» » » Киеву лучше забыть про попытки лишить Россию права вето в ООН

Киеву лучше забыть про попытки лишить Россию права вето в ООН


Киеву лучше забыть про попытки лишить Россию права вето в ООН

Председатель конституционного комитета Совфеда РФ Андрей Клишас заявил Киеву, что его планы по лишению Москвы права вето в ООН противоречат уставу самой организации, так что пусть лучше украинские политики, желающие навредить России, оставят свои бестолковые попытки.

«Намерение Украины ограничить право вето России в Генассамблее ООН как постоянного члена Совбеза противоречит уставу ООН и свидетельствует лишь о том, что Киев в свойственной себе манере уже в который раз выдает желаемое за действительное», — подчеркнул Клишас.

Клишас подчеркнул, что в соответствии со статьей 108 Устава ООН изменения в него могут быть внесены только после того, как они приняты двумя третями голосов членов генассамблеи и ратифицированы, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями членов ООН, включая всех постоянных членов Совбеза, к числу которых относится и Россия.

В июле 2015г. РФ заблокировала в Совбезе ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала над виновными в крушении малайзийского авиалайнера МН17 на востоке Украины в июле прошлого года. Чуть позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил внести изменения в Устав ООН, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе организации.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 187; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-08-2015, 12:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин: Ярослав Мудрый и его дочь Анна - русские

Сегодня, 17:17
Президент России считает, что российско-французские отношения начались в одинадцатом веке.

Макрон: Готов ввести новые санкции против России

Сегодня, 17:10
В свою очередь Путин заявил, что антироссийские санкции никак не помогут нормализации конфликта.

Молдова выдворила пятерых российских дипломатов

Сегодня, 15:58
Сотрудники посольства России должны покинуть страну в течение суток.

Ураган в Москве: погибли девять человек

Сегодня, 15:42
Ветер валил деревья и столбы.