» » » Вальцман «потерял лицо»

Вальцман «потерял лицо»


Вальцман «потерял лицо»

Военное Обозрение


В Берлине, на встрече с Меркель и Олландом, Порошенко «потерял лицо». Не все это заметили, но заинтересованные лица вроде Яроша, Ляшко и Коломойского, думается, скоро скажут об этом. Ведь перед визитом в Берлин Порошенко во всеуслышание заявил, что Минские соглашения — это всего лишь фора, способ выиграть время для перевооружения армии, а Донбасс объявил «Мордором».


Наблюдатели заметили по этому поводу, что в Берлин Порошенко едет с намерением сделать заявление о провале Минских соглашений и даже с целью создать коалицию против Москвы. Что это преддверие и обоснование приказа о наступлении бандеровских войск на Донбасс, и это выглядело логично.

Однако в Берлине «нормандское трио» в унисон говорит о необходимости соблюдения Минских соглашений, необходимости проведения выборов в Донбассе (!), а Порошенко даже пообещал отвести артиллерию менее 100 мм от линии фронта, то есть взял некие обязательства по деэскалации военного противостояния на Донбассе.

И хотя Пётр Алексеевич сказал при этом что-то о «фейковых выборах» на Донбассе, это несомненная «зрада» его предберлинских обещаний ко Дню независимости. Ведь до октябрьских выборов надо ещё дожить, а в совместном берлинском заявлении Порошенко фактически поддержал слова Путина в Крыму о безальтернативности «Минска-2».

Видимо, в Берлине с Порошенко провели серьёзную «воспитательную работу», как и предвидел глава МИД Сергей Лавров. Возможно, по просьбе Владимира Путина, с которым Меркель и Олланд заранее переговорили по телефону. То есть Путин всё-таки незримо участвовал в Берлинской встрече, и оказал на неё сильное влияние.

Как это всё Порошенко будет объяснять своим «соратникам» в Киеве? Ведь политикум хунты уже похоронил «Минск-2», и даже зазвучали предложения от экс-президентов «отрезать» Донбасс до лучших времён…

Чтобы «отрезать Донбасс» от Бандерии, если не получается «освободить», а к этому склоняются сейчас её американские управляющие, надо похоронить «Минск-2», и самый простой способ сделать это — дискредитировать его и возобновить войну на Донбассе. Первую часть Порошенко и компания выполнили, даже «Мордором» Донбасс обозвали, а вот на силовое окончание, получается, наложили вето в Берлине.

31 августа Верховная рада на внеочередном заседании должна принять поправки в конституцию, закрепляющие особый статус Донбасса согласно «Минску-2». Это заседание было запланированным фейком, фальшивкой, ибо намеченное наступление ВСУ, при любом исходе, самим своим фактом делало его невозможным и ненужным, после военного сноса «Минска-2».

Теперь же, после Берлинских мирных заявлений, заседание ВРУ 31 августа становится точкой невозврата для украинской политики. Оно не нужно и опасно и для ультранеонацистов, и умеренных наци вроде Порошенко. Если поправки к конституции будут приняты, Донбасс получит особый статус, это будет наглядным провалом всей пропагандистской кампании хунты, АТО же становится преступлением против собственного народа. Если поправки будут отвергнуты, Верховная рада торпедирует этим «Минск-2», и возьмёт на себя ответственность за срыв Минского процесса перед Европой.

Текущая неделя, таким образом, становится решающей. И следует ждать попыток сорвать заседание ВРУ 31 августа. Но каким образом?

Порошенко, всегда готовый на «зраду», может не сдержать берлинских обещаний и начать всё-таки уже подготовленное наступление на Донбасс, тогда война должна начаться до 31 августа, после этой даты она теряет политический смысл для Киева. Другие варианты — крупный диверсионный акт в Киеве, или на юго-востоке Украины, или устроить Третий майдан, к которому уже призывает радикальный нардеп Ляшко, причём 31 августа.

Примечательно, что в Берлине ничего не сказали о планах продлить «Минск-2» на 2016 год, хотя эта идея сейчас активно обсуждается. Наверное, и для «нормандцев» не понятно, как закончится 2015 год. Вообще, состояние «ни мира, ни войны» выгодно Киеву, поскольку позволяет ему списывать всё разруху в стране на АТО в Донбассе, однако разрушительно для Донбасса, и невыгодно Москве, и, как видим, Европе, поскольку приносит огромные экономические и политические издержки.

Россия готовится к возможному срыву «Минска-2» Киевом и обещает жёстко на него ответить, поэтому так обеспокоена Европа, и давит на Порошенко в пользу соблюдения Минского перемирия. Чем всё это закончится, увидим уже 31 августа… Во всяком случае, не бывает худа без добра: срыв «Минска-2» развяжет всем руки и снимет нервное напряжение.

Реалист и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер открыл недавно американские карты, признал, что целью США является сегодня разрушение России, так что Москве терять на Украине особо нечего, а обрести она может целый «многополярный мир», и этот мир поможет Москве выстоять, в том числе и на Украине.

Если США отказали в легитимности законному лидеру Сирии Б. Асаду, и бомбят в Сирии «террористов ИГИЛ», то Россия с ещё большим основанием может отказать в легитимности режиму Порошенко после срыва Минских соглашений. Признание Бандерии «под внешним управлением» — это шаг к отказу в легитимности. И при необходимости Россия также может применить силовое подавление неонацистских формирований на Украине, которые ничуть не лучше ИГИЛ, и уже сотрудничают с ним, исламистские подразделения ведь уже воюют на Донбассе.

В Берлине Порошенко, видимо, дали понять, что не будут оправдывать его наступление на Донбасс, и ответственность падёт на Киев, на что уже отреагировал посол США Джеффри Пайетт: он не позволит сделать Киев «агрессором»…


Автор Виктор Каменев


Вальцман «потерял лицо»

Вальцман «потерял лицо»


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 363; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-08-2015, 18:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии Российский полковник погиб в Алеппо Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек В столице Индонезии сожгли почти тонну наркотиков "Бешеный пес" выдвинут на пост главы Пентагона Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Казахстане масштабная спецоперация силовиков

Сегодня, 09:07
Спецоперацию в городе Актобе проводит Комитет национальной безопасности.

Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке

Сегодня, 09:01
Вице-президент США, считает, что это не рационально.

Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ

Сегодня, 08:42
Для спасения жизней мирных граждан боевикам предоставили коридор.

Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года

Сегодня, 07:46
В список попали Трамп, Путин и Эрдоган.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В