» » » Путин не нуждается во встрече с Обамой

Путин не нуждается во встрече с Обамой


Путин не нуждается во встрече с Обамой

................................................................................Источник


Вашингтон заигрывает с Москвой и не собирается идти на реальный компромисс
Белый дом продолжает вбрасывать в мировое медиапространство информацию о возможной встрече президентов США и РФ.

О вероятной беседе двух лидеров в крайне витиеватых фразах поведал пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. По его словам, руководители держав могут обменяться мнениями на тему сирийского кризиса и поговорить о других глобальных проблемах. Также Эрнест полагает, что у Обамы якобы «сложились такие отношения с президентом Путиным, которые позволяют им быть откровенными друг с другом».

От рассуждений об отношениях между Обамой и Путиным пресс-секретарь «плавно» перешел к привычной антироссийской риторике, пригрозив Москве новыми санкциями. Эрнест четко дал понять, что Вашингтону не нравится политический курс РФ в отношении Сирии. Он предупредил, что продолжение поддержки легитимного президента Сирии Башара Асада обернется для России усилением международной изоляции.

Заявления, одновременно сочетающие в себе некое подобие лести и угроз, — излюбленный метод Вашингтона, который активно используется для достижения «компромисса» с «партнером» на американских условиях.

Во время переговоров по иранской ядерной программе представители Госдепа и Пентагона обещали смягчить санкции, но каждый раз под различными предлогами говорили о возможном военном ударе по Исламской Республике Иран. Судя по всему, таким образом в Вашингтоне стремились сделать руководство ИРИ более сговорчивым в длившемся около 10 лет переговорном процессе.

Рассуждения Эрнеста о вероятной откровенной беседе Обамы и Путина и возможной «порции» новых санкций прозвучали в преддверии открытия 70-й Генассамблеи ООН, участие в которой впервые за 10 лет примет президент РФ. Как сообщил глава МИД Сергей Лавров, в своем выступлении Путин намерен поднять темы санкционного давления, сирийского кризиса, осветить ситуацию на Украине и выразить точку зрения по другим глобальным проблемам.

Белому дому верить нельзя

Главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин в беседе с обозревателем «Русской планеты» назвал заявление Эрнеста попыткой Белого дома продемонстрировать свои возможности и «успехи». По его мнению, администрация Обамы стремится дать понять, что она может организовать встречу с Путиным, одновременно угрожая ему.

«Вся внешняя политика США построена на поиске внешнего врага. Американцам нужно постоянно поддерживать напряжение в обществе, чтобы оправдывать неудачи во внутренних делах. Также им необходимо держать под своим колпаком Европу», — рассуждает Савин.

Эксперт полагает, что внешняя политика, пожалуй, единственный козырь, оставшийся в рукаве Обамы, но и здесь не все гладко. В последнее время никаких серьезных достижений у Вашингтона, за исключением ядерной сделки по Ирану, нет.

Савин призвал не обольщаться словам Эрнеста о якобы готовности Обамы и Путина к откровенному разговору. «То окружение, которое сложилось вокруг президента США, вряд ли заинтересовано в улучшении отношений с Российской Федерацией. Скорее всего, администрация Белого дома будет продолжать играть в ту же игру и не станет заниматься лоббированием улучшений отношений с Россией», — считает эксперт.

«Если встреча произойдет, то я не думаю, что в итоге будут какие-либо кардинальные прорывы в российско-американских отношениях. К тому же вряд ли стоит ожидать, что ситуация изменится до избрания нового президента США. В частности, об этом свидетельствует тот факт, что Госдепартамент продолжает заниматься эскалацией напряженности между двумя странами», — уточняет Савин.


Путин не нуждается во встрече с Обамой

Владимир Путин и Барак Обама. Фото: Carolyn Кастер/ АР


Когда Обама перестал разговаривать с Путиным

В Кремле от диалога с США в любом формате никогда не отказывались. Не отказываются и сейчас — в условиях санкционного давления и при крайне напряженной международной обстановке. Однако ситуацию с возможной встречей Обамы и Путина в Кремле окончательно прояснить не спешат.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает диалог лидеров РФ и США необходимым. В то же время администрация Кремля не собирается первой просить аудиенции у хозяина Овального кабинета. Разговоры о встрече будут иметь смысл только после получения конкретного предложения из-за океана.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 512; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-09-2015, 00:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

У Обамы вновь пригрозили России дополнительными санкциями

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал продолжение эскалации в

​Белый дом: Россия не выполняет обязательства по Украине

В Белом доме считают, что Россия не выполняет свои обязательства по урегулированию конфликта в

Администрация Обамы изучает принятые акты в поддержку Украины

Администрация президента США намерена изучить принятые в четверг в Конгрессе законопроекты в

США готовит односторонние санкции против России

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не исключает односторонние санкции США против России.

У ИГ в Мосуле были материалы для "грязной бомбы" - СМИ

Сегодня, 09:33
Радиоактивный кобальт-60 хранился на территории мосульского Медицинского университета, пишет The

В РФ заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича

Сегодня, 07:33
Их обвиняют в привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Спикер Белого дома, увольняясь, забрал холодильник - WSJ

Сегодня, 06:54
Спайсер дождался заката и вынес мини-холодильник самостоятельно, говорят источники газеты.

Берлин: Жесткий курс Эрдогана - вопрос самоуважения ФРГ

Сегодня, 06:37
Германия оставить без внимания происходящее в Турции, отметид Штайнмайер.