» » » Поиск политического пути Донбасса и Украины.

Поиск политического пути Донбасса и Украины.


Поиск политического пути Донбасса и Украины.

Если почитать и послушать выступления наших именитых блогеров и деятелей начала украинских событий в мае-июне 2015 г., то они, почти все, буквально горят в предвкушении новых боевых побед ДНР и ЛНР. Но вот только, как думается, боевые победы обернутся уже горящей землей от Одессы до Харькова, как это происходит в Сирии, где уже нет линии фронта, а есть лишь сплошная зона бедствия. Если же вспомнить историю, то в Сирии осуществляется старая тактика выжженной земли от Западной Демократии, которая использовалась еще во времена Карфагена, и которую демократы так жаждут применить и для всей Украины.

Когда говоришь об выжженной земле, то не стоит забывать об атомных станциях и гидросооружениях на Украине, которые киевская хунта просто жаждет взорвать, да так, чтобы чертям было страшно.

Почему?

Ответ очень прост и лежит на поверхности. Все ключевые посты госуправления на Украине заняты иностранными гражданами и украинцами с загранпаспортами. И им чужого не жалко!

В общем, как это не покажется странным, но чисто военным путем проблемы Донбасса и Украины не решить. Для настоящей победы важно создать политическую вертикаль, которая сможет делегировать в органы государственного управления своих представителей. Чтобы убедиться в желательности такого подхода, достаточно посмотреть на Ливию и Ирак, где уничтожение правящих парламентских партий привело к бесконечному военному хаосу. О необходимости политической вертикали говорят и успехи Ближневосточного Халифата, который политически организовывается на основе исламских ценностей.

О политике любят говорить на кухне, но заниматься ей серьезно охотников мало. Вот и результат: уничтожение Партии Регионов создало вакуум политической власти на Украине, который заполнили экстремисты самых разных мастей. А парламентская коммунистическая партия Украины просто задохнулась в одиночестве, не решившись взять власть на себя, как это произошло в 1917-1918 гг. (ребята пошли по стопам Зюганова и промахнулись).

У многих в России и Украине были надежды на местных олигархов, которые «должны были сохранить стабильность». Увы, денежные мешки не смогли организовать реальную политическую вертикаль, а опробованные ими различные версии государственных вертикалей быстренько рассыпались, не имея спинного хребта в виде политической составляющей. Яркий пример – Коломойский, который организовал псевдогосударство, но потом резко потерял все.

Вы скажите, а как же политические партии в нынешней Раде?

Если смотреть в корень, то в Раде заседают эрзац-партии карманного типа, которые живут, пока их финансово подкармливают, так как созданы бандформированиями для легитимизации противоправных действий. Кстати, и партия Свобода относится именно к такому же политическому классу.

Вспоминая Донбасс 2014 г., то там политическая ситуация напоминала суп с креветками, где плавали в военном кипятке самые разнообразные политические идеи, ведь члены Партии Регионов разбежались, а коммунисты остались без руководства. О том, что сегодня творится на политическом поле Донбасса можно только догадываться, ведь даже выборы в парламенты ДНР и ЛНР с этой точки зрения никем не освещались. Но, как известно, природа не терпит пустоты, поэтому в конце весны 2015 г. были организованы различные конференции, на которых были озвучены политические векторы, предлагаемые для народа Донбасса и Украины (сознательно не употребляется термин «нация», который является деструктивным в том виде, что озвучивается в европейских СМИ). Ниже, кратко рассмотрены наиболее знаковые публичные мероприятия мая 2015 г., которые обозначили политические пристрастия Донбасса и Украины и будут иметь долговременное влияние на политическую ситуацию.
Тезисы Захарченко

После майских праздников 2015 г. состоялась большая пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко, которая длилась почти два часа. В принципе, по стилю она напоминала недавнее общение президента Путина с народом: небольшое введение по текущему моменту и ответы на вопросы. Единственное отличие в том, что Захарченко конкретно сформулировал, как рассматривает руководство ДНР прошедшие и текущие события, а так же цели и задачи на ближайшее будущее.

К сожалению, в СМИ и блогах об этой пресс-конференции сообщалось совсем мало информации, а ныне о ней даже не вспоминают. А жаль! Поэтому, ниже, мы приведем главные тезисы, озвученные Захарченко:

- 11 мая 2014 г. народ проголосовал за независимость.

- Мы непризнанная республика, которую не признала ООН, но мы не свернем с пути, который выбрали год назад.

- Мы состоявшееся государство, которое показало состоятельность в государственном строительстве и в войне.

- Донбасс богатый регион, но после 1991 г., когда сказками для народа о будущем процветании, если отделимся от России, богатыми стали всего лишь несколько десятков человек, а шахтеры, после 10 лет независимости, спускались в забои полуголодными, не получающими зарплату больше года.

- Воцарение Ющенко привело к навязыванию украинского языка, притеснения русского, был запущен процесс переписывания истории.

- Надежды на лучшее вернулись, когда к власти пришел Янукович, который предал Юго-Восток.

Дальше был майдан, и каждый из нас с ужасом смотрел на то, что творилось в Киеве. Красивейший город мира превратился в зловонную клоаку, несколько десятков тысяч людей неопределенной профессии скакали, засоряли город, сжигали административные здания, получая печеньки от Запада.

- Лозунги майдана откликались в душе каждого: нет коррупции, нет воровству. Половина Украины верило, что будет лучше.

- Когда же на майдан пришли фашисты, а по всей Украине начались факельные шествия, нам стало ясно, что это не борцы за свободу, а государственный переворот.

- Попытка не просто переписать истории, а возродить фашизм в самом жутком обличии.

- После захвата власти в Киеве, в Донбасс стали приходить «поезда дружбы» из Западной Украины и Киева, именно тогда мы поняли, что свободу и жизнь придется защищать с оружием в руках.

- С февраля-марта наши действия были направлены на обеспечение существования наших семей.

- 11 мая – референдум, люди шли с надеждой, это был первый всенародный референдум, где народ заявил: нет рабству, нет фашизму, да свободе, да равноправию, да новой жизни.

- Хоть власть в Донецке была против народа, ее можно было быстро переформатировать для создания процветающего государства, и лишь направление Киевом войск в Донбасс привело к началу войны.

- Война – страшное слово, наши города обстреливались тяжелой артиллерией, на них пикировали самолеты. Храмы расстреливались из танков и градов, и это не только уничтожение инфраструктуры, но и попытка уничтожить духовное восприятие, когда в страшное время народ сплотился возле церкви.

- Невозможно оправдать никакими действиями и словами убийство детей. Это даже не звери, каратели с черными душами, которых бросили в Донбасс, так как Киев сам испугался того, что выросло на майдане.
- Материальные потери сравнимы с бедами Великой Отечественной войны: 90% предприятий прекратили работу. Наша задача была спасти то, что досталось от наших предков, и с этим справились воинские подразделения и мирные жители.

- Большое спасибо тем добровольцам, которые воевали рядом с нами, а это 7-8% от численности территориальных батальонов.

- Минские договоренности. С нашей стороны – это знак доброй воли, мы хотим решить проблему, которую создал Киев не военным путем, а дипломатическим и мирным.

- Ни в коем разе не построить взаимоотношения с Киевом так, что мы являемся частью Украины, а должны быть на добрососедских и партнерских отношениях, чтобы Киев уважал нашу независимость, все вопросы должны решаться исходя из равноправия. Мы не автономия, не федерализация, не федеративная территория, мы независимое государство ДНР. Территория бывшей донецкой области, находящаяся под оккупацией киевских властей, является незаконно оккупированной и подлежащей освобождению.

- Если будет хоть малейший шанс этот вопрос решить мирным путем, то надо его не упустить.

- Любые встречи, консультации, разговоры позволят сделать освобождение территории бескровным, то это будет большой победой. Человеческая кровь не стоит политических амбиций отдельных политиков. Если мирной возможности не будет, все равно нужно освободить наших, которые подвергаются репрессиям.

- Сейчас идет восстановление разрушенных предприятий и строительство государства, и большая благодарность министрам, которые с нуля создали основы государственной власти.

- Выборы в ноябре взбесили Киев, который хотел, чтобы в Донбассе царили анархия и беззаконие, чтобы Донбасс был серой зоной и пугалом для всей Украины.

- Власть в Киеве не легитимна.

Конференция в Питере

Питерскую конференцию, которая состоялась 16 мая, скорее всего, следует назвать «воспоминания о прошлом» или «слет блоггеров». Возможно, народ найдет и другое более полное описание данного собрания, внезапно организованного, на неясной основе по поводу приглашения участников, в виде компота из совершенно разных политических течений. Достаточно процитировать некоторые перлы блоггеров, чтобы составить впечатление от питерской конференции: «Нет цели - нет смысла», «Авось и выработается что-то полезное», «Очередные посиделки блоггеров». Соответственно, прямого эффекта от конференции не получилось никакого, но, возможно, во время начала строительства мирной жизни личные контакты блоггеров позволят быстрее организовать цивилизованную политическую жизнь.

В качестве организаторов конференции анонсированы: «Содружество украинских землячеств», РИСИ и «Координационный совет патриотических сил С.Петербурга». Кто и сколько оплатил организационные расходы - осталось за кадром, но, как думается, деньги не пропали зря, несмотря на ничтожный результат. И очень жалко, что российские власти и предприниматели жалеют деньги на подобные встречи, ведь именно так завоевывают мировое информационное пространство Западные страны.

Более конкретно останавливаться на тезисах выступающих мы не будем, так как все сказанное было ранее озвучено в интернете. Кратко лишь упомянем о выступлении некоего турецкого подданного, речь которого свелась, несмотря позитивные на ожидания слушателей, к проблеме крымских татар, которых, в очередной раз, не спросили, а нужен ли им такой заступник, а из конкретики было озвучено лишь то, что все политические партии Турции включили в выборные программы проблему Крыма.

Коммунистический слет в Алчевске (Коммунарск), Луганская Народная Республика.

Когда идет борьба с фашизмом, то, обязательно, в первых рядах бойцов будут сторонники коммунистических идей, так как фашизм и коммунизм смертельные антагонисты. В Донбассе ярким сторонником коммунистических идей был Мозговой, который создал условия для слета представителей коммунистических партий и движений в Алчевске. К сожалению, даже куцая информация о данной конференции утонула в ворохе домыслов и дезинформации после убийства Мозгового.

В принципе, можно найти и обнародовать интересные мысли участников коммунистической конференции, но, увы, пока не будет переосмыслен результат предательства СССР лидерами КПСС и их последователями в странах СНГ, ждать конструктивных и жизненных предложений от коммунистов не имеет смысла. Упомянуть о данной конференции заставляет лишь то, что она показала, что черно-белые варианты – борьба красных и белых движений – в современном мире вряд ли будет поддержана народом, так как люди ныне шарахаются от крайностей. Заметим, что киевский майдан в исходном состоянии довольно жестко дистанцировался от любых политических крайностей, вспомним троицу клоунов, которая после взятия власти по максимуму громят экономику Украины.

В заключение отметим, что, к сожалению, июнь оказался плохим месяцем для политических мероприятий, так как большинство людей считало, что горячая стадия войны начнется вот-вот. Да и знаковая дата – 22 июня – создавала печальный настрой. Но, как и ожидалось, атаки зомби и наемников на Донбасс, о которых так много писали и говорили, в итоге, оказались лишь психологическим давлением на ДНР и ЛНР, так как Киеву, под шумок, не удалось получить каких-либо военных побед. И тут следует понять, что пока НАТО не создаст серьезную армию вторжения на границах России, на какие-либо успехи Киева рассчитывать не следует – вспомним Ирак!

28 июня 2015 г.



Даниель Громов





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 364; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-06-2015, 15:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Погребинский: Евромайдану нечего предложить, если эта власть уйдет

Политолог Михаил Погребинский считает, что Евромайдану нет, что предложить на замен власти,

Олег Тягнибок: "Власть уже начала шататься, и Майдан может ее дожать"

Перерыв в работе парламента продлится до 4 февраля. Именно поэтому борьба должна продолжаться.

Луценко,- в январе нужно организовать забастовку

Во время своего выступления на львовском Евромайдане 24 декабря Юрий Луценко призвал всех вступать
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине

Сегодня, 01:34
Йоханнес Хан призвал как можно скорее принять решение про безвизовый режим с Украиной.

В США хотят расследовать вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 01:25
В Конгрессе планируют создание комиссии, которая рассмотрит попытки России повлиять на выборы в США.

В Румынии раскрыли тысячи фейковых революционеров

Сегодня, 01:04
По данным следствия, за последние 27 лет было выдано около 3,5 тысяч фальшивых удостоверений

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В