» » » На Украину надели смирительную рубашку

На Украину надели смирительную рубашку


На Украину надели смирительную рубашку

Пациент серьезно болен. Диагноз — индуцированная шизофрения. Признаки болезни стандартные - повышение агрессивности, импульсивные выпады, пароксизмы ругани, разрушительная ярость, насилие, припадки буйного помешательства, склонность к суициду. Лечить или не лечить? Как лечить? Прогнозируемо ли выздоровление? На какой стадии лечения находится пациент?

Человеческая и социальная психики иногда дают сбои. Люди, серьезно занимающиеся теорией управления социальными системами, не могут пройти мимо такого замечательного явления. Только на первый взгляд управление сумасшедшими кажется невыполнимым и сложным, на самом деле, они в гораздо большей степени управляемы, чем человек разумный. Именно успехи социальной психологии, и, в особенности, психиатрии натолкнули на идею использования результатов научных исследований в управлении ничего не подозревающими народными массами Не будем винить учёных — они исследуют мир, зачастую на блюдечке принося свои открытия беззастенчивым и циничным идеологам теорий глобального управления.

Ярким примером внедрения и апробации подобных разработок является Украина. Тихое коллективное помешательство 1991 года можно принять за точку отсчета в анамнезе жизни нашего пациента. Как объяснить трансформацию от тихого сумасшедшего, подвергнутого кратковременному гипнозу, до буйно помешанного психопата?

Наивно полагать, что вновь созданную лабораторию, к ее несчастью географически расположенную очень удачно, населенную образованными людьми и с экономическими показателями на уровне ФРГ, оставят без внешнего внимания. Вырастить «белую линию» лабораторных мышей, провести множество исследований и апробаций социотехнологий, откатать механизмы прививания необходимых навыков, получить маленький гешефт за счет самих же мышей и их исторического наследства, а если что, так и натравить мутантов на соседей, а в крайнем случае, доглядеть старушку за ее квартиру — какой полет стратегической мысли, какие возможности, кто ж от них откажется, если есть время, средства, желание, привычка экспериментировать и нарастающий государственный долг.

Можно рассуждать о врожденной дефектности населения Украины, ее разнородности, противоречиях и различиях в ментальности, но совершенно очевидно, что без внешней силы, разжигающей эти уже довольно сглаженные в советское время конфликты, науськивающей одних против других, старательно дующей на погасавшие угли и подливающей растопку в полухолодную золу, было бы невозможно. Именно поэтому диагноз пациента — индуцированная шизофрения, наведенная извне, в просторечье — порча. За этим простым словом стоит систематическая и очень серьезная работа внешних сил.

Буйный пациент состоялся. Буйства зафиксированы, запротоколированы, в анамнез жизни вошли. Вопрос в другом — что теперь с ним делать? У создателей свои планы, у докторов — свои. Консилиум колеблется, в него входят и те, и другие. Всем нужно подумать и просчитать последствия. А пока нужно буйно помешанного лишить возможности буйствовать. А что в таких случаях делают? Правильно, надевают смирительную рубашку. Уже надели. В Минске.

Пациент рыпается, лечение продолжается. За фантомные боли по Крыму взялись европейские парламентарии. В ДНР и ЛНР запустили два независимых от Украины мобильных оператора. Зачем? Чтобы, когда республики войдут в Украину, они стали национальными операторами, наряду с Kievstar и MTS? Заводы ДНР и ЛНР получают крупные заказы на выпуск своей продукции для России. Дипломы учебных заведений республик нострифицируются российскими ВУЗами (или выдаются российские дубликаты дипломов), республикам передается сельхозтехника (комбайны из России во всю участвуют в сборе урожая 2015 года в ДНР и ЛНР), восстанавливаются и запускаются не только автобусные, но и поездные рейсы «республики — Россия». На очереди — выдача гражданам республик паспортов Российской федерации.

Все это происходит на фоне срывающихся минских соглашений. Однако договоренности в Минске, за выполнение которых давали свои гарантии Германия, Франция, Россия и Украина, имеют по многим своим позициям временные рамки. Именно эти рамки и являются тем периодом лечения буйной Украины, в течение которого пациента одели в смирительную рубашку. А до этого момента обе стороны конфликта набирают очки, подсчет которых состоится в конце 2015 года. Фоном же подведения итогов будет и окончательный доклад по Боингу, суровые реальности украинской зимы, календарь выплат долгов по внешним обязательствам (в том числе и тела долга Украина — Россия, 3 миллиарда долларов), продажа украинского госимущества, передел собственности, столкновения интересов незаконных вооруженных формирований, таких как Правый сектор и остатков украинской государственности, популистская политика губернатора одесской американской колонии, энергетический, финансовый кризисы и прочие увеселительные развлечения на территории распадающейся и разлагающейся Украины.

Незалежність чекає на неминучість. Независимость ждет неизбежное. Лечение или реанимация — вот, по-сути, единственный выбор бывших украинцев. Смирительная рубашка дает совсем немного времени на раздумья. Пока не пришли хирурги.



Соратник





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1034; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-08-2015, 15:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Дикие люди!.. Врачи в РФ спасли мужчину, "случайно" проглотившего кипятильн ...

В Красноярске (РФ) врачи Краевой клинической больницы избавили от гибели молодого человека,

Россия пожаловалась на Украину в ВТО из-за ГТС

Россия выступила в ВТО с заявлением о несоответствии закона Украины о покупке иностранцами доли в

Что делать, если врач выписал «лишнее» лекарство

Когда я лежала в больнице, лечащий врач выписал антибиотик стоимостью почти 400 гривен. Я его

Выпускники с Донбасса получат дипломы и аттестаты украинского образца - Сер ...

"В таких случаях, когда переехать на учебу в другие регионы нет возможности, а есть желание

У Владимира Путина — гипертоксическая шизофрения

Мы очень долго сидели и думали, когда же падет режим Владимира Путина и как это может случиться.

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.