» » » В Киеве начинает свою работу Civil and political school

В Киеве начинает свою работу Civil and political school


Школа будет готовить интеллектуальный резерв для органов власти, первый курс будет состоять из двух групп по 20 человек
В Киеве начинает свою работу Civil and political school

В Киеве начинает свою работу Civil and political school (CAPS), которая будет готовить интеллектуальный резерв для органов власти. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил кандидат юридических наук, преподаватель Киевского национального университета им.Шевченко Георгий Зубко, передаёт «ЛІГА.Новости».

По его словам, проект CAPS стартует 1 февраля 2015 года, первый курс будет состоять из двух групп по 20 человек. "Выпускники нашей школы должны стать фундаментом нового общественно-политического движения, которое сейчас находится на этапе создания. На это есть большой запрос общества. И дальше мы дадим возможность своим лучшим студентам реализовывать себя в рамках этой организации. Это будет команда единомышленников. Мы видим, что это будет качественно новый и сильный кадровый резерв для государства", - сказал он.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, ведутся ли какие-то переговоры с правительством о трудоустройстве таких студентов, Зубко ответил: "Сейчас мы ведем диалог как с частным сектором, так и с государственными органами для того, чтобы на заказ практически готовить специалистов в той или иной отрасли".

Согласно данным Центра исследования общества, в Верховной Раде Украины восьмого созыва высшее образование имеют 410 народных депутатов, два и более образования - 144 депутата. При этом только у 25 депутатов есть западное образование, и у троих - степень доктора наук PhD.

Ожидается, что в проекте CAPS примут участие лекторы, которые были частью правительства Грузии во время проведения реформ; профессора из высших учебных заведений, а также Америки. Программа CAPS предполагает восемь недель обучения, 24 лекции - три лекции в неделю по 2,5 часа в вечернее время. Темами лекций будут в том числе международные отношения и геополитика, права человека, политический маркетинг, энергополитика, грузинские реформы.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, хватит ли восьми недель обучения для прохождения курса молодого политика, Зубко ответил: "Грузинам удалось за полгода на базе полицейской академии подготовить новую полицию в стране. Поэтому и мы, я думаю, должны справиться. Мы ведь не даем общие знания - только профильные и точечные знания в рамках той отрасли, которая необходима".

Экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе, экс-руководитель полицейской академии отметила, что проект CAPS будет образовательным, а не коммерческим. "Конечно, у нас очень много партнеров. Переговоры еще идут - и с частным сектором, и с государственным. У нас будет грантовая система… Будем финансировать тех людей, которые станут лидерами в группе. Сейчас идет процесс ценообразования, но мы думаем, что проект будет в рамках до тысячи долларов за систему обучения", - сказала она.

В качестве лекторов организаторы проекта пригласили экс-министра иностранных Грузии и бывшего генпрокурора Екатерину Ткешелашвили, экс-заместителя и соратника Кахи Бендукидзе Вахтанга Лежаву, публициста Олега Панфилова, экс-министра обороны и бывшего посла Грузии в США Бату Кутелия, преподавателя Гарвардской школы бизнеса Бубу Лежаву и других.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 471; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-12-2014, 23:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Законопроект о судебной реформе будет представлен в ближайшие дни

Согласно законопроекту, ВККС и Высший совет юстиции будут объединены в один орган, но слияние

Зубко: Дефицит бюджета, созданный "Нафтогазом", составляет 110 млрд грн l

Тарифы на газ будут приведены к экономически обоснованным, но параллельно с этим произойдет

С бюджетом на 2015 год будет "тяжко" - Яценюк

Государственный бюджет на 2015 год будет напряженным. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции

Школы и вузы в "ДНР" переведены на дистанционную форму обучения

Учебные заведения так называемой "Донецкой народной республики" временно переведены на

В Донецкой области власть не приказывала готовить школы к "референдуму"

В Донецкой области власть не давала приказа готовить школы к так называемого референдума, сообщает

В Киеве пройдет выставка "Современные учебные заведения - 2014"

Во вторник состоится торжественное открытие V международной выставки "Современные учебные

В Египте умер бывший лидер Братьев-мусульман

Сегодня, 01:23
Мохаммед Махди Акеф скончался в одной из больниц Каира.

В Колумбии обнаружили семитонную партию кокаина

Сегодня, 00:40
Наркотик был спрятан среди груза фруктов.

Трамп пожелал Меркель удачных выборов

Сегодня, 00:02
Президент США пожелал Германии успешных выборов 24 сентября.

Лавров: США и КНДР – как дети в детском саду

Вчера, 23:18
Глава МИД РФ сравнил поведение США и Северной Кореи с дракой в детском саду.