» » » Проекта «Новороссия» никогда и не существовало - В.Брутер

Проекта «Новороссия» никогда и не существовало - В.Брутер


Проекта «Новороссия» никогда и не существовало - В.Брутер

Елена Барсукова


Почему заморожен проект «Новороссия»? Что ждет его в будущем? На эти вопросы ответил эксперт международного Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

О том, что проект закрыт на неопределенный срок, сообщил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. Он добавил, что сторонники проекта в Одессе, Харькове не смогли переломить ситуацию, а многие погибли: «Поэтому проект «Новороссия» закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение».

Сегодня информацию подтвердил председатель движения «Новороссия» Олег Царев: ««Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки».

За комментарием о причинах заморозки проекта и его будущем «Экономика сегодня» обратилась к политологу, сотруднику международного Института гуманитарно-политических исследований Владимиру Брутеру:

- На сегодняшний момент нет регионов, не зависящих от Киева, кроме части Луганской и Донецкой областей. И поэтому говорить о Новороссии как о политическом проекте преждевременно. На мой взгляд, говорить об этом было преждевременно с самого начала хотя бы потому, что речь никогда не шла о том, что этот проект может быть политически признан. Россия всегда считала, официально, по крайней мере, что ЛНР и ДНР остаются частью Украины. И частью Украины они остаются и на данный момент, поскольку никто пока не заявлял об обратном осб цена.

И пока политический процесс в рамках «Минска-2» продолжается, говорить о том, что существует Новороссия, нет никаких оснований. Никто на этом на сегодняшний момент официально не настаивает. Спикеры ДНР и ЛНР говорят о том, что они продолжают переговоры с Киевом о статусе республик в составе Украины. И естественно в данном случае говорить о том, что они создают новое качество, невозможно.

Поэтому речь идет прежде всего о порядке следования различного уровня переговорного процесса. Если этот процесс будет успешным, то мы увидим интеграцию ДНР и ЛНР в новое украинское государство. Если не будет успешен, то на неопределенное время республики сохранят свой полунезависимый статус. И только после того, как стороны придут к какому-то пониманию, только тогда может быть возврат к идее Новороссии, и то непонятно, в каком виде.

Поэтому закрытие проекта – это констатация действительности. И, на мой взгляд, этот проект в действительности вообще никогда не был открыт. Это была ситуативная позиция, которая вытекала из нелегитимной смены власти в Киеве. Очевидно, что даже объединения ДНР и ЛНР не происходило. Это значит, что между ними всегда сохранялись некие когнитивные различия в оценке будущего.

Россия, как страна, которая гарантирует обретение Луганском и Донецком какого-то статуса, не готова к таким односторонним действиям, как создание Новороссии, и не видит в них никакого смысла.


Экономика сегодня

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 423; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-05-2015, 03:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Бородай и Безлер: проект "Новороссии" оказался фальстартом

Так называемая "Новороссия" не состоялась и ее идеологи не уверены, что этот проект будет

Бородай и Безлер признали, что идея "Новороссии" не воплотилась в ...

"Экс-премьер-министр" "ДНР" Александр Бородай и бывший командир боевиков в Горловке Игорь Безлер

Бородай: «Новороссия» не состоялась. Её нет (видео)

«Первый премьер-министр ДНР» Александр Бородай признал, что проект

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.