» » » Вальцман намерен вооружиться тайно

Вальцман намерен вооружиться тайно


Вальцман намерен вооружиться тайно

Президент страны Петр Порошенко намерен получать оружие тайно от "неизвестных" поставщиков. Исполнение такого намерения, уверены эксперты, может быть только временным. Сегодня отследить откуда и куда было поставлено оружие – вопрос времени, поэтому игра с тайной милитаризацией так или иначе выйдет властям Украины боком.

Сегодня стало известно о том, что Украина не собирается останавливаться на публичных просьбах поставить ей вооружение западных стран.

Порошенко: "Мы никому не скажем кто нас вооружает".

Другая проблема, которая до чрезвычайности интересует мировое сообщество – для чего Киеву тайные поставки. Однако и это военные специалисты и аналитики считают вопросом риторическим. Действия украинских властей до сих пор полностью расходятся с их риторикой о том, что они стремятся к демилитаризации в Донбассе и скорейшем прекращении войны.

Однако де факто, как показывает перемещение войск в зоне АТО, Порошенко, скорее всего, намерен попытать счастья в завоевании Донбасса еще раз до наступления холодов. Скорее всего, отдавая себе в этом отчет, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на этой неделе вызывали на беседу Петра Порошенко для того, чтобы убедить его в том, что продолжать войну означает еще больше осложнять свои перспективы в качестве политика, претендующего на заметную роль в истории.

Тем не менее, вернувшись в Киев, Петр Порошенко раздумывал недолго и сегодня подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о военно-техническом сотрудничестве Украины "с отдельными государствами". Текст документа опубликован в пятницу на официальном сайте администрации президента.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2015 года "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами", - отмечено в указе, при этом сделана пометка, что список государств засекречен.

Контроль за выполнением решения СНБО Порошенко возложил, как следует из документа, на секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступил в действие в день его опубликования, то есть в пятницу.

Ранее Верховная Рада денонсировала соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и РФ, а глава государства Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Кроме того, парламент страны денонсировал соглашение с Россией о транзите через украинскую территорию российских воинских формирований, временно находящихся на территории Молдавии, а также о сотрудничестве в области военной разведки.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 165; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-08-2015, 12:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Порошенко ввел в действие решение СНБО об оборонном заказе

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие указом, возложен на секретаря Совбеза

Порошенко ввел генпрокурора Шокина в состав СНБО

Президент сегодня подписал соответствующий указ. Одновременно из состава Совета нацбезопасности

Порошенко одобрил расширение полномочий секретаря СНБО

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым расширяются полномочия секретаря Совета

Порошенко подписал указ о ведение в действие секретных решений СНБО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и