» » » Захарченко: Вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается четко

Захарченко: Вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается четко


Захарченко: Вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается четко

Донецк, 5 сен – ДАН. Киев не генерирует инициативы мирного разрешения конфликта в Донбассе. Об этом сегодня в годовщину подписания Минского протокола заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Увы, со стороны Киева такие инициативы не поступают. Складывается впечатление, что там делают все для торможения переговорного процесса, — отметил он. — Несмотря на многочисленные встречи, в том числе и при участии нормандской четверки, вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается очень четко».

Впрочем, по его словам, тенденции последних нескольких недель показывают, что «переговорная пассивность Киева надоела не только нам, но и европейским участникам переговоров».

«Надеюсь, что Брюссель, Берлин и Париж, в конце концов, на самом деле выступят гарантами Минских соглашений и заставят Киев четко и по пунктам выполнить все, о чем мы договаривались на протяжении этого года», — выразил надежду Глава Донецкой Народной Республики.

Добавим, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

ДНР проявила милосердие к обманутой и разбитой армии Украины, подписав «Минск-1» – Захарченко


Год назад ДНР предложила Украине мир, не став добивать разгромленную украинскую армию. Об этом сегодня в годовщину подписания Минского протокола заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко: Вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается четко
«Когда год назад мы согласились сесть за стол переговоров с Киевом, мы были настроены найти мирный, бескровный вариант решения конфликта. Замечу, что тогда мы нанесли ряд поражений киевским карателям – уже была освобождена Саур-Могила, был Иловайский «котел». Враг был разбит и деморализован. Мы проявили милосердие, не стали уничтожать обескровленных оккупантов, не стали забирать жизни украинцев, обманутых своим правительством. Мы предложили мир», — отметил Глава ДНР, в специальном заявлении, поступившем в ДАН.

По его словам, сейчас позиция Донецка не изменилась. «Мы и сегодня ищем варианты достижения мирного урегулирования конфликта», — отметил он.

В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года («Минск-1?). В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 159; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-09-2015, 09:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Латвия закупит пулеметы на 5,5 миллионов евро

Сегодня, 15:32
Пулеметы поступят на вооружение регулярных войск Национальных вооруженных сил и подразделений

Четыре человека ранены в результате нападения палестинца в Тель-Авиве

Сегодня, 14:16
Палестинец зашел в две гостиницы на набережной города и совершил нападение на людей, ранив их

Выборы во Франции: явка одна из самых высоких в истории

Сегодня, 13:26
Имя Марин Ле Пен за последние часы стало наиболее упоминаемым в соцсетях.

КНДР грозится потопить авианосец "Карл Винсон"

Сегодня, 12:45
Корейцы отметили, что удар по авианосцу будет "действительным проявлением нашей военной силы".