» » » Путин уволил руководителя Газпром-медиа холдинга - СМИ

Путин уволил руководителя Газпром-медиа холдинга - СМИ


Источники, близкие к Кремлю сообщают, что у Михаила Лесина испортились отношения с близким к Путину олигархом Юрием Ковальчуком
Путин уволил руководителя Газпром-медиа холдинга - СМИ

Председатель правления Газпром-медиа холдинга Михаил Лесин покидает компанию. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника на медиарынке и федерального чиновника, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

По словам источника, решение об отставке Лесина принял лично еще неделю назад президент Владимир Путин.

Лесин возглавил Газпром-Медиа осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. Комментируя возвращение Лесина на медиарынок пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснял летом 2014 года, что "в данном случае сказалась потребность отрасли в том, чтобы такие люди были задействованы, и личная потребность [Лесина] в раскрытии собственного потенциала".

Как рассказал источник, близкий к администрации президента, некоторыми инициативами Лесина на рынке медиа были недовольны руководитель Первого канала Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. В частности, они были против выбора единого телеизмерителя.

Также источник издания, близкий к Кремлю, и источник, знакомый с ситуацией, говорит, что у Лесина испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы, фигурантом санкционного списка США и ЕС бизнесменом Юрием Ковальчуком. О причинах собеседники не говорят.

Лесин последний год вел себя как министр по делам печати и много нажил врагов своей активностью, - за это он и поплатился, считает источник, знакомый с ситуацией.

Кто заменит Лесина на посту руководителя холдинга пока неизвестно. В  Газпром-медиа информацию о его отставке комментировать отказались.

В Газпром-медиа входят телеканалы НТВ, ТНТ, 2х2, ТВ3, спутниковый оператор НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Авторадио, Сити-FM, видеосервис RuTube и другие СМИ. До Михаила Лесина холдингом на протяжении почти десяти лет руководил Николай Сенкевич. 

Напомним, 29 октября в эфире радиостанции Эхо Москвы вышла программа о боях за Донецкий аэропорт. В ходе разговора ведущего радиостанции Александра Плющева с побывавшими в аэропорту журналистами Сергеем Лойко (Los Angeles Times) и Тимуром Олевским (Эхо Москвы и Дождь) были озвучены правдивые сведения о боях за стратегический объект: кто его защищает, кто на него нападает, и кто ведет огонь по мирным жителям. 

Роскомнадзор остался очень недоволен эфиром и вынес радиостанции предупреждение об экстремизме, а ведущий был уволен. Михаил Лесин тогда же заявил о возможности увольнения главреда Эхо Москвы Алексея Венедиктова. Однако после протестов общественности Лесин и Венедиктов договорились о новых нормах работы коллектива, а приказ об увольнении Плющева был отменен.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 679; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-12-2014, 05:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Информагентство Курченко продолжает работать в Крыму

Инвесторы не будут останавливать проект Крым Медиа

Члены коллектива "Эха Москвы" хочет выкупить контрольный пакет акций ради ...

Вопрос выкупа акций миноритарными акционерами российской радиостанции поднимался на встрече

Венедиктов может выкупить Эхо Москвы у Газпром-Медиа

Если миноритарные акционеры обратятся с предложением о выкупе контролирующего пакета акций Эха

Кремль убивает последнюю независимую радиостанцию в России - "Эхо Москвы"

В пятницу решением "Газпром-Медиа", главного акционера "Эха Москвы", был уволен журналист этой

В России наступило время государственного беспредела в СМИ

Увольнение журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева знаменует новый этап во взаимоотношениях

Ведомости покупают друзья Путина

Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, собираются приобрести газету «Ведомости».

Семьям дипломатов США приказали покинуть Венесуэлу

Сегодня, 03:11
Госдепартамент США предостерег американцев от поездок в Венесуэлу.

Меркель позвонила Юнкеру в неудобный момент

Сегодня, 02:33
Реакция главы Еврокомиссии на звонок канцлера ФРГ рассмешила участников пресс-конференции.

Жертвами протестов в Венесуэле стали семь человек

Сегодня, 02:14
Общее число погибших с начала апреля превысило 100 человек.