» » » Спикериада в Донецке: много шума из ничего и новые вопли «четырёхсотых»

Спикериада в Донецке: много шума из ничего и новые вопли «четырёхсотых»


Спикериада в Донецке: много шума из ничего и новые вопли «четырёхсотых»

Сегодня.RU


Разразившийся 4 сентября кризис в парламенте ДНР привлёк к себе намного большее внимание прессы, чем следовало бы: в самом Донецке это событие не вызвало сколько-нибудь серьёзного резонанса.

Особенно громко заскулила армия «всепропальщиков», усмотревшая в смещении с должности Андрея Пургина и замена его в спикерском кресле Денисом Пушилиным очередное предательство идеалов Русской весны.

Спикериада в Донецке: много шума из ничего и новые вопли «четырёхсотых»Пока что делать какие-либо выводы из происшедшего — занятие совершенно неблагодарное: те комментарии сторон конфликта, что попадают во Всемирную паутину, отличаются крайним накалом эмоций, содержащаяся в них информация весьма противоречива и спорна.

Официальные пресс-релизы подробностей не печатают, а должностные лица от каких-либо заявлений воздерживаются: источников, позволяющих достоверно реконструировать инцидент, недостаточно.

Большинство экспертов склоняется к тому, что спикерский кризис стал естественным следствием внутренней борьбы в парламентском большинстве, и вряд ли отразится на дальнейшей политической линии ДНР как государства-клиента России: чего-то более серьёзного, чем кадровые перестановки, ожидать не следует.


Другое дело — почему вспыхнул столь резонансный конфликт и можно ли было его избежать, но ответы на эти вопросы мы если и получим, то тогда, когда улягутся страсти.

Особого интереса у граждан ДНР к «спикериаде» не было: в пользу этого говорит хотя бы то, что на следующий день стихийный митинг собрал не более полутора сотен участников. Да и организованностью он не отличался, а попытка перекрыть движение на улице Артёма удалась всего на несколько минут и прекратилась после того, как полицейские оперативно перенаправили транспортные потоки.

Зато для «четырёхсотых» случившееся стало поводом для настоящей оргии интеллектуального садомазохизма: зловонным потоком хлынули мыслеиспражнения о том, что Донбасс в очередной стопятисотый раз предали, продали и пропили.

Места виртуального общения «всепропальщиков» больше напоминали форумы поклонников БДСМ, делящихся впечатлениями от своих извращенческих практик: казалось, что авторы размещаемых сообщений просто получают вполне понятную плотскую утеху от своих «драм у фонтана с вырыванием волос, размазыванием слёз по лицу и соплей по стенке».

В реальности ни о какой сдаче позиций России по Донбассу даже в свете имевшего место конфликта говорить не приходится: во-первых, это можно было сделать без особого шума ещё весной-летом 2014 года, на чём исчерпать повестку дня. Во-вторых, отступление Кремля в ДНР и ЛНР — это пролог капитуляции в Крыму и Приднестровье: дело совершенно самоубийственное.

Опять же, маркеры обстановки совершенно не напоминают то, о чём так любят вонять «всепропальщики»: в ДНР и ЛНР окончательно устанавливается рублёвая зона, появляется своя мобильная связь, на поля выходит новая сельхозтехника, готовится к восстановлению железнодорожное сообщение с Россией.

Не далее, чем в день столь скандальной «спикериады», автору этих строк довелось видеть как через КПП «Мариновка» в Донбасс направился караван грузовиков с промышленным оборудованием: столь серьёзные капиталовложения при готовящейся капитуляции были бы просто невозможны.

Мораль здесь простая: в моменты потрясений трезвый рассудок и здравомыслие — очень мощное оружие. И именно его нас хочет лишить враг, посеяв панику.

Автор: Александр Дмитриевский

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 371; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-09-2015, 06:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Политолог: Сегодня вас обматерит Коломойский, а завтра – гаишник

Киев, Март 20 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Я не хочу пока комментировать

Какой была бы Украина, если бы не Майдан

Год после Майдана - украинцев стало больше

Аркадий Бабченко: Вся поддержка войны в Москве - двести человек. Нет никаки ...

Аркадий Бабченко: Вся поддержка войны в Москве - двести человек. Это если без денег. Нет никаких

Верховный правитель всея Руси предложил России милитаризацию и изоляцию

Сразу же после выступления Владимира Путина в Крыму лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил

Освобожденный журналист: Сепаратисты деморализованы. Их можно дадавить

Украинский журналист Сергей Шаповал провел в плену у сепаратистов больше трех недель.

Госдеп обвинил Россию в поставке оружия талибам

Сегодня, 20:40
Тиллерсон обвинил Россию в поставке вооружения Талибану в Афганистане.

На фестивале метания камней в Индии пострадали почти 500 человек

Сегодня, 19:41
Десять человек получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии.

Россия готовит ответные меры на новые санкции США

Сегодня, 19:04
США добавили в санкционный список по КНДР четырех граждан России.

В Белом доме объявили тревогу из-за подозрительной сумки

Сегодня, 18:02
Режим ЧП введен тайной службой администрации Трампа.