» » » Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?


Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Военные Материалы


Приветствую вас, дорогие читатели! Прошли выходные. Прошла половина недели. И сегодня, пусть для вас это будет некоторым открытием, начну я со своих прогулок по городу. Для некоторых пусть будет обзорной экскурсией. Для других чувства таракана, испытанные в своем чужом доме. А кто-то, наверное, скажет, что таракан постарел, стал слишком чувствительным.

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Тот, кто был в Киеве давно, в самом начале незалежности, наверное, помнит уютный, добрый город, в который нельзя было не влюбиться. Город, где жили Люди. И тараканы.

Помните старый и красивейший фонтан на главной площади? Знаменитый "Фонтан Дружбы народов"? А я помню...Тараканушку мою именно там влюбил в себя. А сколько там таких, как я, было ежедневно... И людей, и тараканов, и птиц... Всякой твари по паре. Снесли фонтан. Ещё в 2001 году снесли.

А сейчас площадь выглядит как кладбище. Куда ни глянь — кресты, кресты, кресты... И свечи. И красивейшие здания вокруг выглядят как кладбищенские склепы. Не знаю, может это у меня ностальгия. Но место неприятное. Как в городе самоубийц. Брр...

А потом мы с Тараканушкой уходили в Мариинский парк. На мост влюбленных. Кто-то помнит ещё, наверное, тот маршрут. И на смотровой площадке целыми ночами смотрели на Днепр около арки Дружбы народов. Так вот, в этот раз, кроме нас, никто не смотрел. Никто вообще. Люди, наверное, разучились любить.

Точно такие же чувства вызвал раньше вечно куда-то бегущий Подол. Праздничная суета сменилась какой-то мрачной деловитостью.

И вышиванки. Кругом вышиванки. Такое ощущение, что люди забыли, что это такое вообще. Это не рубаха для повседневного ношения. Такие рубахи девушки вышивали годами, чтобы подарить любимому. Даже мне Тараканушка дарила. И надевать ее надо только на большие праздники.

Когда в начале 90-х на улицах Киева появились галичане, мы относились к ним с некоторой даже жалостью. Ну спустились ребята с гор. Ну, приехали в нормальный современный город. Ошалели малость... Притрутся, поумнеют. И литературу свою бандеровскую пусть сами читают.

А сегодня исчезли уже киевляне. Именно так. Я видел только галичан. Галичан, предки которых были киевлянами. Это страшно. Произошло для меня непонятное действо. Не город поглотил приезжих, а приезжие поглотили город.

А теперь о том, что попало мне, как говорится, из первых рук. 8 сентября состоялось заседание кабинета министров Украины, в котором принял участие президент Порошенко. Вот его-то выступление и привлекло моё внимание. Да и текст сам по себе интересен. Потому не буду описывать, а разобью сказанное по интересным для вас пунктам.

1. То, что случилось возле стен Рады, — спланированная провокация. Кто её организовал, вам, наверное, объяснять не надо. Президент знает.

"Первая граната, которая должна была лететь, должна была поразить нацгвардейцев, вызвав огонь в ответ, а вторая граната предназначалась окну Верховной Рады".

Вот так. И ведь не поспоришь. Вторую-то гранату тоже обнаружили. Только вот интересно, что за идиоты планировали? Один человек с двумя гранатами должен был разогнать кучу силовиков? И никто его не дублировал? Извините, но даже таракану ясно, что Порох насмотрелся американского кино. Но интригу пан голова сохранил.

"Это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать".

Прямо заголовок от "желтого сайта" в Интернете, а не выступление президента.

2. Особое внимание Порох уделил самой Раде. Сейчас понятно, что там наступил "мертвый сезон". Самвсёсам не проходит. Ни одна партия или блок не может принимать нужные решения. Силенок не хватает. А значит, будет очередная коалиция "демократических сил".

"Попытка одного из участников коалиции развалить ее изнутри потерпела фиаско, 4 политические силы подтвердили свое желание совместно работать ради Украины. Я приветствую это решение, решение 4 фракций коалиции, и снова подчеркиваю — другого варианта коалиции, чем того, что существует, не рассматривается даже теоретически. В ближайшие дни я планирую встретиться с представителем коалиционных фракций и уверен, что мы вместе должны найти второе дыхание в общем марафоне"

Во как. Не прокатило у вас, враги Украины, расколоть и дестабилизировать. Депутаты дружно будут продолжать толкать страну в пропасть и дальше.

3. Естественно, Порох не мог пропустить свою "коронку". Вы понимаете, я о большой войне с Россией. Украина уже вся кровью изошла, а Россия так и... Ну, не братский какой-то народ. Не хочет помогать. И воевать не хочет. Зло, короче, мирового масштаба.

"Россия делает ставку на дестабилизацию ситуации внутри Украины." То есть, засылает, значит, всяких неправильных украинцев для "раскачивания лодки". Причем непонятно, где же их готовят. Где эти лагеря подготовки на территории Украины. Научились русские маскироваться.

"Россия делает главную ставку сейчас на внутреннюю дестабилизацию, помня, наверное, библейскую мудрость о том, что царства, разделенные изнутри, падут", — сказал Порошенко.

Но не радуйтесь, дорогие читатели. Президент и "кому надо" знают, что к войне Россия все равно готовится. И наступление будет. Когда-нибудь... Ну, не завтра, может не в этом году... или даже в этом столетии. Но будет однозначно.

4.Этот пункт родился из предыдущего. Если наступление будет, значит, нужно готовиться! И срочно. Придут русские через сто или там тысячу лет, а мы раз... и готовы! Вот она, наша сильнейшая армия в мире! Испугаются и разбегутся по своим Московиям и Сибирям с Бурятиями.

"Если мы говорим о контрактной армии, то каждый контрактник должен получать достойное денежное обеспечение. Могу сказать, что мы на армию тратим — как вы думаете, сколько? У меня тут прописано, что в 15 раз — это ошибка. Не в 15, не в 20, не в 30, а в 40 раз меньше, чем страна-агрессор", — сказал президент.

Короче говоря, дорогие мои соотечественники и читатели из "страны-агрессора", не видать нам новых дорог, повышения зарплат и пенсий, да и уровня жизни, как своей спины. Будем готовиться.

Только вот просьба к России. Ребята, не увеличивайте, пожалуйста, расходы на армию... А то нам скоро... этот ваш, сибирский пушной настанет. За вами не угонишься.

5. И опять логика толкнула Пороха дальше. Если повышать расходы, то что расходовать-то? В смысле, денежку где взять? Мы ж на "подсосе" от иностранных кредиторов всей страной.

"Главное — того дефолта, которого ожидал от нас агрессор, мы избежали. Дефолт, который давал бы возможности агрессору сразу же предъявить к оплате огромные долги, мы не дадим ему этого шанса".

Ага... Если, значит, часть долгов простили, но на таких условиях, что дальше отдавать будем только больше, то это не дефолт. Это что-то новое в экономике. Украинский путь развития.

"В условиях разрушительного военного шока для экономики мы с вами, единая команда, не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас, как только появилась маленькая возможность, делаем первый шаг к повышению соцстандартов".

Как я понимаю, имеется в виду повышение выплат с первого сентября. Спасибо, благодетели! Если раскинуть ваше повышение на месяц, как раз на литр молока добавили. Низкий поклон до потертости вышиванкой пола.

6. Вот и подошли к логическому окончанию выступления. Великая все-таки это вещь — формальная логика (жаль, не в каждом выступлении она присутствует).

Итак, повышение социальных стандартов на Украине.

"... повысить социальные стандарты на 13-18% для трех миллионов работников бюджетной сферы, семи с половиной миллионов пенсионеров и еще полтора миллиона людей, получающих разные виды помощи".

"Это не перекрывает тех потерь, которые испытали люди в течение последнего года. Об этом следует говорить честно и откровенно. Нам не следует действительно преувеличивать сегодняшнее решение. Однако нельзя и преуменьшать. Это повышение социальных стандартов имеет не только финансово-экономический, но и важный политический характер. Оно символизирует соответствующее, ответственное отношение власти к своим обязанностям", — считает Порошенко.

Люблю я нашу власть. Вот хоть дустом посыпьте, а люблю. За красоту вранья. Никто так не научился врать, как наши "паны атаманы". Не страна, а магазин перед рождественскими праздниками. Вначале повышаем цену на 100%, а потом пишем плакаты "Распродажа, SALE, все товары с 50% скидкой!"

Но самое неожиданное то, с какой скоростью будут повышать наш жизненный уровень.

"В ближайшие дни я планирую встретиться с представителями коалиционных фракций по их просьбе. Уже на следующей пленарной неделе изменения в бюджет, предусматривающие рост социальных стандартов, должны быть проголосованы".

Ну, нам-то что, мы и не такое переживем, и не в такой перемоге выживем. Лишь бы ядерного удара не было, а так — ничего. А вот за людей страшновато.

Ещё? Да не вопрос.

У нас новый проект! Вы уже как то подзабыли о "Европейском вале" нашего премьера. Ну не справляется пока наша промышленность с производством такого количества сетки-рабицы. Но Сеня сказал — достроим... когда-нибудь.

Так вот. Наш "голова" госпогранслужбы, Василий Серватюк, объявил о создании "Морской стены". Естественно, с помощью США. Правда, Сеня запретил "плагиатить" название и сетку не разрешил использовать. Но...

Да и проблематично сетку эту тянуть по дну Азовского моря. Вот и попросили братский американский народ помочь. В буквальном смысле братский, как поймете дальше.

Что же планируется морского? Пояснения главы компании-партнера Госпогранслужбы Украины Игоря Пастернака (кстати, львовянина, переехавшего в Штаты после развала СССР) киевским журналистам звучат амбициозно, но неубедительно: «Это комплекс, который видит на расстояние больше чем 40 км. Это радарная система, она уникальна тем, что видит в воздухе, в воде и на земле».

Так что морская стенка — это вам не "колючка" над рабицей... Это высокотехнологичный проект. Правда, для дилетанта не особо видно, чем он высокотехнологичный. Но денег будет стоить наверное... ух! Это ж сколько распилить опять можно?

Ну и напоследок. Украина массово смеется над... заявлением российского СК о том, что Арсений Яценюк, оказывается, был боевиком в Чечне. Не читал, если честно, этого заявления, но смеха в мире много. Уж очень наш "кроль" смешно выглядит как боевик. Примерно так же, как Михайло Саакашвили в роли Кутузова.

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

На этом позвольте остановиться. Спать пора. Утро на носу. Надо по-быстрому выспаться, и вперед — за интересными и неожиданными событиями. Скорость жизни такая, что лапки стираются к утру. До встречи совсем скоро.


Автор Таракан Околорадский


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 389; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-09-2015, 09:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Год в сапогах

Ну, раз есть такая традиция подводить итоги года — давайте их подведем. Как мы жили?

Дефолта в Украине не будет

Кандидат экономических наук, президент Центра экономического развития Александр Пасхавер уверен,

Украина обгонит Европу

Прошел ровно год Майдана. Что изменилось и какие ожидания не оправдались в интервью «Всей Власти»

Украина больше ничего не должна Донбассу, больше никаких пенсий манкуртам и ...

И если Донбасс сдохнет от голода и холода, нам до этого никакого дела не будет. Если наша власть

Донецк - это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться

Дорогие мои, вы не представляете, как это жутко и страшно видеть, как умирает твой город. Донецк

Марат Гельман:Запад наконец понял,что президент России неадекватен, и диало ...

Известный политтехнолог Марат Гельман сейчас позиционирует себя человеком, который полностью
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Премьер Италии заявил о намерении уйти в отставку

Вчера, 22:40
Ренци объявил о намерении подать в отставку из-за поражения на референдуме.

В Бразилии разбился вертолет: погибли четыре человека

Вчера, 22:20
Вертолет разбился в 60 км от Сан-Паулу.

Итальянцы проголосовали против реформы Конституции

Вчера, 21:18
По данным экзит-полла, 54-58% избирателей проголосовали "против" конституционной реформы, "за"

Керри посоветовал Трампу прислушиваться к Госдепу

Вчера, 20:44
Керри порекомендовалТрампу советоваться с Госдепом перед переговорами с лидерами зарубежных стран.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В