» » » Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию


Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

В последнее время слышу всё больше и больше инсинуаций на тему слил/не слил от самых разных людей. Наше общество находится мягко говоря в ступоре, когда мы видим сначала крупные поставки "военторга" в Новороссиию, а затем клятвенные заверение в приверженности к "минскому формату" со стороны ополченцев и политиков. "Что за подковёрная игра?" - спросите вы, неужели наши элиты за полтора года войны так и не смогли определиться? Да, как это не губительно, но чёткой стратегии действий у наших элит до сих пор нет, отсюда и метания со стороны в сторону. Сегодня российские элиты раскололись на два противоборствующих лагеря, каждый из которых хочет притянуть президента на свою сторону и каждый из которых предлагает ему своё план решения "украинского вопроса". Предлагаю подробно разобрать оба "лагеря", личностей, представляющих его и планы их действий.

1. "Нашенские" люди

Группа элит "за" Новороссиию сформировалась ещё до "Русской весны" - его костяком стало РИСИ (Российский институт стратегических исследований) под предводительством Леонида Решетникова - неистового монархиста и русского патриота, Решетников является своеобразным "ястребом" в окружении Путина. Его планы относительно военного разгрома Украины и аннексии Крыма были сформированны ещё до майдана. Решетников особо жёстко реагировал на зависимое от Украины положение Крыма (а соответственно и Черноморского флота) из-за чего флот России де факто находился под контролем украинской стороны, и давно предлагал вернуть Крым в состав России, однако его планы до 2014 не находили поддержки у Администрации Президента и лично Владимира Путина, которые ставили на Януковича, даже накануне падения пересылая ему милллиарды наших рублей! Неожиданного союзника Решетников нашел в лице "православного олигарха" Константина Малофеева, ностальгирующего по Российской империи и желающего возрождение былого величия, Малофеев с живостью отозвался за замыслы Решетникова и вместе в конце 2013 - начале 2014-ого они подготовили план дальнейших действий относительно Украины. В своих записках, опубликованных в "Новой газете" Малофеев отмечал, что "Российская политика в отношении Украины должна, наконец, стать прагматичной." Малофеев убеждал Кремльв том что

1) Режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла.

2) В условиях, когда спорадическая гражданская война в форме городской герильи так называемых «сторонников Майдана» против руководства ряда областей востока страны стала фактом, Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции. (другими словами нам надо САМИМ формировать украинскую политику а не доверять её посторонним людям)

3)В условиях почти полного паралича центральной власти, Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины.

4)Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.

Т.е. малофеев настаивал на прямом, без посредников, сотрудничестве с про-российскими регионами Украины и местными, ориентированными на Россию, элитами.

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

(Еврорегион "Донбасс" - проект интеграции промышленности Донбасса в российскую экономику)

5) Про-российские регионы с преимущественно русским населением должны в жёсткой форме потребовать от Киева федерализации и далее всё дальше и дальше дистанцироваться от центра в сторону Москвы. Необходима прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.

"План Малофеева" был поддержан Сергеем Аксёновым - тогдашним Председателем Совета министров Автономной Республики Крым, который желал возвращения Крыма в "родную гавань". Так была сформирована коалиция русский патриотов среди элит Решетников-Малофеев-Аксёнов. Они втроём убедили Путина в необходимости решительный действий и на начальных этапах их план был реализован блестяще: Крым был прямо аннексирован, из-за чего Решетников и Аксёнов решили действовать дальше - присоединить все русские регионы Украины, для этого с подачи Решетникова в Славянск был отправлен Стрелков, для подготовки референдума и удержания города до прихода "вежливых людей", предполагалось, что с восстанием Юго-Востиока РФ тут же вмешается и, вернув земли Новороссии не позволит разгореться гражданской войне, предполагалось, что эти регионы бескровно войдут в состав России, но тут в дело включилась вторая группа элит...

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

(группа элит "за" Новороссиию и их протеже Игорь Стрелков)

2. Ненашенские люди.

Коалиция "против" Новороссии сформировалась сразу вслед за майданом т.к. после присоединения Крыма и начала Русской весны Запад, испугавшись растущей мощи России задействовал санкции и своих агентов влияния в окружении президента, дабы убедить Путина в возможности "договорится" с хунтой и её хозяевами, самым влиятельным из них стал Сурков Владислав Юрьевич (настоящее имея - Дудаев Асламбек Андарбекович) он убедил Путина в невозможности открытой поддержки русского народа б. Украины и занял должность "куратора" Новороссии. Начало боевых действий в Славянске стало для него шоком, он рассчитывал "по тихому" задушить народный протест как это было в Харькове или в крайнем случае устроить недовльным "кровавую баню" как это было сделано в Одессее. Чтобы не дать Стрелкову окончательно обрубить контакты с хунтой Сурков задействовал старого друга Игоря Ивановича - Александра Бородая, перекупив его и заставив работать на себя. Бородай должен был дезинформировать Стрелкова относительно намерений Кремля и обещать ему что помощь вот-вот придёт. В это время Сурков, договорившись с украинскими олигархами он начал готовить сдачу Донецка, перекрыв поставки в Славянск, рассчитывая таким образом сделать из Стрелкова "мёртвого героя". На ключевых постах ДНР и ЛНР были расставлены лояльные ему люди, коалиция "за" Новороссиию была отпихнута от президента, всё было готово к сдаче.

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

(ополчение Славянска - Сурков надеялся, что эти доблестные люди вместе со своим лидером, умрут в окружении, дав ему возможность безпрепятсвенно слить Новороссиию)

Задача Бородая же состояла в том, чтобы, будучи близким другом как можно дольше убеждать Игоря Ивановича в том, что Кремль и Путин по прежнему на стороне русского народа и что помощь вот-вот придёт. То, что он уже списан и мертв и что бесполезно призывать РФ к введнию войск - во власти его больше не услышат, Стрелков понял слишком поздно, он должен был выйти из Славянска в Донецк на месяц раньше. Уже в начале июня к Бородаю не было никакого доверия, Но Стрелков месяц потратил на призывы к Кремлю одуматься. Игорь Иванович не мог поверить, что в КрЕмле заправляют уже совсем другие люди, не его соратники, а пятая колонна из ОлИгархов и западных агентов во главе с Сурковым. Вот поэтому Стрелков, отправляясь в Донбасс, был абсолютно уверен в том, что едет повторять "крымский сценарий" и ему надо лишь обеспечить силовое прикрытие референдума. Но реальность преподнесла сюрприз и Стрелков, пусть и невольно, придя в Славянск и Донецк, поломал Суркову все планы. У Суркова и Стрелкова теперь взаимная любовь до гроба.

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

(НЕПРИМИРИМЫЕ)

После краха "тихого" слива Новороссии Сурков задействовал свой последний козырь - Кургиняна. Организация "Суть Врмени" сразу после прихода Стрелкова в Донецк объявила ему информационную войну. Истерию подхватили многие "патриотические" блогеры и организации, находящиеся "под колпаком" у Суркова - Игорь Иванович был обвинён чуть ли не во всех грехах - чего ему только не приписывали, и торговлю наркотиками/оружием/органами(!) и сотрудничество с ВСУ но больше всего злости у них вызывал выход из Слаявянского котла, сорвавший Суркову и Западу все планы. Кургинян лично приезжал в Донецк, чтобы "обличать" Стрелкова!

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

(один из пасквилей г-на Кургиняна)

После появления Стрелкова в Донецке, альянс "за" Новороссию пошел в контр-атаку на свору Суркова, Решетников пролоббировал начало работы "военторга", в Новороссиию стали активино поставлять оружие, боеприпасы и бронетехнику, задул долгожданнный "Северный ветер". Результат не заставил себя долго ждать, вскоре каратели потерпели череду поражений: Южный котёл, Южный котёл 2.0, Илловайский котёл, ополчение вплотную подошло к Мариуполю. Окрылённые успехом Малофеев, Решетников и все патриоты во власти уже убеждали Путина в необходимости полномасштабного введения войск и уничтожения хунты в собственном логове!

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

(примерно так выглядел план верховного штаба ВС РФ летом 2014-ого по захвату левобережной Украины)

Однако запад подключил свой следующий рычаг давления на РФ - олигархов, чьи дворцы, деньги, активы и дети находятся за границей. Они бомбардировали Путина требованиями прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с хунтой, в купе с этими предательскими требованиями Запад принял новый пакет санкций, пригрозив России отключением от SWIFT. Результат не заставил себя долго ждать - ополчение остановилось на подступах к пустому Мариуполю, в Минске был подписан позорный минский "договор". Пятая колонна во власти сработала на "ура"... После такого удара коалиция элит, поддерживающихрусских на Украине распалась, а Стрелков ещё до Минска был выгнан из Новороссии.

Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию

(вот, кто виноват в нынешнем плачевном положении дел)

Что тут можно сказать? Следовали бы власти РФ плану Малофеева, то сейчас не блуждали бы в «сумерках геополитики» с «отдельными районами Донецкой и Луганской области», даже после полутора лет не имея внятно артикулированных целей своей политики на Украине. Некоторые комментаторы могут ужаснуться цинизму и призывами ко "вторжению" в незалежную "ясребов", но на самом деле это нормальный язык, каким в западной прессе обсуждают свои национальные интересы. «Православная белогвардейщина», оказывается, способствует четкому и ясному геополитическому мышлению и планированию. К сожалению, предателям во власти удалось сорвать чётко выстроенную стратегию. Президенту Путину следовало бы перестать колебаться из стороны в сторону и, наконец, прислушаться к настоящим патриотом России, слава Богу, оказывается в власти есть горстка и таких. Коалиция Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Стрелков показали себя настоящими русскими людьми - они не мямлили про "уважаемых партнёров", не подписывали предательских "соглашений" не отправляли на Украину газ, электричество и уголь за просто так, они предложили чёткую и ясную стратегию, которая могла бы в короткие сроки решить "украинский вопрос" - вот к кому нам всем стоило прислушаться, а не верить продажным политтехнологам!



Антон Карамазов





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 196; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-08-2015, 18:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кадыров пообещал вернуть Стрелкова в Донецк

Лидер чеченских боевиков Рамзан Кадыров пообещал народу «Новороссии» вернуть Игоря

Какие у Путина планы на «Новороссию»?

Президент России Владимир Путин ведет себя двусмысленно, считают опрошенные сайтом «Гордон»

Илларионов раскрыл планы Путина насчет Донбасса и «Новороссии»

Президент России Владимир Путин не отказывается от проекта так называемой "Новороссии".

Стрелков предрекает Путину судьбу Милошевича в случае отсутствия дальнейшей ...

Игорь Стрелков, один из лидеров боевиков "ДНР", предрек президенту России Владимиру Путину "путь

Аннексию Крыма мог организовать "серый кардинал" Кремля Сурков

Организовать военное вторжение на территорию Украины и аннексировать Крым мог "серый кардинал"
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Байден будет участвовать в следующей президентской гонке

Сегодня, 01:27
Он собирается баллотироваться в 2020-ом году.

Британию призвали не отравлять работу Совбеза ООН

Сегодня, 00:20
Представитель Китая при ООН Лю Цзеи попросил британского коллегу прекратить "отравлять" атмосферу

Еврогруппа согласовала меры по облегчению долговой задолженности Греции

Вчера, 19:35
Реализация соглашения должна начаться в течение ближайших недель.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В