» » » Украина отказывается забирать рядовых пленных из ДНР

Украина отказывается забирать рядовых пленных из ДНР


Украина отказывается забирать рядовых пленных из ДНР

Донецк, 21 авг – ДАН. Украинская сторона отказывается забирать из ДНР рядовых пленных, вызволяют только офицеров. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ДАН заявила Уполномоченный по правам человека Республики Дарья Морозова.

«В ближайшем будущем День независимости Украины, в связи с чем у некоторых чиновников действует такое слово как «пиар». Поэтому и нужно вытаскивать майоров, полковников и так далее. Тут встречный вопрос — куда девать рядовых? Опять рядовые не нужны, опять возвращаемся к проблеме, которая была полгода назад, когда я заставляла забирать рядовых ребя», — сказала омбудсмен.

Напомним, что обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии. Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.*рб*ок*.

Украина отказывается забирать рядовых пленных из ДНР

По последней информации, ополчение Донецкой и Луганской народной республики передало украинским властям 2869 человек, которые находились в статусе военнопленных. Об этом журналистов проинформировала официальный представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 482; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-08-2015, 06:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Во Франции отравились обедом 300 школьников

Сегодня, 06:44
Пострадали ученики почти 50 заведений.

Венгрия построила еще один забор на границе с Сербией

Сегодня, 06:42
Заграждение способно остановить большие массы людей.

При штурме парламента Македонии пострадали более 70 человек

Сегодня, 05:59
Во время столкновений был ранен лидер социал-демократов Зоран Заев.

Украинцев просят пока не ездить в Македонию

Сегодня, 05:48
Особенно рекомендуют не ехать в центральную часть Скопье.