта "Новороссия"


Объяснением снижения обстрелов боевиков и нынешней информкампании может быть желание РФ изобразить возможность мирного диалога, чтобы смягчить санкции
Тымчук: Факты опровергают закрытие проекта "Новороссия"

Активно обсуждаемые сейчас слухи о закрытии Кремлем проекта "Новороссия" не имеют почвы и опровергаются фактами, считает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, пишет издание «ЛІГА.Новости».

"В информационном поле усиленно разгоняется тезис о якобы имеющем место "закрытии" Москвой т.н. проекта "Новороссия". Одновременно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины. Данная информкампания Москвы является весьма опасной, поскольку заставляет Украину расслабиться и питать иллюзии относительно мирного урегулирования конфликта - то, чего так давно и так явно жаждет официальный Киев", - пишет он на своей странице в Facebook.

В то же время факты опровергают мирные намерения России. В частности, по данным ИС, специалисты Генштаба ВС РФ, ГРУ и ФСБ сейчас усиленно формируют "армию Новороссии", сгоняя все бандформирования, действующие на территории ДНР и ЛНР, под единое руководство под угрозой лишить неподчинившихся помощи из РФ. При этом помощь в последнее время поступает очень активно: боевики получают зимнюю форму, снаряжение, топливо и т.п.

Также ИС фиксирует перегруппировку и доукомплектование российско-террористических войск. "Отведены от переднего края и усиленно проходят доукомплектование подразделения, понесшие потери в предыдущих боестолкновениях. За счет принудительной мобилизации (в меньшей мере) и переброске на Донбасс российских наемников (в большей) идет формирование новых подразделений. Не уменьшается численность подразделений вооруженных сил РФ, действующих в Донбассе", - подчеркнул Тымчук.

Кроме того, на фоне успокаивающих заявлений МИД РФ в Южном военном округе России (Ростовская область) проходит оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава при участии управления округа, командования общевойсковых объединений, командования ВВС и ПВО, железнодорожных войск, Черноморского флота и Каспийской флотилии, командиров соединений и воинских частей. При этом регион, по словам нардепа, набит под завязку ранее переброшенными частями и подразделениями российской армии из Южного и Центрального военных округов.

"Все эти факты не позволяют считать московский"проект "Новороссия" закрытым. Предлагаем все же верить фактам, а не чьим-то заявлениям и рассуждениям. Объяснением снижения количества обстрелов со стороны российско-террористических войск в Донбассе и нынешней информкампании может быть желание Кремля изобразить возможность упомянутого мирного диалога с тем, чтобы попытаться добиться смягчения санкций со стороны Запада. Отмены проекта "Новороссия" это никак не означает", - заключает Тымчук. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 105; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-12-2014, 16:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Тымчук: Сведения об уменьшении сил боевиков - дезинформация

Террористы продолжают накапливать силы, а новости об отводе их сил с передовых позиций не

Российские "казаки" и боевики атакуют силы АТО в Чернухино - Тымчук

В Чернухино, на Дебальцевском плацдарме, боевики и российские «казаки» перешли к атакам, чтобы

Российских военных массово переодевают в "ополчение" - Тымчук

Российских военнослужащих массово переодевают в "ополчение". Об этом в сети Фейсбук сообщил

Тымчук: Возле Новоазовска создан "учебный центр" для совместной подготовк ...

На Приморском направлении идет накопление российско-террористических войск. Возле н.п. Новоазовск,

"ЛНР" и "ДНР" не существует. Диалог с ними бесполезен - Тымчук

"ЛНР" не имеет влияния в среде террористических группировок в Донбассе: любой переговорный процесс

На Донбассе готовят "коридор" для вывода части террористических сил из Сл ...

По оперативным данным группы “Информационное Сопротивление”, террористические группы, действующие

Трамп назначил нового главу секретной службы США

Сегодня, 01:52
Рэндольф Аллес 35 лет прослужил в морской пехоте.

Палата депутатов парламента Чехии признала геноцид армян

Сегодня, 00:04
За принятие соответствующей резолюции проголосовали 104 депутата.

Россиян предупредили о вспышке кори в Европе

Вчера, 23:30
В Роспотребнадзоре посетовали на низкий уровень иммунизации у европейцев.

В Кишиневе задержали высокопоставленных чиновников

Вчера, 23:08
Их подозревают в превышении служебных полномочий.