» » » Пашинский пояснили, почему закон по СНБО приняли со второго раза

Пашинский пояснили, почему закон по СНБО приняли со второго раза


По словам главы комитета по нацбезопасности Сергея Пашинского, не все депутаты "прочитали Конституцию и закон об основах национальной безопасности"
Пашинский пояснили, почему закон по СНБО приняли со второго раза

В комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности пояснили, почему сегодня коалиция поддержала расширение полномочий СНБО - депутаты прочитали закон. Об этом сообщил в комментарии журналистам глава комитета Сергей Пашинский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, передаёт «ЛІГА.Новости».

"Я бы советовал народным депутатам читать Конституцию Украины, закон о СНБО и закон об основах национальной безопасности. Тогда, я думаю, ни у кого возникать вопросов не будет. Между тем чтением (во вторник, - ред.) и этим две фракции прочитали законы и проголосовали. Одна не успела прочитать законы, была занята и не проголосовала", - сказал он.

При этом, по его словам, документ не претерпел существенных изменений между первым и вторым чтением - в него внесено только три редакционные правки.

Напомним, во время голосования 23 декабря проект закона о расширении полномочий СНБО не поддержали, помимо Оппозиционного блока и большинства внефракционных, три коалиционные фракции - Самопомич, Радикальная партия и Батькивщина. Сегодня большинство депутатов фракции Самопомич и Радикальная партия голосовали "за", депутаты от Батькивщины голосование проигнорировали.

Принятый закон предусматривает координацию и контроль деятельности органов власти в сфере противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью. Изменения предполагают, что СНБО сможет не только подавать предложения президенту, но и принимать решения по ряду вопросов: определение стратегических национальных интересов Украины, усовершенствование системы обеспечения национальной безопасности и организации обороны, реорганизация и ликвидация органов исполнительной власти в этой сфере, проект государственного бюджета по статьям, связанных с обеспечением национальной безопасности.

СНБО также сможет принимать решения о неотложных мерах по решению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности. Кроме того, в стране фактически создается ставка верховного главнокомандующего.

Законом прописано, что секретарь СНБО организовывает работу ставки верховного главнокомандующего в случае ее создания; участвует в рассмотрении предложений по кандидатурам на должности в органах государственной власти, деятельность которых связана с вопросами национальной безопасности и обороны Украины, назначаются на должность президентом или по согласованию с главой государства; вносит на рассмотрение президента предложения относительно назначения и увольнения руководства военных формирований, правоохранительных органов.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 468; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-12-2014, 13:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Верховная Рада расширила полномочия СНБО

За принятие такого решения проголосовали 253 парламентария

В коалиции нашли голоса за закон об усилении полномочий СНБО

Повторное голосование состоится завтра 25 декабря

Проект о расширении полномочий СНБО внесут в ВР в ближайшее время

По словам Сергея Пашинского, комитет по вопросам правовой политики взялся проанализировать его на

Коалиция не смогла расширить полномочия СНБО

В итоге голосования документ направлен на повторное второе чтение

Влияние СНБО и Турчинова могут быть усилены - СМИ

Новая редакция закона превращает СНБО в центр реального политического влияния, а его секретаря - в

Профильный комитет Рады рекомендовал расширить полномочия СНБО

Члены комитета обсудили проект закона №1343, предусматривающего расширение компетенции Совета

Меркель призвала британцев избавиться от иллюзий из-за Brexit

Сегодня, 09:27
После выхода из ЕС у Великобритании не будет таких же прав как сейчас, сказала Меркель.

Во Франции нашли заброшенный автосалон Lada

Сегодня, 09:17
Автосалон не работал почти 10 лет.

В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза

Сегодня, 08:52
Украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС, считает европарламентарий.

В Германии задержали военного за планирование теракта

Сегодня, 08:45
Немецкий солдат выдавал себя за сирийского беженца и готовил теракт.