» » » Китай и Россия открыто перешли в наступление на доллар, а значит - на США?

Китай и Россия открыто перешли в наступление на доллар, а значит - на США?


Китай и Россия открыто перешли в наступление на доллар, а значит - на США?

NOVO-24


Dow Jones: паника на рынке,акции Apple, Microsoft рекордно дешевеют.5 из.580 млрд потеряно за день:В финансах США начался "идеальный шторм"? РФ и Китай: "У нас равные права в союзе экономическом,а теперь и в военном".

Китай обрушил американский индекс DOW JONES: паника на рынке, акции Apple, Microsoft рекордно дешевеют

Индекс DOW JONES - основной показатель деловой активности в США - в пятницу к закрытию сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже понизился на 527,94 пункта или 3,12% до 16463,60 пункта.

Как отметила телекомпания CNN, "это самый значительный сброс активов с октября 2011 года".

"Среди участников рынка воцарилась атмосфера страха, и все новости трактуются только как негативные", - отметил перед закрытием сессии в интервью телекомпании CNBC руководитель департамента операций с ценными бумагами компании UBS Global Asset Management Том Дигенэн.

По данным телекомпании АВС, с начала августа этот важнейший биржевой показатель понизился более чем на 1100 пунктов. "Участники рынка крайне озабочены замедлением темпов роста китайской экономики, что может повлиять на компании по всему миру", - подчеркивают эксперты.

Китай и Россия открыто перешли в наступление на доллар, а значит - на США?

На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.

Пока еще трудно сказать, какой день августа 2015 года станет очередной "чёрной" датой для США: понедельник 24-го, вторник 25-го, или же гром с молниями пока пройдёт стороной, чтобы - согласно всем прогнозам - грянуть попозже, осенью? Или ситуация нормализуется сама собой, без всяких серьёзных последствий для глобального рынка?

Но то, что произошло на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE) в нынешнюю пятницу, само по себе - "чернуха" чернее некуда: индекс Dow Jones (30 крупнейших "промышленных" компаний США) за сессию потерял 3,13% стоимости (-530,94 пунктов, до отметки 16459,75), индекс S&P-500 - 3,19% (-64,84 пункта, до отметки 1970,89), "высокотехнологичный" индекс NASDAQ-100 - 4,28% (-187,856 пункта, до отметки 4197,27)1.

В долларовом исчислении снижение капитализации фондового рынка, как утверждается, составило около $582 млрд. За один рабочий день.

Означает ли всё это, что в мире начинается новая кризисная эпоха, еще более тяжелая, чем период 2008-2009 годов? И если да, то каких конкретно проблем следует ждать и в мире в целом, и внутри России в частности? А если нет, то как и чем будут "валить медведей"?

Конечно, Федрезерв может за выходные срочно закачать на биржу необходимый объём долларовой ликвидности, чтобы погасить готовую начаться панику. Но вот в том, что она готова начаться, а значит - начнётся, если не вот-вот, то весьма скоро, никаких сомнений уже нет. "Сейчас на рынке ощущение страха, каждая новость интерпретируется негативно", - это оценка далеко не рядового биржевого игрока, а одного из топ-менеджеров группы UBS Тома Дигенана.

Этот страх имеет двоякую природу. В случае роста биржевых индексов, но повышения учетной ставки ФРС, расплатиться по кредитным деньгам за счет маржи станет намного сложнее. В случае падения биржевых индексов, даже при сохранении нынешней низкой (0,25% годовых) учетной ставки ФРС, выход в прибыль станет еще более проблематичным. Котировки акций до того безостановочно росли на протяжении почти семи лет подряд, что является вторым по продолжительности "бычьим" периодом в истории NYSE - первый был в 1949-1957 годах. И все такие периоды имеют свойство неизбежно заканчиваться, при этом чем сильнее был рост, тем сильнее оказывается и падение.

За 2009-2015 годы NYSE вырос почти вдвое, хотя реального экономического роста в США за эти годы практически не было - в акции вкладывались те триллионы долларов, которые были эмитированы ФРС в рамках третьей программы "количественного смягчения" (QE3).

Теперь должен начаться обратный процесс: стремительный выход из акций в "кэш", то есть в наличные доллары, что приведет сначала к резкому росту их курса, а затем - к обвалу "бакса": по мере того, как владельцы начнут переходить из валюты США в активы, обладающие реальной стоимостью.

Судя по всему, и Китай, и Россия, которые девальвировали свои национальные денежные единицы по отношению к доллару, вышли в этот путь чуть раньше Америки с Европой. А значит - получили определенное позиционное и динамическое преимущество над этими традиционными финансовыми центрами мира. Поскольку располагают не только "кэшем", но и значительными запасами золота, серебра и других "денежных" металлов. Так что сделанный еще в июле вывод о том, что потрясения на глобальном финансовом рынке уже очень близки и очень масштабны, судя по всему, начал подтверждаться.

И всё это происходит на фоне очередных военно-морских учений.



Российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие-2015" начались в Приморском крае. Предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух стран.

В последнее время много говорят про российско-китайские отношения. Но не будет лишним упомянуть про военно-морские учения, а это – особенный виток в двухсторонних отношениях.

Итак, российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие-2015" начались в Приморском крае. Эти военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух стран.

Ранее часто совместные учения России и Китая воспринимали как военный союз, направленный против третьих сторон.

Под "третьими" привыкли понимать, конечно же, американско-японскую "дружбу", намерения которой явно не учебные, а скорее боевые.

Пекин и Москва же поясняют, что их учения несут исключительно мирный характер, и в первую очередь это обмен опытом.

Еще весьма показательным отличием является то, что Россия и Китай имеют абсолютно равноправные взаимоотношения, в то время как США явно доминирует в союзе с Японией. ("Китайские СМИ: "Совместные учения России и Китая – вовсе не забавы")

Российская Федерация и КНР, совместные военные учения которых проходят в Приморском крае, считают, что в ходе сложившейся тяжелой политической ситуации в мире сейчас, как никогда, необходимо иметь сильного союзника, готового поддержать и оказать помощь в случае потенциальной агрессии неприятеля.

А это очень много значит для наших стран, поскольку наши страны имеют большой опыт, которым выгодно делиться, укрепляя сотрудничество обеих держав в самых разных сферах.

Китай и Россия открыто перешли в наступление на доллар, а значит - на США?

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 499; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-08-2015, 09:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В США подсчитали уничтоженных боевиков ИГ

Сегодня, 18:56
Американские силы и войска коалиции уничтожили 50 тысяч террористов "Исламского государства" за два

В Алеппо за месяц погибли более 800 человек

Сегодня, 17:55
В срочной эвакуации из сирийского города и госпитализации нуждаются около 1500 больных.

Армия Асада приостановила наступление в Алеппо

Сегодня, 16:50
Москва заявила о крупнейшей операции по выводу мирных жителей из Восточного Алеппо.

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В