» » » Правительство Украины лицемерно тратит на войну последние деньги (ВИДЕО)

Правительство Украины лицемерно тратит на войну последние деньги (ВИДЕО)


Правительство Украины лицемерно тратит на войну последние деньги (ВИДЕО)

Украинских политиков невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении, пишет австрийское издание Contra Magazin. Его материал приводит ИноТВ. С одной стороны, Киев говорит о перемирии и реформах, направленных на оздоровление украинской экономики, с другой — продолжает вкладывать деньги в оборонную сферу, отмечает автор статьи Марко Майер.

При этом Украина находится на грани банкротства, продолжает Майер. Война на востоке ударила по слабой экономике страны, что также сказалось на финансовой обстановке. Деньги МВФ и ЕС, которые предназначались для урегулирования экономической ситуации, идут на войну. Тем самым международные инвесторы отдаляют мирное решение конфликта, подчёркивает Майер в завершение своей статьи.

К концу года украинская армия получит на вооружение 400 транспортных средств и другое военное оборудование, пишет Contra Magazin. Страна находится на грани банкротства, однако президент Пётр Порошенко предпочитает вкладывать деньги в оборонную сферу. «Военная угроза с востока — это обозримая перспектива на десятилетия», — заявил он, добавив, что модернизация армии — главный приоритет для Украины.


Польза от Минских соглашений

Напомним, выступая перевод военными в Харьковской области, Порошенко также объяснил, зачем, по его мнению, стране были нужны Минские соглашения: они дали время на укрепление обороноспособности.

«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск. «Прежде всего речь идёт о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией — там, где нужны специальные знания», — отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

В рамках встречи Пётр Порошенко вручил военным сертификаты на новое и отремонтированное вооружение и технику, которая отправится в Донбасс.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, среди более 250 переданных единиц вооружения и военной техники — танки «Булат», Т-64БВ, Т-72 и Т-80; бронетранспортёры и боевые машины пехоты; противотанковый комплекс «Стугна», противотанковые пушки, гаубицы, «Гвоздики» и «Пионы»; зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня; большое количество автомобилей, в том числе американских Humvee.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 353; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-08-2015, 06:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

Сегодня, 19:52
Американский лидер также выступил за пересмотр финансирования организации.

Холодная война в цифрах. Мировые оборонные расходы

Сегодня, 19:17
Эксперты подсчитали, кто сколько тратит на оборону.

США ввели санкции против сирийских ученых

Сегодня, 18:34
Все они работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада,

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара