» » » ЕЩЕ ПРЕЗИДЕНТ, НО УЖЕ НЕ ГЕРОЙ. КАК В МОСКВЕ ЗА НЕДЕЛЮ ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ К ЯНУКОВИЧУ

ЕЩЕ ПРЕЗИДЕНТ, НО УЖЕ НЕ ГЕРОЙ. КАК В МОСКВЕ ЗА НЕДЕЛЮ ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ К ЯНУКОВИЧУ


«Безвольный и бездеятельный», «нет больше такого политического фактора как Янукович», «сам он сбежал, охрана сбежала, персонал разбежался», — так федеральные телеканалы и главы комитетов Госдумы в эти выходные отзывались о Викторе Януковиче. При этом еще неделю назад риторика была пусть и не проянуковичевской, но уж точно не «анти». Компрометирующих фильмов о Януковиче – таких, например, какие выходили после оставки Юрия Лужкова – в российском эфире пока нет, но не исключено, что появятся в ближайшем будущем.
В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев советовал украинским властям не допустить того, чтобы об нее вытирали ноги. Но все резко изменилось после пятничной встречи Виктора Януковича с главами МИД Франции, Польши и Чехии. Российский переговорщик Владимир Лукин тогда отказался ставить подпись под документом об объявлении досрочных выборов, пишет Дождь
Помимо всех формальностей это означало и то, что Россия публично не поверила в президентские возможности Януковича. Такую версию официально озвучил глава думского комитета до делам СНГ Леонид Слуцкий: «Если будет возврат к Конституции 2004 года, если будет сформирована управляемая Западом через оппозицию Верховная Рада, уже неважно, уйдет ли Янукович сейчас или через какое-то время». А вот что уже в эту субботу написал в своем твиттере глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков: «Сам он сбежал, охрана сбежала, персонал разбежался... Жалкий конец президента».
Уже в субботу, когда стало ясно, что из харьковской больницы выходит Юлия Тимошенко, ведущий Владимир Соловьев написал в своем твиттере, что нет сомнения, что всех «соратников» Тимошенко переиграют. А главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вспомнил про январскую пресс-конференцию в Брюсселе, когда Владимир Путин, отвечая об отставке премьера Николая Азарова заявил: «Вот с правительством Юлии Тимошенко мы замечательно работали».
Но кульминация разоблачения Януковича наступила в субботу. Ведущий «Вестей недели» Сергей Брилев заявил: «Киев, который безвольный и бездеятельный президент Янукович, будем называть вещи своими именами, отдал на растерзание».
Холдинг ВГТР вообще взял на себя главную функцию порки Януковича. В течение дня на это намекали ведущие дневных выпусков, а вечером выступил Дмитрий Киселев: «Янукович лишь казался аморфным. Результат – реальное предательство народа и, что ниже всего, собственной милиции… Нет такого политического фактора как Янукович».
А вот какие слова произносились еще неделю назад: «Кличко, вызывая Януковича на ринг, получив согласие на теледебаты, тут же струхнул и отказался. Для меня это значит, что Янукович нокаутировал его лишь своим „да“».
При этом, пока политическое уничтожение Януковича обставлено только моральной оценкой его поступка: не политик и не мужик. Что касается реального компромата, то ни бумаг, ни других документов, обнаруженных в резиденции Межигорье, российским зрителям пока не демонстрировали.
Высокопоставленный источник в посольстве России в Киеве еще в ноябре, когда только обсуждался вопрос о возможном подписании соглашения об ассоциации с ЕС, говорил ДОЖДЮ, что Россия делает ставки на разные кандидатуры. В числе «визитных карточек», как высказывался наш собеседник, назывались лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк и миллиардер Петр Порошенко. О Юлии Тимошенко тогда и не было речи, так как никто не допускал шанса, что Янукович выпустит ее из тюрьмы.
Если вернуться к реакции Москвы, то в сети вчера и сегодня появляются сообщения о том, что к границам с Украиной стягиваются российские войска. Правда, эту информацию никто не подтвердил.
Вчера под вечер, уже после закрытия Олимпиады, на сайте псковской «Комсомольской правды» появилось сообщение, что Псковская десантная дивизия приведена в боевую готовность. Через несколько минут эта новость была удалена. Сегодня бывший служащий дивизии сообщил ДОЖДЮ, что к событиям на Украине это не имеет никакого отношения, а подобные сборы дивизии проходят дважды в месяц.
ЕЩЕ ПРЕЗИДЕНТ, НО УЖЕ НЕ ГЕРОЙ. КАК В МОСКВЕ ЗА НЕДЕЛЮ ИЗМЕНИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ К ЯНУКОВИЧУ

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 277; Комментариев: 1; Дата публикации: 25-02-2014, 00:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

У меня к Тимошенко не было и нет ничего личного, - Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович никогда не имел и ни имеет "ничего личного" к

Геннадий Москаль перечислил виновных в том, что Янукович сбежал

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и и.о. министра внутренних дел Арсен

Россия считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины - Л.Слуцкий

Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины и ставит под вопрос

В России говорят, что Янукович в субботу встречался с Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович в Харькове встречался с экс-премьером Юлией Тимошенко.

В.Януковича нет в Харькове - защита Ю.Тимошенко

По данным оппозиции , Президент Виктор Янукович не находится в Харькове. Об этом рассказал адвокат

Янукович закончил встречу с главами МИД Польши, Германии и Франции

Встреча Президента Украины Виктора Януковича с министрами иностранных дел Польши, Германии и

В.Кличко: В.Янукович хочет видеть меня за решеткой, как и Ю.Тимошенко

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко написал в своем блоге на страницах еженедельника Bild, что

В РФ считают, что украинская оппозиция не заинтересована в освобождении Ю.Т ...

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков во время брифинга заявил, что

Янукович проигрывает выборы всем, кроме Тягнибока - соцопрос

29,8% опрошенных на досрочных президентских выборах проголосовали бы за Виктора Януковича, 21,8% -

Сенатор Нидерландов об ассоциации: Большинство за

Сегодня, 21:37
На следующей неделе в Верхней палате парламента проголосуют "за" ратификацию 48 человек, а "против"

Маккейн призвал Трампа покаяться

Сегодня, 20:42
Политик считает, что американскому лидеру нужно извиниться перед народом США, если его связи с

Госдеп планирует сократить помощь Киеву втрое

Сегодня, 18:39
В бюджете США запланирована помощь Украине через линию Госдепа в 204 миллионов долларов, тогда как

Скандальный президент Филиппин прерывает визит в РФ

Сегодня, 18:07
Дутерте ввел сегодня военное положение на юге Филиппин и решил досрочно завершить визит в Москву.