» » » Бойцы «Правого сектора» скрылись от милиции, нацгвардии и спецназа СБУ

Бойцы «Правого сектора» скрылись от милиции, нацгвардии и спецназа СБУ


Бойцы «Правого сектора» скрылись от милиции, нацгвардии и спецназа СБУ

Украинским силовикам не удалось обнаружить и задержать окруженных под Мукачево боевиков - они исчезли, хотя были окружены.

Заблокированные украинской милицией, нацгвардией и силовыми подразделениями СБУ под украинским Мукачево бойцы «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда. - Прим. LifeNews) скрылись, их местонахождение неизвестно, сообщил в эфире телеканала «24» глава Закарпатской области Василий Губаль.

- Вооруженных членов «Правого сектора» найдут. Пока их местонахождение не установлено. Они оружие не сложили и на контакт с милицией не выходят, - рассказал Губаль. Схожую информацию на своей странице в «Фейсбуке» сообщила и бывший руководитель пресс-службы киевской прокуратуры, журналистка Алена Яхно.

- Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, «потому что нечего штурмовать». Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, - уже далече, - написала Яхно.

В свою очередь украинский телеканал «Интер» сообщил, что заблокированные под Мукачево боевики «Правого сектора» получили приказ стрелять на поражение в случае попытки их захвата. Гора, на которой укрываются экстремисты, оцеплена силами милиции, Национальной гвардии и подразделениями СБУ.

Подразделения боевиков «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения спецоперации в Донбассе по приказу лидера радикальной группировки Дмитрия Яроша. Сейчас, по словам спикера добровольческого украинского корпуса Андрея Шараскина, радикалы стягиваются в Закарпатье и устанавливают блокпосты на дорогах, чтобы не пустить туда подкрепление для силовиков.

Боевики «Правого сектора» пригрозили Киеву отправить 19 своих запасных батальонов в украинскую столицу под стены Администрации Президента, если их требования не будут выполнены и возникнет такая необходимость, сообщают местные СМИ.

Вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошел 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов. По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате перестрелки пострадали как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.

Силовики смогли заблокировать выживших «правосеков» в одном из сел в окрестностях Мукачева и провели с ними переговоры, предложив сдаться и пообещав, что всех задержанных доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования. В ответ на это «правосеки» сообщили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош.

12 июля советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что двое из заблокированных под Мукачево националистов добровольно сдались и сложили оружие. Однако позднее представители экстремистской организации эти сведения опровергли.

- Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что двое правосекторовцев, из числа заблокированных в горах закарпатских робингудов, сдались. На самом деле, двух наших соратников с пулевыми ранениями отправили в больницу с целью спасти их жизни. На чем основывается данный тезис Геращенко - остается непонятным, - говорится в сообщении пресс-службы «Правого сектора».

Кроме того, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош назвал действия своих бойцов в Мукачеве «необходимой самообороной» и добавил, что те действовали исключительно в рамках закона.



LifeNews





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 327; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-07-2015, 00:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Немецкий вертолет с миротворцами разбился в Мали

Сегодня, 15:52
На борту вертолета находились два человека.

В Новой Зеландии овцы спасли кроликов

Сегодня, 15:43
Трое диких кроликов забрались на спины овцам во время наводнения.

Знаменитое фото Эйнштейна продадут с аукциона

Сегодня, 12:51
Оригинальная фотография ученого с языком уйдет с молотка 27 июля.

В Греции задержан россиянин, отмывший миллиарды через Bitcoin

Сегодня, 12:50
Мужчина с 2011 года руководил преступной организацией.