» » » Пустой звон украинских надежд

Пустой звон украинских надежд


Пустой звон украинских надежд

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Затевая евромайдан и последующую всеукраинскую разруху, его исполнители делали ставку на красноречивые обещания лучшего будущего.

В ход шли как новейшие тезисы о родившейся под заборами майдана «новой европейской нации», о перспективах кружевного нижнего белья и прочих прелестей передовых цивилизаций, так и старые мантры об уникальности украинства, которое, отпихнув от себя Россию, надев шаровары, будет валяться в околоевропейском вишневом садочке, заглатывая подлетающие ко рту вареники и галушки…


Пустой звон украинских надежд

Удивительно, что значительная часть жителей Украины, пройдя через 1991 год, промайданив позорнейший президентский срок пасечника Ющенко, так и не выработала рецепт адаптации ко лжи. И продолжает внимать болтунам и пустозвонам, которых они привели к власти через хаос «революции гидности» и гражданской войны, последствиями которой, вероятнее всего, станет исчезновение Украины как таковой или превращение ее в восточно-европейского микроба в границах трех областей.

Порошенко, Яценюк, Турчинов, Наливайченко, отвергающие коммунистическое прошлое с неистовостью исламских фанатиков, сами, судя по всему, отлично усвоили некоторые уроки того режима, постоянно подбрасывая раскрывшему рот украинству новую риторическую лапшу. И украинству, сегодняшнюю наивность которого можно сравнивать лишь с наивностью малолетнего ребенка, это нравится.

Обещания и обнадеживания, которыми разбрасывается нынешний киевский режим, напоминают тающие, как мороженое, западные кредиты. Их первоначальная сумма огромна и внушительна, но через время – ничтожна и мизерна.

Вспомним, как браво, начав кровавую бойню, Турчинов и его генеральская камарилья сначала обещали вернуть Крым и пройти шароварным парадом по Севастополю, потом захватить Донбасс и дойти до Москвы, теперь обещания сузились до обещаний отбить донецкий аэропорт. Правда, через некоторое время пообещали, что и Крым, и донецкий аэропорт «отбивать» будут мирным путем. Видимо, вскоре можно будет услышать воинственные обещание о том, что «Киев не будет сдан ордам бурятских танкистов и бандам Мотороллы»…

Вспомним, как «завхозный гений» премьера Яценюка обещал «энергетическую независимость уже завтра», но на деле «кролик украинской надежды» исправно возвращает долги «Газпрому» и настойчиво рекомендует нации переходить на дрова…

Вспомним, как украинцам обещали «заграницу, которая нам поможет», а в итоге в Киев прислали никчемных родственников и дружков Саакашвили, американскую бухгалтершу в вышиванке и отставной козы абромявичуса, которым выдали украинские паспорта и разрешили ходить на работу в спортивных штанах. Экономического чуда и волшебства реформирования не произошло, а в народе уже гуляет ругательство: «Мало того, что ты Джаба, так ты еще и Ебаноидзе!»…

Вспомним, как «заслуженный Рошен» Украины обещал украинцам поддержку всего мира, иллюстрируя эти обещания фотомассовками со своим участием. В итоге Украина пока может рассчитывать на три десятка литовских русофобов, эстонские силы быстрого реагирования и пару сотен американских инструкторов, скучающих на Яворовском полигоне в процессе наблюдения не за бунтом раздетых галичан, мобилизованных месяц назад для «АТО», а за подготовкой самого боеспособного в Европе войска.

Кстати, создание такого войска Порошенко не только пообещал, но и уже публично отчитался, что оно есть! И, действительно, отлавливая по всей Украине дезертиров и уклонистов, хунта догнала количество «порошенкового казачества» до неких величин, а союзники подкинули по ленд-лизу б/ушного металлолома. В итоге самое боеспособное войско, зализывая раны Дебальцева, не смогло адекватно ответить не только ополченцам, но и вконец оборзевшему бандерюгенду Яроша, который теперь понукает генералитетом, как передовик-чабан своей бекающей отарой…

Совсем недавно почти в унисон Яценюк и Порошенко пообещали украинцам, что их соловьиная мова может стать официальным языком Евросоюза! Как к этому отнеслись европейцы, пока не ясно, но вроде салютов на Елисейских полях замечено не было, да и Брюссель не отреагировал на обещания шумным карнавалом в вышиванках с гудящими трембитами.

На 17 саммите Украина–ЕС Петро Алексеевич говорил европейцам: «Я надеюсь, что украинский язык станет рабочим языком Евросоюза. До этого, я надеюсь, английский и французский станут рабочими языками украинского правительства. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали. Сегодня я могу констатировать, что на заседаниях украинского правительства английский язык звучит чаще, чем русский. Это уже определенные достижения». Вот как!

Как это достижение будет способствовать экономическому росту, энергетической самостоятельности, укрепит гривну, создаст новые рабочие места, искоренит коррупцию, Порошенко не указал, да и европейские эксперты не знают.

Зато эти эксперты уже начинают понимать, что если глава страны, погрязшей в чиновничьем воровстве, гражданской войне, экономической разрухе, преподносит как свое главное достижение правления за год министерскую болтовню не на русском, а на других языках, то у этой страны явно уникальное будущее. Может быть, поэтому европейцы и отказались выполнить главное обещание евромайдана – безвизовый режим Украины и стран Евросоюза.

Без украинской мовы Европа проживет, это точно, но пока «украинская любовь» вылезла «старушке Европе» экономическими неприятностями, да и кредиты, которыми европейцы осыпали скачущую страну Майданию, они хотят вернуть. Яценюк вместе с Радой пообещали: если будете требовать возврата долгов, то вообще ничего не получите, причислим к «недобросовестным кредиторам».

Пока на Украине, помимо отказа от советской символики и русского языка, главным достижением являются безудержные и невыполнимые обещания. «Нацию скрепляют дела, а не слова», - говорил как-то канцлер Германии Шредер, однако в Киеве постоянно оспаривают эту формулу пустым звоном очередных обещаний и разбрасыванием подушек пустых надежд.

Это не навязчивая идея, это технология, которой давно и уверенно пользуются дельцы, шарлатаны, махинаторы и пройдохи на любом базаре, разводящие лохов и доверчивых простачков.

Новый словесный всплеск продемонстрировал львовский историк Ярослав Грицак, не теряющий надежд на достижение «послереволюционного баланса». На страницах киевского журнала «Новое время» он уверяет своих сограждан, что Украина в своем развитии все больше опережает Россию.

«Моя надежда зиждется на том, что в современных условиях историческое время движется быстрее, — отмечает национал-оптимист. – К тому же Украина прошла два важных рубежа. Во-первых, вышла из тени империи, став независимой. По мнению экономистов, с точки зрения создания институтов, благоприятствующих развитию, только это увеличивает шансы страны на 50%. Во-вторых, в огне Евромайдана сгорело советское прошлое. Каждым таким шагом мы значительно опережаем Россию, провалившую экзамен по истории, из-за чего ее потрясения еще впереди».

Но что обещает украинцам галичанин Грицак? Он обещает «масштабный кризис, для радикального преодоления истории». Этому советнику Порошенко существующего кризиса еще маловато, нужно что-то посерьезнее. Он советует преодолеть «византийско-православное наследие».

Однако пустой звон киевских болтунов теперь отзывается не только эхом в пустых головах агрессивного украинства, уже скоро он зазвучит глухим гулом в их пустых животах, остывающих зимних квартирах. Он начнет отзываться в пустых домах убитых в «АТО» мужиков, с удовольствием ехавших на Донбасс убивать «сепаров».

Еще через время пустой звон киевских обманщиков зазвенит в пустой газовой украинской трубе, промерзающей за ненадобностью в лучших европейских черноземах, которые к тому времени скупят заокеанские пастухи майданных стад.

Пустой звон Порошенко и Яценюка будут с неприязнью слушать их нынешние хозяева, которым будет крайне неудобно признаться, что они ошиблись в своей ставке на пустозвонов и дилетантов. И постепенно под этот пустой звон некогда цветущий, сытый край трудолюбивых и вроде неглупых людей, пошедших на поводу этнической химеры под названием украинство, станут именовать Пустозвонье, как страну невыполненных обещаний, жители которой так и будут продолжать свой вечный обряд – скачущий гопак на граблях.

Одна Родина

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 280; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-05-2015, 03:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Мексике задержали племянника наркобарона Коротышки

Сегодня, 04:33
Он считается наследником бывшей наркоимперии, картеля "Бельтран Лейва".

В Боливии арестован второй подозреваемый по делу о крушении самолета

Сегодня, 04:26
Согласно официальному сообщению из аэропорта, экипаж сообщал о проблемах с двигателем.

В Киргизии начался конституционный референдум

Сегодня, 04:13
Референдум будет признан состоявшимся, если явка превысит 30%.

Пентагон заявил о ликвидации одного из лидеров ИГ

Сегодня, 03:06
Бубакер аль-Хаким был уничтожен в результате удара, нанесенного в сирийском городе Ракка.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В