» » » Правда и ложь об украинской войне

Правда и ложь об украинской войне


Правда и ложь об украинской войне

ПолитРоссия


На Украине в очередной раз признали, что российских войск в Новороссии нет. Об этом развёрнуто заявил представитель «Правого сектора» Андрей Бондаренко во время своего выступления на канале «112». В частности, он сказал, что регулярные части российской армии точно не принимают участие в боевых действиях, да и вообще представительство России в этом конфликте невелико.

«Российские войска если и участвуют, то либо в составе ДРГ (диверсионно-разведывательных групп), либо в качестве инструкторов. То есть, они там как люди, которые больше руководят процессом», – сказал Бондаренко. При этом он предположил, что российские инструкторы могут быть в составе штабов ЛНР-ДНР и принимать участие в военном руководстве и планировании, но отверг идею о том, что российские солдаты сами воюют на Украине: «Если там и есть российское оружие, то стреляют из него не россияне».

И это снова возвращает нас к идее, от которой так старательно бегут российские «либералы» и украинские политики, а также – западные пропагандисты и дипломаты, которым очень надо чем-то обосновывать санкции. Россия не участвует во внутриукраинском конфликте. Здесь следует ещё раз напомнить, что вопреки многократно озвученной пропагандисткой риторике, которая приписывает нам роль «агрессора», ни одна международная организация до сих пор не только не согласилась с этими обвинениями в наш адрес, но и вообще не считает конфликт в Новороссии международным. Согласно документам всех организаций, включая ОБСЕ, ООН и даже HumanRightWatch, война Киева с ЛНР-ДНР официально признана внутриукраинским конфликтом.

При этом, согласно международной практике, ни отправка вооружений одной из сторон внутреннего конфликта, ни предоставление военных инструкторов и специалистов не трактуется международным сообществом как акт агрессии. Стоит ли напоминать, как «весь цивилизованный мир» поддерживал сепаратизм в Косово? Как сегодня поддерживается оппозиция в Сирии? Там даже не только поставка вооружений и специалистов имеет место, но даже прямые авианалеты на правительственные войска, выступающие против оппозиционных сил.

И этот список можно продолжать очень долго, занеся туда не только открытые военные конфликты вроде Вьетнамской войны или раскола Кореи на две части, но и множество скрытых переворотов, революций и установления диктатур, имевшие место в новейшей мировой истории. После Второй мировой войны таких прецедентов были десятки, если не сотни, и никогда отправка вооружений или специалистов не считалась агрессией.

Впрочем, есть случаи, когда международное сообщество официально запрещало поставку вооружений или техники и технологий двойного назначения в те или иные страны под угрозой санкций и иных мер воздействия для нарушителей. Один из недавних примеров – Иран. Однако в отношении Украины никогда не принимались подобные решения, и не стоит забывать, что поставка вооружений идёт обеим сторонам конфликта, как и отправка военных специалистов и инструкторов. Заявления от западных политиков разного ранга, что «мы только официально не поставляем Украине оружие, а на самом деле делаем это очень давно и намерены продолжать» – мы слышали не раз. И это ни для кого не секрет.

Опять же удивляет только позиция отечественных «либералов» и некоторых СМИ, которые обвиняют Россию в том, что она что-то делает тайно. Заявления западных представителей, которые признают, что так же тайно поставляют оружие Киеву и ВСУ, они словно бы не замечают – не было, мол, такого, не слыхали мы! Зато «неоспоримые доказательства» российских поставок каждый раз тиражируют в красках, хотя потом это оказываются фотографии из Грузии. Но, как завещал Навальный: «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

Почему же, несмотря на это всё, Украина с таким фанатичным упорством продолжает заявлять о «российской агрессии»? Потому, разумеется, что иначе им придётся признать простую вещь: даже всей страной против всего двух регионов и даже при поддержке Запада киевское правительство не просто не может справиться с ситуацией, но и проигрывает в ней!

Хуже того: все экономические и политические проблемы нынешней Украины, весь кризис, который сложился после победы «майдана», можно списывать на вину «агрессивной России». Но если признать, что агрессии нет, а есть бездумная и даже преступная политика в отношении собственной страны, в отношении некоторых её регионов, бездумное построение внешних связей, когда приносящие огромные прибыли контакты с Россией были разорваны, а не приносящие ничего, кроме убытков, отношения с Европой «выстроены».

Результат всего этого не замедлил себя показать – если всё это признать, то нынешней власти придётся не просто уйти, а уйти на скамью подсудимых, и добро ещё если в Киеве, а не в Международном трибунале.

Цепляться за враньё о «российской агрессии» и её роли в нынешней ситуации – это и есть последний шанс нынешних киевских властей на выживание. Потому что иначе придётся признать давно всем очевидные факты: победа «майдана» поставила жирный крест на будущем Украины, и до тех пор, пока она будет двигаться в избранном тогда направлении, ничего хорошего в перспективе у неё нет и быть не может.

Но признать ошибочность выбранного тогда курса, признать, что 25 лет украинцам забивали голову лживой пропагандой, которая на своё несчастье победила и теперь должна совершить чудо: на практике доказать, что она якобы правдивая, а не лживая – сделать это киевские власти не в силах. Вот и остаётся им лишь повторять всем надоевшую ложь про «российскую агрессию». А оружием противников нынешних властей (которые, впрочем, и нам не друзья) постепенно становится правда.


Альберт Нарышкин


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 141; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-09-2015, 15:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Число жертв осенне-зимней кампании в Украине – самая секретная информация в ...

Киев, Март 31 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Публикация доклада о российских

Гиркин-Стрелков призывает Россию признать участие в войне в Украине

Один из бывших лидеров террористов «ДНР» Игорь Гиркин призвал РФ не «прятать голову

Чисто русское убийство

Не надо нам рассказывать сказки про «мировой финансовый кризис» или «козни американцев с

Депутат Госдумы: Путин не может остановиться, иначе назовут слабаком

Президент России Владимир Путин не может остановить эскалацию в Украине даже если бы захотел,

Андрей Илларионов: Украинцы, вас предали

То есть поначалу продали. А теперь еще и предали.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Стивена Хокинга выписали из больницы

Сегодня, 21:08
Британский физик находится в удовлетворительном состоянии и вскоре вернется на родину.

Иран против продления санкций США

Сегодня, 20:45
Тегеран остановит реализацию соглашения по атому, если США продлят санкции еще на десять лет.

В Сочи волны затопили первые этажи гостиницы

Сегодня, 19:52
Шторм в Сочи бушует целый день.

В Нью-Йорке потребовали выгнать жену Трампа

Сегодня, 19:37
Петицию подписали более 100 тысяч горожан.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В