» » » Запорожская народная республика будет следующей: паника у Порошенко

Запорожская народная республика будет следующей: паника у Порошенко


Запорожская народная республика будет следующей: паника у Порошенко

Следом за ДНР и ЛНР о создании республики может быть объявлено в Запорожье. Об этом заявляет спикер штаба "АТО" Анатолий Стельмах, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Стельмаха, для того, чтобы поднять восстание там, "ополченцы из Запорожской области, воюющие на стороне ДНР, планируют провести съезд Запорожского землячества".

"По нашей оперативной информации, по приказу главарей, часть боевиков-выходцев из Запорожской области имеют намерения провести на территории ДНР съезд Запорожского землячества. В зависимости от развития событий это мероприятие могут использовать для перенесения сепаратистской деятельности в Запорожскую область", — заявил Стельмах.

Запорожская народная республика будет следующей: паника у Порошенко

Напомним, Запорожский облсовет ранее обратился к президенту Украины Петру Порошенко и депутатам Верховной рады с требованием предоставить Запорожью специальный статус. Проект закона Украины "О специальном правовой режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" в ходе сессии Запорожского областного совета поддержали 66 депутатов из 69.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко заявил, что статья Конституции Украины, которая предусматривает специальный статус для городов, будет упразднена. Он повторил, что в поправках в Конституцию нет ничего об особом статусе Донбасса. А, значит, и других регионов. После принятия поправок в Конституцию в первом чтении нацисты организовали беспорядки у Верховной рады, в ходе которых более 100 человек пострадали, трое убиты.

Тревожный звонок для Киева: Действующие сотрудники МВД переходят на сторону ДНР

СБУ отрапортовала о задержании группы сторонников ДНР в Запорожье, признав, что на сторону повстанцев стали переходить действующие сотрудники МВД Украины.

«В Запорожской области Служба безопасности Украины задержала главаря и членов законспирированной террористической группы «ДНР». Группа состояла из четырех местных жителей. Ее главарем был действующий сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции в Запорожской области.

В интересах террористов «ДНР» он вербовал пророссийски настроенных лиц для сбора и передачи сведений о территориальной обороне Запорожской области, украинских военных формированиях. Также главарь должен был организовать в регионе ряд террористических актов. Для их осуществления члены группы наладили поставки боеприпасов и взрывчатки из района проведения антитеррористической операции.

Во время обысков у злоумышленников изъято взрывчатку и устройства для ее инициации, боеприпасы к автоматическому оружию, наркотики, полиграфию с сепаратистской символикой, средства связи с террористами «ДНР».

Начато уголовное производство по ст. 258-3 (содействие и участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Предводителю группы уже сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении СБУ.



.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 306; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-09-2015, 09:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

​СБУ задержала в Запорожье вербовщика "ДНР"

Служба безопасности Украины задержала боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики"

В Запорожской области арестовали террориста "ДНР"

Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении в участии в террористической организации

СБУ предотвратила теракт на железной дороге в Запорожской области

8 июля сотрудники СБУ задержали пятерых членов диверсионной группы, которые планировали взорвать

СБУ задержала диверсантов, планировавших взрыв ж/д пути в Запорожской облас ...

Сотрудники СБУ 8 июля задержали пятерых членов диверсионной группы местных жителей, которые

В Запорожской области задержали вербовщика ДНР

Служба безопасности Украины задержала жителя Мелитополя, которого подозревают в создании

ООН предупреждает о катастрофе в Йемене

Сегодня, 04:57
Холерой заболели 400 тысяч человек, страна на грани полномасштабного голода.

В Израиле утвердили празднование Дня Победы 9 мая

Сегодня, 04:36
Депутаты Кнессета приняли этот закон единогласно.

В Мали погибли оба пилота вертолета из миротворческой миссии ООН

Сегодня, 03:24
Вертолет без видимых причин врезался носом в землю.

Медведев о ситуации с Саакашвили: Фантастическая трагикомедия

Сегодня, 02:02
Медведев потроллил ситуацию с лишением Саакашвили гражданства Украины.