» » » США посоветовали Киеву не воевать из-за Крыма

США посоветовали Киеву не воевать из-за Крыма


США посоветовали Киеву не воевать из-за Крыма

МН-24


В 2014 году власти США посоветовали Киеву не предпринимать силовых действий в Крыму. В Вашингтоне считали, что военный ответ на полуострове позволил бы Москве действовать тому же сценарию, что и в Грузии в 2008 году.

О деталях поведения США в ситуации с Крымом сообщают в своей статье для Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в Вашингтоне и Киеве рассказали журналисты-международники Джош Рогин и Эли Лэйк. По их информации, США, советуя украинским властям не предпринимать силовых действий из-за ситуации в Крыму, имели в виду несколько факторов.

В первую очередь, в Вашингтоне опасались, что в случае, если бы украинские войска начали бы силовые действия в Крыму, это дало бы Москве основания для дальнейшей военной интервенции на Украине. Российские власти, как считали в США, стали бы руководствоваться той же логикой, что и во время боевых действий в Грузии в 2008 году.

В числе других факторов, которые повлияли на рекомендации Вашингтона Киеву, названы неготовность украинкой армии противостоять российскому спецназу, а также недостаток тот факт, что правительство Украины было временным.

Официальные лица в Киеве и Вашингтоне подчеркивали, что рекомендации воздержаться от силового ответа в ситуации с Крымом были «советом, а не приказом». Собеседники журналистов в украинском руководстве отмечают, что схожие рекомендации Украина получала и от правительств ряда стран Европы.

В статье отмечается, что сейчас ряд экспертов и представителей власти в США рассматривают решение не воевать из-за Крыма как ошибку и считают, что надежда на сдерживание таким путем «российской агрессии» была просчетом.

Белый дом отказался официально комментировать информацию о рекомендациях по ситуации с Крымом. Высокопоставленный источник в президентской администрации заявил, что позиция властей США остается прежней – Вашингтон будет оказывать давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины, включая возвращение Крыма.

В статье также затронута тема отказа США предоставить Украине летальное оружие. Президент США Барак Обама провел с конгрессменами встречу по данному вопросу, на которой заявил, что принял решение не снабжать Украину летальным оружием для того, чтобы избежать прямой военной конфронтации с Россией. Об этом сообщил один из конгрессменов-республиканцев, участвовавших в этой встрече.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 236; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-08-2015, 12:09

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко обсудил с Байденом оказание военной помощи Украине

Стороны провели телефонный разговор по ситуации в Донбассе и шаги по повышению обороноспособности

Обама обвинил Россию в военной агрессии против Украины

Россия заплатит дополнительную цену за вторжение в Украину, которое продолжается. Об этом сегодня

США не исключают оказание военной помощи Украине

Американские власти в настоящее время не планируют оказывать военную помощь Киеву, заявила в

Обама выступил с заявлением по ситуации в Украине

Президент США Барак Обама выступил с заявлением по ситуации в Украине. В частности он коснулся

Генсек НАТО предостерег Россию от обострения ситуации в Крыму

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призывает Россию не обострять ситуацию в Крыму.

Меркель назвала приоритетную цель саммита ЕС

Сегодня, 15:37
Обсуждение общего будущего стран-членов ЕС имеет приоритет над переговорами о выходе Лондона из

Взрыв в канализации Москвы: пять жертв, в том числе и украинцы

Сегодня, 15:20
Точное количество пострадавших уточняется.

В Москве арестовали главу штаба Навального

Сегодня, 15:14
Леонида Волкова арестовали за трансляцию в YouTube.

Порошенко: Северный поток угрожает всему ЕС

Сегодня, 14:35
Президент уверен, что деверсификация энергоресурсов крайне важна.