» » » Рада отправила на доработку проект об урезании льгот

Рада отправила на доработку проект об урезании льгот


Правительственный проект изменений в некоторые законодательные акты №1577 не набрал в зале необходимого количества голосов
Рада отправила на доработку проект об урезании льгот

Верховная Рада отправила законопроект об урезании льгот на доработку. Правительственный проект изменений в некоторые законодательные акты №1577 не набрал в зале необходимого количества голосов. После длительного обсуждения депутаты 257-ю голосами отправили законопроект в Кабинет министров на один день, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, предлагалось из закона об образовании убрать положение о том, что государство гарантирует право на получение полного среднего образования и оплачивает его. В соответствии с предлагаемыми изменениями, государство гарантирует право на получение общего среднего образования. Полное общее среднее образование может быть получено в различных типах учебных заведений.

Также предлагается исключить положение о том, что Кабинет министров обеспечивает выплату надбавок сотрудникам высших учебных заведений. Кроме того, предполагалось сократить размер должностного оклада, который устанавливается судьям местного суда, с 15 до 10 минимальных заработных плат. Также предлагалось установить, что с момента завершения полномочий судьи и до принятия решения о его увольнении ему выплачиваются судейское вознаграждение в размере одной минимальной зарплаты в месяц. Ежемесячное пожизненное денежное содержание судье предлагалось сократить до 80 до 60% его зарплаты.

Предлагалось также сократить пенсии прокурорам и народным депутатам с 70 до 60% зарплаты. Предлагалось изъять положение о том, что Министерство финансов ежемесячно обязано перечислять Верховной Раде не менее 1/12 бюджетных назначений на обеспечение деятельности парламента.

Помимо этого, проектом убирается положение о том, что народному депутату возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, в размере месячной заработной платы, которая не облагается налогом. Количество помощников-консультантов народного депутата, на которых распространяется действие закона о госслужбе, предлагается сократить с 4 до 2-х.

Предлагалось исключить обеспечение дипломатов предметами представительской экипировки, отменить ежемесячные персональные надбавки членам ЦИК в размере 70% их оклада. Предлагалось исключить положение о том, что оклады сотрудников Счетной палаты устанавливаются на 30% выше окладов госслужащих, а также о том, что руководству Счетной палаты выплачивается ежемесячная надбавка в размере 70% оклада.

Ранее сообщалось, что эксперты раскритиковали введение налога на образование. По мнению главы Агентства развития образовательной политики Людмилы Паращенко, введение налога на образование уничтожит попытки преодолеть монополию.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 358; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-12-2014, 13:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Эксперты раскритиковали введение налога на образование

По мнению главы Агентства развития образовательной политики Людмилы Паращенко, введение налога на

Депутаты отказались сокращать расходы на избирательную кампанию

Депутаты решили не экономить на выборах. За проект изменений в некоторые законы Украины

Рада хочет назначить пенсии семьям погибших военнослужащих в размере 70% от ...

Рада приняла за основу законопроект о назначении членам семей погибших военнослужащих пенсии в

ВР не смогла принять антидискриминационный законопроект

Верховная Рада не смогла принять антидискриминационный законопроект. За соответствующий

ВР не смогла принять закон об оппозиции

Верховная Рада не смогла принять законопроект о парламентской оппозиции. За соответствующий

Регионалы предложили Раде лишить нардепов льгот

Народные депутаты от фракции Партии регионов Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко предлагают