» » » Boulevard Voltaire: За 20 лет Москва и Пекин научились противостоять пятой колонне

Boulevard Voltaire: За 20 лет Москва и Пекин научились противостоять пятой колонне


Boulevard Voltaire: За 20 лет Москва и Пекин научились противостоять пятой колонне

ИноТВ


«Пятая колонна Вашингтона» — различные НКО, создаваемые США для дестабилизации России и Китая, — орудуют в этих странах уже многие годы, пишет Хильдегард фон Хоссен ам Рейн на страницах Boulevard Voltaire. Вместе с тем Москва и Пекин наконец научились сопротивляться американской пропаганде — а это, по мнению фон Хоссена, означает, что американцам отныне придется вести себя скромнее.

России и Китаю понадобилось 20 лет, чтобы понять, что «так называемые демократические и правозащитные НКО» США на деле являются «спонсируемыми Госдепом и кучей частных фондов диверсионными организациями», пишет в своей статье для Boulevard Voltaire Хильдегард фон Хоссен ам Рейн. Подобные НКО – или «пятая колонна Вашингтона», как их называет автор, — пытаются «дестабилизировать эти страны и заставить их смириться с американской гегемонией».

«Пятой колонне» ранее уже удалось спровоцировать «цветные революции» в Грузии и Вашингтоне, а также вывести тысячи людей на улицы российских городов, после того как Владимир Путин был вновь избран на пост президента, напоминает фон Хоссен. Тем не менее добиться особых успехов на российской территории ей не удалось, полагает он. «Американская пропаганда не оказала никакого эффекта на Россию — 89% ее граждан поддерживают своего президента. Оставшиеся же 11% включают только тех россиян, которые считают, что Путин слишком мягко реагирует на агрессию со стороны Запада. Но и это меньшинство — на его стороне», - пишет автор.

Реальная численность «пятой колонны» в России — около 2% или 3% населения, считает фон Хоссен. «Эти предатели — суть “сторонники Запада” и “атлантической интеграции”, готовые сдаться Америке в обмен на звонкую монету», - отмечает он. Организованные ими протесты смогли лишь привлечь внимание отдельных европейцев, которые теперь «думают, что Путин одержал победу на выборах благодаря подтасовке голосов и якобы собирается воспользоваться своим положением, чтобы восстановить советскую империю и задавить Запад», подчеркивает автор. «Кстати, задавить Запад было бы не так уж сложно, учитывая, что он сам над этим работает», - иронизирует он.
В отличие от России Китай, «охваченный желанием разбогатеть», стал для Вашингтона «пешкой», продолжает фон Хоссен. В стране активно работает фонд Рокфеллера, который оказывает поддержку китайским профессорам, придерживающимся проамериканских взглядов, а американские предприятия, представленные в Китае, создают бесполезные советы директоров, в которых за приличное жалование заседают партийные чиновники. По мнению автора, все это «компрометирует китайские власти».
Впрочем, Москва и Пекин все же поняли «мошенническую схему» США, признает фон Хоссен. И Россия, и Китай «отныне стали себя защищать», а американцам теперь «придется вести себя скромнее и забыть о высокомерии», полагает он. По мысли автора, шанс отказаться от доктрины Вулфовица, согласно которой Вашингтон должен владеть миром, — «что невозможно без подчинения Китая и России» — появится у США, если президентом страны станет миллиардер Дональд Трамп.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 273; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-08-2015, 09:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Пентагон приглашает хакеров взломать сайты ВВС США

Сегодня, 00:58
Инициатива является частью кампании по кибербезопасности.

В Венеции хотят ограничить число туристов

Сегодня, 00:46
Итальянский город более не выдерживает огромного наплыва гостей.

"Изоляция России в ООН" названа достижением Трампа

Сегодня, 00:18
В США считают "изоляцию России в ООН" одной из главных заслуг Трампа за первые 100 дней работы.

Россия раскритиковала выводы Франции о химатаке в Сирии

Вчера, 23:03
В российском ведомстве сомневаются в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции для