» » » В Европейском суде рассматриваются три дела Украины против России

В Европейском суде рассматриваются три дела Украины против России


Предметом рассмотрения ЕСПЧ стали факты похищения детей-сирот в Донбассе, нарушение прав Мустафы Джемилева и прав человека в Крыму и на востоке страны
В Европейском суде рассматриваются три дела Украины против России

Дело о похищении детей-сирот на востоке Украины будет доведено до логического завершения в международном суде, поскольку подтверждает факт сотрудничества России с террористами, которые орудуют в Донбассе. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет издание «ЛІГА.Новости».

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он напомнил, что в начале конфликта на востоке Украины украинские дети-сироты были вывезены на территорию Российской Федерации. "После международного резонанса и после того как Украина день в день подала заявление в Европейский суд, Европейский суд принял предварительное решение, и Россия вернула этих детей представителям украинской власти. Но мы решили, что должны это дело и с юридической, и с политической точки зрения довести до конца. Потому что в рамках этого дела мы доводим факт сотрудничества России и российской власти с террористами, которые находятся на востоке страны", - сказал Петренко.

Петренко отметил, что этот подтвержденный факт будет использован в других делах против России. Также он напомнил, что рассматривается дело против Российской Федерации относительно нарушения прав Мустафы Джемилева, которого не допускают на территорию Крыма, а также преследуют его близких. В частности, удерживают в заключение его сына, который является гражданином Украины и освобожден от заключения украинским судом. "Это дело также юридически и политически знаковое, чтобы мы получили подтверждение фактов нарушений прав человека со стороны оккупационных сил - российских военных и политических органов, которые появились на территории Крыма, начиная от навязывания гражданства Российской Федерации и заканчивая на ограничении культурных, религиозных прав крымских татар, ограничение ряда других прав украинцев и крымских татар на территории Крыма", - сказал он.

Помимо этого, Петренко напомнил, что вопрос нарушения прав человека в Крыму и на востоке Украины со стороны России обжалуется Украиной в так называемом деле №1. Дело охватывает факты нарушения прав человека во время аннексии и оккупации Крыма - нарушения прав журналистов, убийства, похищения как гражданских, так и украинских военных на территории Крыма, нарушение прав крымских татар и других граждан Украины, нарушение прав собственности украинских государственных компаний и граждан. Заявление было дополнено нарушением прав человека Российской Федерацией на востоке Украины. "Заявление содержит тысячи страниц доказательной базы и видеоматериалов, и соответствующих показаний, которые предоставляют нам правоохранительные органы, СБУ, Генпрокуратура и обычные граждане", - сказал он.

Петренко подчеркнул, что помимо судебных заявлений, которые уже поданы и готовятся, есть десятки решений международных организаций - такие как резолюция ООН и решения профильных международных институтов о непризнании аннексии Крыма и осуждение военной агрессии. "Эти решения международных организаций также являются доказательной базой для Украины в тех судебных процессах, которые уже инициированы", - сказал он. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 397; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-12-2014, 13:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украина в суде ООН будет доказывать, что РФ финансирует терроризм

По словам министра юстиции Павла Петренко, Украина сможет подать иск против России в международный

Дело похищенных в Донбассе детей будет доведено до конца - Минюст

По словам министра юстиции, данное дело подтверждает факт сотрудничества России с террористами,

Евросуд открыл три дела по иску Украины против России

В течение этого года Украина подала в Европейский Суд по правам человека против Российской

Петренко: ЕСПЧ рассматривает три дела Украины против России

Европейский суд по правам человека рассматривает три дела против России по инициативе украинского

Украина продолжает подачу в ЕСПЧ доказательств по иску против РФ

Украина практически ежедневно подает в Европейский суд по правам человека дополнительные

Украина документирует все нарушения прав человека Россией на Востоке, чтобы ...

Украина с международными организациями документирует все нарушения прав человека Российской