» » » Яценюк призвал Раду принять правительственные законы

Яценюк призвал Раду принять правительственные законы


По словам премьера, до конца года необходимо принять новый Налоговый кодекс, закон о едином социальном взносе, Бюджетный кодекс и т.д.
Яценюк призвал Раду принять правительственные законы

Правительство готово к наиболее радикальным изменениям и надеется на то, что новый парламент и новая коалиция также готовы к этому. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании национального Совета реформ в среду, 24 декабря, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Яценюк напомнил, что президент Украины в своей "Стратегии-2020" четко определил приоритеты и цели, которых Украина должна достичь. "Реально ли достичь этих целей? Да, реально. Но для того, чтобы мы в стратегической перспективе стали успешной страной, подали заявку на членство в Европейский Союз и получили его, - надо пройти период достаточно серьезных и сложных изменений", - подчеркнул премьер.

"Тактические и стратегические шаги, которые необходимо провести в Украине, изложены в программе президента и программе деятельности правительства, которая была утверждена парламентской коалицией", - подчеркнул он.

Отдельно Яценюк указал на необходимость "реформы идеологии политического класса". "Избрали новый парламент, есть новая коалиция, новое коалиционное правительство. Это означает, что должно быть все по-новому. И когда мы говорим о реальных изменениях в стране, то чтобы завтра наступило положительное, сегодня надо сделать не совсем популярные вещи", - указал он.

"Сегодня нужно взять на себя ответственность и сказать, что мы можем тратить только то, что зарабатываем. Уже за последние четыре года перебрали внешних долгов $40 млрд. За 20 лет меньше взяли, чем за четыре года правления предыдущего режима. А нам сегодня это обслуживать", - подчеркнул Яценюк.

Из-за военной агрессии Украина несет, по его словам, невероятные потери, в частности в экономике. "Но человеческие потери вообще ни с чем не сравнишь. Поэтому в такие моменты нация должна объединиться, президент, правительство и парламентская коалиция должны брать на себя ответственность, объяснять и доказывать, что это единственно правильный путь, которым мы идем", - сказал премьер.

Он напомнил, что правительство внесло в Парламент ряд сложных законов". "Кто-то говорит, что это вроде бы законы, нужные МВФ. МВФ вообще ничего не нужно - эти законы нужны Украине, как и, собственно говоря, программа с Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими международными кредиторами", - подчеркнул глава правительства.

"В присутствии президента Украины я просил бы, чтобы вся парламентская коалиция нашла в себе мужество сделать то, что обещали во время парламентских выборов. У нас коалиционное правительство, у нас общая политическая ответственность перед страной", - подчеркнул Яценюк.

"Президент взял на себя ответственность, премьер-министр и коалиционное правительство готово продолжать этот курс и отвечать за каждое действие. И мы убеждены, что парламент также продемонстрирует новое качество политического класса в стране. Не элиты, ведь раньше была элита. А сейчас должен быть политический класс, который работает на народ Украины", - подчеркнул премьер-министр.

Он подчеркнул необходимость до конца года принять в парламенте "в первую очередь законы, которые являются основой для бюджетного законодательства: новый Налоговый кодекс, новый закон о едином социальном взносе, таможенное регулирование, новый Бюджетный кодекс, трансфертное ценообразование в отношении крупных компаний и обязательно - пакет оптимизации социальных расходов".


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 375; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-12-2014, 20:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

2015-й должен стать годом стабилизации - Яценюк

Премьер в ходе своего официального визита в Брюссель подчеркнул, что украинское правительство

С бюджетом на 2015 год будет "тяжко" - Яценюк

Государственный бюджет на 2015 год будет напряженным. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что "Европейский вал" постро ...

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует оборудование границы с Россией в течение 3 лет.

Яценюк считает отсрочку ЗСТ "жестом доброй воли ЕС"

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что отсрочка соглашения о свободной торговле между Украиной

А.Яценюк подал в отставку, чтобы не формировать коалицию из коммунистов и ...

Арсений Яценюк объяснил свое решение подать в отставку тем, что не может сформировать новую

А.Яценюк выступил за приватизацию "Укрспирта"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что концерн “Укрспирт” должен быть приватизирован.

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.