» » » Одесское Сопротивление: Готовы осуществить целый ряд операций для освобождения города

Одесское Сопротивление: Готовы осуществить целый ряд операций для освобождения города


Одесское Сопротивление: Готовы осуществить целый ряд операций для освобождения города

.............................................................................Источник


Одесское Сопротивление – одно из самых загадочных и боеспособных подразделений, принимающих участие в гражданской войне на Украине против официального Киева. Широкое использование гибридных операций, Банальные подрывы объектов инфраструктуры и коммуникаций. И маниакальное стремление избежать бессмысленных человеческих жертв.

Одесское Сопротивление в городе — везде и повсюду, оно — неотъемлемая часть Одессы. Может быть, именно оно и есть Одесса.

О том, как всё начиналось, как нарабатывался боевой опыт и добывалось оружие, с официальным представителем Одесского Сопротивления Михаилом Долговым говорил обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.



Валентин Филиппов: Мне тут сообщают, что в большинстве стран, обязан по закону предупредить собеседника о том, что идёт запись. Как там в ДНР? Такой закон есть? Я должен Вас предупредить?

Михаил Долгов: Мы живём в цивилизованном государстве.

Валентин Филиппов: В цивилизованном – да. Но СБУ нас никогда не спрашивает, когда ведёт запись.

Михаил Долгов: Мы находимся за пределами контроля СБУ. К счастью. Поэтому, надо предупредить.

Валентин Филиппов: А Вы думаете, СБУ ещё что-то контролирует?

Михаил Долгов: Да. В пределах своих зданий. Они первые этажи контролируют. Верхний, как известно, везде отдан под американских инструкторов. Так, что какие-то территории под контролем у них ещё есть.

Валентин Филиппов: Ну, будем считать это эпиграфом. Михаил, здравствуйте.

Михаил Долгов: Здравствуйте, Валентин!

Валентин Филиппов: Давно хотел Вас спросить, как вступить в Сопротивление, очень хочется.

Михаил Долгов: Вступить в Сопротивление очень легко. Значит, если Вы сами считаете, что Вы должны бороться со своим врагом, значит, Вы уже вступили в это Сопротивление. Правда, следующий шаг нужно сделать какой-то практический. Подумать, как можно проявить себя в Сопротивлении. Самая простая работа, которую Вы можете получить, это работа подпольщика. И Вы сами определяете. Будете Вы работать, или нет.

Это если так, шутливо сказать.

Валентин Филиппов: Ну, это мне надо будет переместиться. Что бы попасть в «подполье», надо, всё-таки, на контролируемые Украиной территории попасть.

Не очень хочется.

Михаил Долгов: Я думаю, что Вы делаете важную работу, находясь там, где Вы есть. И Вы хоть не подпольщик, но Вы участвуете в Сопротивлении.

Валентин Филиппов: Хорошо, Михаил, а вот действительно. А как простому одесситу, который желает оказаться полезным Одесскому Сопротивлению, куда ему обращаться? Что ему делать? Как ему не попасть на провокаторов?

Михаил Долгов: Прежде всего, Вы должны своё окружение осмотреть. И осмотреть, кто из Ваших друзей разделяет Ваши убеждения. На этом этапе, если Вы находите своих единомышленников, всё становится достаточно просто. Некоторые акции публичного сопротивления Вы можете осуществить вместе со своими товарищами. Когда речь идёт о листовках. Покрасить краской Билборды с вражеской информацией. Пометить краской же автомобили особо рьяных пособников вражеского режима. В любом случае, все эти акции, все эти поступки необходимо предпринять, прежде чем думать о чём-то большем.

Возможно, Вы будете замечены.

Возможно, в Вашей среде есть люди, которые выходят уже непосредственно на структуры Сопротивления.

Валентин Филиппов: Простите, а как в этой ситуации можно отсортировать провокаторов СБУ, которые, допустим, появятся и скажут: «Ой, мы тебя заметили. Давай совершим какую-то акцию серьёзную, там. Пойдём, убьём Гончаренко, покрасим Саакашвили пуговицы в перламутровый цвет, на ширинке, чтоб он хорошо на фотосессиях смотрелся»….

Михаил Долгов: Ну, вот, Вы, собственно говоря, ответили на свой вопрос. Если к Вам придут люди и сразу предложат убить Гончаренко или кого-нибудь ещё… Предложат Вам купить большое количество автоматов Калашникова, можете быть уверены, что это провокация. Люди действительно входящие в структуры Сопротивления Вам такого не предложат. Вас будут долго изучать. Вам будут предлагать на грани закона, мероприятия. Связанные с пропагандой, за которую ни в одной стране Мира нормальной, никто не может быть подвергнут даже вызову в отделение милиции. Ну, а, соответственно, Вы тоже присматриваетесь к этим людям.

Валентин Филиппов: Понял. Я думаю, нас услышат. Но у многих накипело, у многих же накипело. Я вот смотрю на те акции, которые иногда происходят, возле Дома Профсоюзов. Когда практически вся Одесса приходит с цветами. Когда на Аллее Славы скандируют «Вон из Одессы, бандеровские бесы». Я понимаю, что мобилизационный потенциал Одесского подполья — он безумно велик. Он велик до такой степени, что просто что-то невероятное. И, конечно же, люди хотят решительных действий.

Люди очень хотят решительных действий.

Проясните пожалуйста ситуацию. По поводу решительных действий. Та же ситуация с кафе Ангеловых. Почему такие незначительные разрушения? Такой незначительный результат?

Тем более, что было понятно, что туда приедет позже и Саакашвили… и ничего не было сделано более злобного?

Михаил Долгов: Есть активная часть Одесского подполья, которая ведёт подобного рода борьбу. С использованием атак на разные объекты инфраструктуры нацистского режима. Волонтёрских пунктов. Некоторых других объектов. Почему они проходят в таком безжертвенном, бескровном стиле? В общем, по одной причине. Участники Одесского подполья — это одесситы. И никто из них не желает ничьей лишней крови.

Даже если говорить о тех же волонтёрах, казалось бы, чего проще? Днём подошёл, никто особо внимания не обращает. Посылку передал. Сумочку с вещами. Отошёл в сторонку, и она бабахнула. И замечательная картинка в стиле ливийских, сирийских или чеченских и прочих джихадов. Кровь, кишки, все мировые СМИ слетелись. И так далее.

При этом очевидно, что даже люди, находящиеся в этом пункте, они достойны осуждения, и наказания, совершенно понятно. За участие в преступной деятельности. Но в какой степени их наказывать? Отбирая жизнь?

Сопротивление, пока, на себя такую тяжёлую ответственность не берёт.

Поэтому, все акции строятся при одном условии непременном – невинных жертв быть вообще не должно. И постараться, вообще, свести к минимуму жертв.

Кафе Ангеловых – известный пункт сбора всякой нечисти нацистской. Цель преследовалась, как раз, не дать возможность подобного рода пособникам, трубадурам нацизма, не дать им возможности спокойно жить. Всё время демонстрируя, что «в покое Вас не оставят».

Да, мы Вас убивать не будем. Насколько нам известно, на Вас, на Ваших руках-лапах, крови нет. Наших людей.

Кроме всего прочего, их объекты находятся в жилых домах.

Валентин Филиппов: А Вам не кажется, что Вы им ещё и пользу приносите, потому что я смотрю вот про «кафе Ангеловых», вообще, ситуацию. Ну, вот, повредили Вы здание, помещение. Которое находилось в аренде. Ангеловы благополучно объявили сбор помощи в восстановлении повреждённого объекта. Получили какую-то помощь ещё и от губернатора, и от мэра. После чего благополучно покинули город и обосновались за границей.

Вы их в отпуск отправили?

Михаил Долгов: Да, вот завершение подобного рода нами даже и не просчиталось. Мы полагали, что они просто прекратят свою деятельность, где-нибудь спрячутся. И о них слышно не будет. Но они умудрились перед этим обобрать своих единомышленников. Тех, кто им искренне тащил деньги для помощи.

Ну, лучшей демонстрации, с какими моральными уродами, приходится нам иметь дело, по-моему, и нет.

Валентин Филиппов: Ну, мне всё время вспоминается, что они же ещё и раненых карателей в госпитале кормили, но там всё не так просто. То есть, они собирали помощь, собирали взносы денежные. За эти деньги они сами у себя закупали продукты. В своём кафе. И по ресторанным ценам отвозили в госпиталь. При этом ещё и Министерство Обороны выделяет тоже деньги на питание раненых. Куда девались деньги Министерства Обороны – не понятно. Возможно, тоже через «кафе Ангеловых».

Таким образом, все в шоколаде, в общем-то.

Такой вот патриотический бизнес.

Иногда мне кажется, что это, вообще, «мечта патриота». Проявить патриотизм, собрать денег и уехать за границу.

Вот, вот эти вот, «жёсткие акции», которые проводятся.

Являются ли они подготовкой чего-то более серьёзного?

На всякий случай.

Михаил Долгов: Мы живём в условиях, когда обстановка меняется. Существуют у нашей борьбы разные фазы.

Всё это начиналось ещё в августе месяце (2014 года), после серьёзной растерянности внесённой в ряды наши событиями 2 мая. Мы начали вновь собираться. Потихонечку. Думать, что делать. В тот период все ожидали скорого решения этой проблемы. С помощью наших друзей, братьев, товарищей. Единомышленников со всего Большого Славянского Мира. Летом того года уже шла война на Донбассе. Убивали наших братьев.

И задача была двоякая.

Первая, конечно, пройти подготовку, тренировку. В Сопротивление вошли люди совершенно, в основном, не военные. Не имеющие отношения к каким-то силовым акциям. Тем более, специального рода. Необходимо было сорганизоваться. Сплотиться. Научиться работать в обстановке, когда тебя преследуют и ищут. Поэтому никто никакие глобальные цели серьёзные не ставил. Надо было начинать с чего-то.

Начинали с пресловутых отделений Приват-Банка. Коломойского. Который объявил за голову сепаратиста денежную награду. Вычеркнув себя из числа людей. И стал нашим откровенным противником, которому надо было наносить максимальный ущерб. Вот началось с поджогов отделений Приват-Банка.

Потом начали применять взрывчатые вещества. На тот период группы были, вообще, ни чем не оснащены. Всё приходилось делать самим. Нас, к сожалению, никто ничем не обеспечивал. Сами научились всё это делать.

Валентин Филиппов: Набрались опыта.

Михаил Долгов: Набрались опыта. За это время длительных усилий, мучений, неудач, учились сами всё это делать. И ни от кого не зависим.

Валентин Филиппов: Вы хотите казать, что Одесское Сопротивление является организацией абсолютно независимой. С собственной волей. С собственной политикой. С собственным самоуправлением.

Михаил Долгов: Одесское подполье зависит только от идеалов, которым она следует. Больше ни от кого и ни от чего не зависит.

Есть, конечно, координация.

Валентин Филиппов: Ну, это понятно, но она выработана внутри организации.

Михаил Долгов: Нам никто приказать не может. Тем более, заставить нас действовать вне наших представлений, что такое хорошо, а что такое плохо, кто враг, кто друг, и как с этим всем бороться, нас никто не может.

Заставить отказаться нас от борьбы с нацизмом — невозможно ни по каким причинам.

Нет, так называемого, «моста с Большой Земли», по которому доставляются транспорты с оружием. С деньгами. С прочим-прочим.

Валентин Филиппов: Когда Вы сказали «нет никакого моста», я ожидал, что Вы продолжите «который мы не могли бы уничтожить». Как с этим дело обстоит? Насколько, на сегодня, готово Одесское Сопротивление выполнять общие задачи по освобождению города?

Способно ли в короткий срок справиться с коммуникациями противника, с наиболее одиозными руководителями оккупационных властей?

Михаил Долгов: Просто так разрушать коммуникации непосредственно, ну… Даже во время Войны Отечественной, там, ежедневно русские бомбардировщики не летали бомбить мосты через крупные реки. Это было бессмысленно. Мосты восстанавливают. Бомбардировщики при этом уничтожаются зенитным огнём.

Мост нужно уничтожить ровно тогда, когда по нему намечается интенсивное движение вражеских эшелонов.

Вот тогда эта задача совершенно оправдана и необходима.

У нас тоже цели были не только тренироваться, учиться военному делу настоящим способом, но и постараться оттянуть от Донбасса какие-то силы на Одессу.

Валентин Филиппов: Не, ну Вы оттянули. Там группировка в Одессе, конечно, и вокруг Одессы, собралась непростая.

Михаил Долгов: У нас эта задача была, в рамках её мы осуществляли акции известные.

Когда станет необходимым, мы сможем осуществить целый ряд операций. Сейчас нет необходимости рисковать нашими людьми. И раскрывать методы нашей работы. Зачем это?

Валентин Филиппов: Я хочу пожелать нашим одесским братьям, с которыми многими я знаком лично, сохраниться, выжить, потому что все они будут нужны в новой Освобождённой Одессе.

Когда надо будет всё восстанавливать и спасать.

Михаил Долгов: Да, но это уже другая тема, о людях, которые должны прийти на смену. Те же одесситы, которые просто вынуждены были, кто разъехаться. Кто сидит сейчас в ожидании приказа в самом городе.

Валентин Филиппов: Кто сидит в окопах.

Михаил Долгов: Кто сидит в окопах. Кто сидит в СИЗО. До сих пор.

Вот на них мы должны рассчитывать.

Ждать, когда все мы понадобимся. Для Большого Дела.

Освобождения нашего города.

Валентин Филиппов: Хорошо, спасибо, до свидания.

Михаил Долгов: И Вам спасибо, Валентин. До свидания.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 382; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-09-2015, 21:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Бешеный пес и друг Украины. Новый глава Пентагона

Сегодня, 13:36
Джеймс Мэттис выступает за большую поддержку Украины и обвиняет Россию в военном вторжении.

В Алеппо обстреляли госпиталь РФ: есть жертвы

Сегодня, 12:45
В Минобороны России заявили об обстреле мобильного госпиталя.

Песков рассказал о позитиве в крушении СУ-33

Сегодня, 12:33
Кремль своеобразно прокомментировал второе за месяц крушение самолета с авианосца Адмирал Кузнецов.

Кремль о крушении самолета: Сложная работа

Сегодня, 12:33
Пресс-секретарь российского президента прокомментировал второе за месяц крушение самолета с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В