» » » Десять крупнейших украинских олигархов должны скинуться на восстановление страны- Бжезинский

Десять крупнейших украинских олигархов должны скинуться на восстановление страны- Бжезинский


"Нужно «убедить» десять крупнейших украинских олигархов - участников широко распространенной коррупции - сложиться по 1 миллиарду долларов на финансирование восстановления страны. Виктор Янукович доказал, что он является лживым интриганом, трусом и вором. Его роскошная резиденция в бедной стране говорит сама за себя. Президент России Владимир Путин совершил бы роковую ошибку, если бы поддержал его", -говорит Збигнев Бжезинский в интервью Financial Times
"Однако Россия все еще может погрузить Украину в сокрушительную гражданскую войну, которая была бы угрозой уже на международном уровне. Он может поддержать отделения Крыма и некоторых промышленных регионов на Востоке страны. Возможно Путин захочет пренебречь тем, что такая агрессия гарантированно вызовет длительную ненависть большинства украинцев к России - независимо от краткосрочных последствий такой войны, которая вспыхнет при поддержке Москвы.
Это также означало бы, что его ностальгическая мечта стать во главе российского Евроазиатского Союза, оказалась бы проектом, который опирается на страхе и принуждении, конечно не было бы привлекательным для независимых стран, которые ранее входили в Советский Союз. Уже сегодня сила национального самосознания украинцев поддерживает сопротивление постсоветских республик Средней Азии, а именно Казахстана и Узбекистана, несмотря на упорные попытки Москвы лишить их суверенитета. Каждый раз более уверены в собственных силах национальные элиты политики и бизнеса в этих странах не имеют даже малейшего желания снова стать частью российской империи, названной Путиным Евроазиатским Союзом.
Однако, если бы Россия спровоцировала в середине Украины взрыв конфликта, Запад должен сыграть конструктивную роль для предотвращения этого. Для этого нужно скоординированные действия США и Евросоюза.
Америка должна четко дать понять Путину, что она готова использовать все свои методы воздействия, чтобы доказать, что независимо и территориально неделимая Украина будет проводить в отношении России политику, которую активно использует Финляндия. Речь идет о соседские отношения, которые опираются на взаимное уважение, поддержку широкой экономического сотрудничества и с Россией, и с Европейским Союзом, а также неучастие в военных союзах - которые Россия воспринимает как направленные против нее - но одновременно и углубление отношений с Европой.
Финская модель является идеальной для Украины. Для ЕС и для России исходя из широких перспектив сотрудничества Восток-Запад.
Однако, чтобы позиция Америки для Кремля была правдоподобной, Вашингтон должен ему неофициально заявить, что любые попытки дестабилизировать демократию в Украине, которая сейчас находится в процессе зарождения, или попытка отсоединить часть страны - не говоря уже о явном или скрытым участии России во внутренних конфликтах соседей - заставили бы США использовать свои международные влияния таким образом, чтобы Россия почувствовала это на экономическом уровне.
Методы, которые нужно в данном случае использовать, могут быть от индивидуальных финансовых санкций до пересмотра статуса России в Мировой Организации Торговли. Всемирном Банке и в группе Большой восьмерки.
Конечно, Европейский Союз должен быть солидарным партнером в таких действиях, поскольку он является важным торговым партнером России. Современная Россия, если ее рассматривать с такой экономической точки зрения, не является экономически неуязвимой.
Еще более важным является создание Евросоюзом весомого пакета финансовой помощи для Украины. В противном случае, она окажется в деструктивном хаосе.
Ведущую роль в этом процессе должны взять на себя Германия и Великобритания. У Лондона в распоряжении есть достаточно механизмов влияния, поскольку он является пристанищем для многих украинских и российских олигархов. На определенные жертвы, с целью предотвращения экономической катастрофы, должны пойти все страны ЕС.
Европейцы, а особенно британцы, охотно бы пошли на такое коллективное усилие, если бы удалось убедить десять крупнейших украинских олигархов - главных участников широко распространенной коррупции - сложиться по 1 миллиарду долларов в пользу восстановления экономики страны. Сказочно богатый сын Януковича, дантист, должен вложить в это 10 миллиардов долларов. Украинская общественная мысль точно достойно оценит такой коллективный вклад.
США и Европейский Союз - будьте уверены, что при условии конструктивного сотрудничества с Россией - должны и впредь оказывать давление на демократические силы в Киеве, чтобы они стали на основы народного единения и политической умеренности, а не реванша и мести. Этого удастся достичь при условии, что основные лидеры Майдана будут умеренными.
Независимо от того, что произойдет в ближайшем будущем, я веру, что Украина рано или поздно станет частью демократической Европы. А Россия - скорее поздно, чем рано пойдет той же дорогой; иначе она обречена отгородится от мира, как империалистическая реликвия, погруженная в стагнацию."
Десять крупнейших украинских олигархов должны скинуться на восстановление страны- Бжезинский

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 765; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-02-2014, 00:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Европейский Союз отменил саммит с Россией

Евросоюз отменяет свой июньский саммит с Россией в ответ на аннексию Крыма. Об этом в Брюсселе

Меркель: Россия изолирована почти во всех международных структурах

Меркель: Россия изолирована почти во всех международных структурах. Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Корчинский: Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма

Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма. Теперь на защиту страны должны стать

СМИ: Киеву нельзя вести себя по-грузински. Иначе Россия введет войска

Новые лидеры Украины не должны реагировать на события в Крыму так, как это делал президент Виктор

Территориальную целостность Украины должны уважать все - Еврокомиссия

Европейский союз поддерживает территориальную целостность и независимость Украины и призывает

СМИ: Битвы Востока и Запада за Украину можно избежать

Матч между Кремлем и Западом по армрестлингу, призом в котором является Украина, вполне возможен,

ЕС должен помочь Украине избежать дефолта, - евродепутат

Европейский Союз должен помочь Украине избежать дефолта.

Бжезинский: европейская Украина будет побуждать Россию стать важным партнер ...

Нынешний авторитаризм Путина, обусловленный имперскими амбициями России не будет иметь успеха, а

Евромайдан прорекламировал Европу на весь мир.

Европейский Союз не получил Украину в качестве своего партнера, когда президент Виктор Янукович

Украинцы на Майдане протестуют против нового СССР - В.Кличко

Протестующие на Майдане выступают за то, чтобы отношения с Российской Федерации не привели к
Популярные новости
Смертник убил 40 солдат в Йемене Керри обвинил Дамаск в военных преступлениях Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Лидер правящей партии Молдовы ушел в отставку Прогресс упал из-за столкновения со своей ступенью - СМИ Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Сочи выпало рекордное количество снега

Сегодня, 15:12
Высота снежного покрова уже достигла 63 см.

Смертник убил 40 солдат в Йемене

Сегодня, 14:27
Военные стояли в очереди за зарплатой.

Керри обвинил Дамаск в военных преступлениях

Сегодня, 13:45
Госсекретарь США назвал конфликт в Сирии самым серьезным со времен окончания Второй мировой войны.

Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира

Сегодня, 12:48
Хуан Мануэлm Сантос получил золотую медаль, грамоту и чек на 8 млн шведских крон.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В