» » » Раньше в Одессе жили традиции, а теперь — тенденции!

Раньше в Одессе жили традиции, а теперь — тенденции!


Раньше в Одессе жили традиции, а теперь — тенденции!

Автор owergreen


Как известно, Одесса считается самым юмористичным городом. Как говорил Борис Сичкин: «Одесса — город каштанов и куплетистов», от себя добавлю: и совсем не идиотов. Последние новостные события, касающиеся происходящего в Одессе, уже имели отклик на Брайтоне, и я отчасти стал тому свидетелем. Скажу я вам, что когда ты едешь в поезде на Брайтон, нужно держать уши открытыми, здесь можно узнать всё.

Вот так я и услышал это «всё». Недалеко от меня сидел некий гражданин, без «никакой загадки на лице». Его, вероятно, могли звать как угодно, но мы назовем его Трофим. Кто-то мне сказал, что имена иногда должны выражать противоречие со внешностью, так показывается сложный характер героя. Так вот, если сравнить имя Трофим с внешностью нашего героя, то характер у него был самый сложный. Никакой выжившей из ума от любви к своему чаду еврейской маме не пришло бы в ее кучерявую голову назвать это чудо природы Трофимом.

Он цвел телом в свои, наверное 45, но с душой было сложнее, она у него явно болела за Одессу. На одной из станций в вагон зашел еще некто, которому, судя по субтильности тела, в жизни везло меньше. Трофим и субтильный, видимо, были хорошо знакомы. Когда метропоезд подходит ближе к Брайтону, то он обычно бывает почти пустым. Субтильный громыхнул костями о жесткое сиденье и, даже не поздоровавшись, заявил: «Его застрелят!». Есть такие разговоры, которые послушать хочется, а другие лучше не слушать вообще! Этот разговор мог кому-то показаться вот тем вторым, которого лучше не слышать, но я давно живу в Америке и хорошо знаю Брайтон, поэтому слушать надо. Разговор между этими людьми продолжался.

— Ну ты сам посуди, зачем он Одессе? — настаивал субтильный.

— А я тебе говорю он халоимэс! Таких в Одессе даже не стреляют.

— Ты не понимаешь, умереть в Одессе, это ж не просто полежать себе в морге!

— Другие за этим ездят в Париж…

— Я тебе говорю, что если его застрелят в Одессе, так это для него честь и почет. Его же нигде не любят и не ждут. Его прогоняют отовсюду.

— Это еще не повод, чтобы он жил в Одессе

— Ну так он и не будет… Губернатор тоже человек и может умереть.

Мне нужно было выходить, и я много бы дал, чтобы поезд остановился, не доходя до станции, и я мог бы еще послушать этих людей. Но двери распахнулись, и я оказался у края платформы. Один шаг меня отделял от внешнего мира, и я его сделал. Последнее что я услышал: «Он запросто может объявить независимость, Беня был прав!» Я понял, что одесситов всего мира до сих пор волнует проблема вольного города — Порто-Франко.

Однако вместе с шагом из вагона меня окутала жаркая повседневная действительность, такая же, наверное, сейчас стоит и в самой Одессе. Куда, собственно, и прибыл господин Саакашвили, ставший губернатором этого замечательного города, про который нам так много поведал Бабель, но еще больше о современности Одессы мы, наверное, узнаем от господина Саакашвили. Многие удивляются, что это за выходка такая со стороны Порошенко — поставить вшивого у банного крана? Скорее, так можно описать возможность негативного влияния новоиспеченного последователя герцога Армана дю Плесси (он же Дюк де Ришелье). Что стоит за этим решением? Кто-то говорит, что Саакашвили для Одессы — это некий варяг, который устроит в Одесской области все замечательно. Считать Саакашвили варягом так же неверно, как считать Грузию — Швецией.

Здесь, вообще-то, все просто. В противоположность тому, что пишут украинские аналитики — биндюжники от журналистики, ситуация выглядит хитрее, чем могло показаться старателям пера и уборщикам конского навоза. Так, одному из них пришло в голову, что это пощечина Путину. Но где Путин и где Одесса?! Это было бы слишком затянувшимся действием. Одесситы не любят затянутых хохм. Одесская шутка, она остра, как бандитская бритва и иногда так же кровава. Назначение Саакашвили в губернаторы — это плевок на приманку, прежде чем забросить удочку в сторону Запада. Вспомните, прежде чем забросить снасть, некоторые предпочитают смачно плюнуть на приманку.

Вот ровно так поступил и Порошенко. Запад требует от Порошенко перемен и за это клянет его всякими словами. А теперь, вообще сволочное дело, — не дает денег, пока не будет реформ, и пока Порошенко не договорится с кредиторами. Среди сонма кредиторов торчат уши Газпрома и российских банков. Тут договориться трудно, а вот Саакашвили — человек Запада, значит, пусть делает реформы. Если получится, то это благодаря Порошенко и его умному назначению, а если нет — то ведь это ваш западный кадр, который под вашим руководством всю Грузию реформировал! Не получается сделать реформы — значит и не требуйте, а просто дайте денег. Тут припев и снова первый куплет насчет денег.

Что же касается самого Саакашвили, то, конечно, никого он не реформирует и ничего не добьется. Что вы хотите, Гитлер не мог справиться с Одессой, неужели вы считаете что Саакашвили — еще больший фашист, чем Гитлер? Правильнее будет, наверное, перестать шутить, когда речь заходит о подонках, стоящих один другого. В общем, почему Порошенко это сделал, понятно. Вы хотели реформы? Ну, так я вот поставил на самое успешное место реформатора со стажем. Понятно, что у Саакашвили есть прямой выход на США без Яценюка, и, таким образом, Порошенко поступил не кошерно — подложил кабанчика Яценюку. Теперь вот эта прямая связка будет стараться устроить что-то в Одессе, но Саакашвили может быть очень удивлен, когда ему в Одессе пятак начистят до зеркального блеска. Одесса не будет жить под властью дурковатого неврастеника.

Сопротивление теперь будет нарастать по разным причинам и по разным областям. Порошенко показывает своим правлением, что украинцы — это быдло. Теперь Украиной будут править евреи, грузины, прибалтосы и даже сбежавшие с фашистами украинцы, осевшие потом в США и Канаде, и еще черт знает кто, черт знает с кем, но не нынешние украинцы. А украинцы будут их счета оплачивать за счет высоких тарифов на энергоносители.

Сказать откровенно, сейчас на Украине появляется шанс зародиться фашизму. Никакие толерантные идеи не помогут вынести все унижение, которому подвержен украинский народ на Украине сейчас. В советское время Украина жила гораздо лучше остальной России, теперь, как видим, это в прошлом. Следует ли ожидать от Саакашвили каких-то перемен в Приднестровье? Это вряд ли! Хотя нельзя исключать, что, желая сохранить напряженность и видимость боев, начатых ополченцами, Порошенко будет держать ситуацию горячей, чтобы Запад не снял санкции против России. Но у Запада здесь своя игра и «терпец давно уже урвався».

Вряд ли в Европе будет кто-то доволен «своей игрой» Саакашвили в Одессе. Однако стóит отметить, что именно Одесская область примыкает к Приднестровью и Гагаузской автономии, на которую Молдова оказывает давление сегодня. Стóит, правда, отметить, что Молдова не дала Гагаузской автономии выход к границам с Украиной. Гагаузы совсем недавно выбрали себе пророссийского башкана — госпожу Влах, и теперь Кишинев отчаянно трусит. Сам Кишинев ничего с выбором народа сделать не может, но ему может помочь Запад при помощи турков, потому что сами гагаузы — это ассимилированные турки. Однако, кажется, Россия для гагаузов сегодня более привлекательна, и если туркам можно дружить с Россией, то почему гагаузам нельзя?

Есть во всей этой истории очень большой минус. Господин Саакашвили — по натуре авантюрист, и в возможной войне он вряд ли будет жалеть жизни украинцев, а тут уже, как говорится, дело обоюдное. Так что, скорее всего, и до конца осени Саакашвили не протянет. Тут два друга могут посоревноваться, кого первого вынесут с Украины.

Есть подозрения, что Саакашвили станет принимать американцев в Одесской области и выстраивать с ними отношения, минуя политическую верхушку Украины. Но если такое случится, это будет очередная ошибка Госдепа, за которую придется потом серьезно заплатить.

То, что назначение Саакашвили принесет смуту на Украину, это и к бабке не ходи. Но вот что важно: Саакашвили язык за зубами держать не может, и значит, теперь больше не будет борьбы бульдогов под коврами. Саакашвили обязательно снимет ковер и битва выплеснется на всеобщее обозрение. Многие примут в ней участие. Ждите политических убийств и большой смуты. К этому же идет ситуация со всё возрастающим недовольством.

Всевозрастающее насилие — это и есть тенденции современной Одессы, впрочем, и во всей Украине будет ровно то же.


contrpost.com


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 279; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-06-2015, 12:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков "Бешеный пес" выдвинут на пост главы Пентагона Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ Первый зарубежный визит новый президент Узбекистана совершит в РФ Террористы не представляют угрозы США – Обама У Литвы может появиться ракетная артиллерия Меркель призвала запретить никаб в Германии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам

Сегодня, 07:27
Новый союз сулит Украине еще большую поддержку Запада.

Российский полковник погиб в Алеппо

Сегодня, 07:00
Руслан Галицкий командовал 5-й гвардейской танковой бригадой Восточного военного округа.

Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100

Сегодня, 06:16
Не менее 78 человек получили серьезные ранения.

Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией

Сегодня, 05:34
В ходе столкновений пострадали не менее 30 человек.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В