» » » И смех, и грех: Саакашвили заявил польским СМИ, что готов умереть за Украину

И смех, и грех: Саакашвили заявил польским СМИ, что готов умереть за Украину


И смех, и грех: Саакашвили заявил польским СМИ, что готов умереть за Украину

НА Харьков


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что активно борется с коррупцией, не боится угроз в свой адрес со стороны недовольных его политикой и вообще готов умереть за Украину. Об этом сегодня пишет польское СМИ «Rzeczpospolita».

Михаил Саакашвили на полном серьезе заявил в интервью польскому изданию «Rzeczpospolita», что он уже более 100 дней ведет активную борьбу с коррупцией в Одесской области. И вот уже первые результаты – за взятку задержаны глава военного комитета Одессы и командир полиции города. Кто бы мог подумать?
Но на этом неугомонный борец с коррупцией не успокаивается.

Он инициировал и обыски в администрации — разбирается с документами о незаконной приватизации земель. Но вот горожане Саакашвили из-за его реформ и проверок почему-то уважать не стали. Более того, недовольство губернатором только растет. Сам Саакашвили этого понять не может (что за странная украинская логика?), но в интервью польскому журналисту смело заявил, что «народная любовь или людская ненависть – не главное!»


Возродить страну или умереть


И смех, и грех: Саакашвили заявил польским СМИ, что готов умереть за Украину
Журналист издания спросил Саакашвили, не боится ли губернатор, что вскоре может поплатиться жизнью, учитывая растущее недовольство не только среди местных жителей, но также тех, в чьи дела лезет новоиспеченный губернатор? Когда-нибудь у недовольных наступит последняя капля терпения.

«Главное, чтобы они не убили Украину и украинские мечты», – парировал грузин, готовый умереть за чужую страну. Поднять ее, судя из интервью, стало смыслом всей его жизни.

После этого неловкого вопроса украинский чиновник, видимо, призадумался о внезапной смерти и начал отвечать как-то растерянно и невпопад. То он заявлял, что «жалко ему население Одессы, у него терпения не хватит, ведь на Украине сейчас жизнь не сладкая: война, кризис». В другом же предложении Саакашвили уже воодушевленно заявлял, что все не так уж и плохо.

Несмотря на войну, жизнь на Украине могла бы быть не такой уж тяжкой, и экономику можно было бы поправить, если бы не коррупция. Вот с ней и борется Михаил Николозович, не покладая рук.


Украина – всему голова

Также Михаил Саакашвили поделился своими мыслями о том, насколько роль Украины сегодня важна для всех. Не только для украинцев, но и вообще для всех живущих на Земле. Да что там мелочиться? Если Украина не выстоит, то Грузия вообще исчезнет с карты мира, так считает Саакашвили.

На заключительный вопрос корреспондента о том, почему Саакашвили со своей страстью к реформам, невиданной активностью и неслыханной жаждой деятельности не хочет вернуться в Грузию, губернатор поэтично заявил: его держит любовь к Украине.

«Мне нравится Украина, во многом я чувствую себя украинцем, я знаю украинский язык. Я интересуюсь украинской историей и культурой и хочу чувствовать себя частью этого», – феерично закончил интервью Саакашвили.


Анастасия Ильина


.






  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 478; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-09-2015, 15:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Эрдоган: Турция купила у России ЗРК С-400

Сегодня, 14:54
Турецкая сторона рассчитывает наладить совместное производство этих систем ПВО.

ФСБ обвинила спецслужбы Украины в вербовке крымчан

Сегодня, 12:54
Российские силовики утверждают, что Киев пытается сорвать туристический сезон на полуострове.

В Египте возле военного КПП взорвалось авто: семеро погибших

Сегодня, 12:54
Все погибшие – гражданские лица, двое из них - дети.

Кремль: Оружие США отдалит мир на Донбассе

Сегодня, 12:40
Дмитрий Песков утверждает, что Россия не является стороной конфликта в Украине.