» » » Блокируя Крым, бандерлоги мечтают о голодоморе в России

Блокируя Крым, бандерлоги мечтают о голодоморе в России


Блокируя Крым, бандерлоги мечтают о голодоморе в России

.............................................................................Источник


Полуофициальная «продуктовая блокада» Крыма со стороны Украины продолжает развиваться по законам плохой комедии. Без каких-либо официальных решений крымско-татарские «активисты» во главе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым блокируют контрольные пункты въезда-выезда Каланчак, Чаплынка и Чонгар и не пускают на полуостров грузовики, водители которых теперь оказались в безвыходном положении.

Почти сразу к блокаде присоединились представители «Самообороны Майдана» из Запорожья, Херсона и Одессы, а также члены «Правого сектора» — и это лишь увеличило степень неадекватности происходящего.

Украина отказывается от Крыма

Чтобы убедиться в нелепости ситуации, достаточно взглянуть на факты: грузоперевозки в Крым не запрещены, все разрешения у водителей на руках, и любая фирма-поставщик теоретически может даже подать на протестующих, среди которых есть и украинские депутаты, в суд. Однако дороги перекрыты, и власти не вмешиваются, словно никакого государства на Украине больше нет.

Уровень адекватности происходящего демонстрируют и заявления Джемилева о сроках акции: сначала два дня, потом неделя, далее месяц, теперь — до полугода, в перспективе — бессрочно.

Чего хотят «активисты»? Сложный вопрос. Помимо политического популизма в духе «Крым для крымских татар!», называются и экономические цели блокады. Совсем уж нелепые, правда. Так, по мнению протестующих на погранпостах, украинские продукты перестанут поступать через Крым в Россию, где ими якобы питается вся страна, и у «проклятых москалей» наступит голод.

К примеру, украинская активистка Лиза Богуцкая, в свое время бежавшая из Крыма в Киев, объясняет в своем Facebook так: «Речь идет о прекращении контрабанды из Украины в Россию через Крым и об остановке гуманитарной помощи российским военным в Крыму. […] Поэтому слово ГОЛОДОМОР должно употребляться исключительно в контексте российских военнослужащих и собственно жителей Краснодарского края».

Еще раз: в представлении «свидомых» Кубань, да и вся Россия питаются сплошь херсонскими овощами, которые «контрабандой» поступают к нам через Крым! Это не шутка, таково состояние отдельных умов в соседнем государстве.

Масла в огонь подливают и местные чиновники. Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев уже через шесть часов (!) после начала акции рапортовал: «Полки и прилавки в магазинах в Крыму полупустые. Ажиотаж в магазинах». Этот же чиновник в эфире украинских телеканалов заявлял о десятках КамАЗов с народным ополчением и боевых вертолетах, летящих с российской территории к границе. Видимо, летят до сих пор.

Крайними в этой ситуации оказались водители фур с продуктами. Вместо складов и магазинов конечной «точкой назначения» для них стал депутат Рады Владимир Парасюк, который сейчас мечется от КПП к КПП, пытается разворачивать машины и вещает про «население оккупированных территорий». По мысли парламентария, это население должно страдать.

На резонные вопросы водителей, кто заплатит им неустойку, Парасюк посоветовал им протестовать против «обеспечения врага едой». Не в лицо депутат называет водителей контрабандистами: «Часть грузов, которые везут в Крым, — контрабанда. Другая часть оформлена задним числом за взятки. На мои предложения требовать от таможенников возмещения убытков не откликнулся никто».

Фактически, в словах и действиях этого и прочих украинских политиков мы наблюдаем окончательный отказ от крымчан как от украинских граждан, и признание полуострова российским.

От блокады у крымчан уже болят животы. От смеха

Телодвижения украинцев на погранпостах, в осмысленность которых со стороны трудно поверить, в самом Крыму и вовсе вызывают сардонический смех.

«Нахожусь территориально в самом дальнем углу Крыма, — комментирует ситуацию житель Тарханкута. — Обстановка спокойная, в магазах и на рынке всё есть. Люди ржут, покручивая пальцем у виска, когда разговор заходит о блокаде. Как-то так».

Жители полуострова считают количество украинских продуктов в магазинах.

«Крымчане, скажите, какие продукты еще остались украинские? — интересуется один из них в Facebook. — Я имею в виду в супермаркетах, к примеру. […] Не вижу уже ничего украинского, просто интересно, что еще осталось… Может, что-то из майонезов?»

«Этим летом уже практически ничего украинского не было, — отвечают ему. — Заметила только воду моршинскую».

«Ради интереса специально посмотрела, — подключается к разговору другая крымчанка. — Из украинского, действительно, только вода, немного йогуртов. Все! Остальное — Россия, Крым».

С тем же удивлением люди сравнивают ценники на еду в представлении украинских телеканалов (там рассказывают ужасы про картошку по 70 рублей за кило) и в соседних магазинах. «У нас вчера — по 23 руб. за кг картофеля», — пишут из Евпатории. «Картошка — 30—35 р.», — сообщают из Алушты.

«Готов встретить желающих на любом пункте пропуска и провести по крымским рынкам и супермаркетам. Желающие увидеть и показать крымский голод есть?» — иронизирует крымский журналист Олег Крючков.

Зачем весь этот цирк?

В чем же кроется смысл блокады? Происходящему на погранпунктах разные стороны дают разные объяснения, однако есть три основных версии.

Первая основана на заявлениях самих участников блокады. Из этих заявлений следует, что блокада введена в наказание непокорным крымчанам. Упомянутая Богуцкая прямо пишет: «Будем ждать [от голода в Крыму] либо социального взрыва, либо внутреннего военного бунта». В этом случае непонятно, как народ, переживший Голодомор и возведший его в ранг национальной святыни, готов обречь на голод миллионы людей.

С одной стороны, это подлость и преступление. С другой – нелепость. Ведь уже всем очевидно, что никакого голода в Крыму не случится, тем более в «не сезон». По заявлениям властей Крыма, количество украинских продуктов в регионе — от 2 до 10%, в зависимости от магазина. Полностью отказаться от них можно в течение двух недель. Ни в незарегистрированном «меджлисе», ни в Киеве не могут не понимать этого.

«По утверждениям Аксенова, в Крыму товаров украинского производителя около 5%. Возможно, он говорит обо всем, включая бытовую технику, строймат, пищепром, автопром и прочее, — подтверждает крымский блогер Дионис Петров. — Из того, что я вижу в магазинах, например в бывшем АТБ (теперь это ПУД), украинских товаров до 20%, это максимум. Больше всего наплыв херсонских овощей в сезон бывает. А так и того меньше».

Вторая версия, еще более неоднозначная, — пресловутая «рука Кремля». Она особенно популярна в среде прокиевских блогеров. По их логике «Правый сектор» и прочие «самооборонцы», приехав на погранпункты, превратили частную гражданскую акцию в политическую, мешают татарам и всячески «сливают протест». Похоже, поиски «агентов Путина» превращаются на Украине во всенародную забаву…

Ну а третья версия — банальный рэкет. В первые часы блокады для телевидения была снята красивая картинка: протестующие выкупили продукты из первых двух фур «по справедливой цене». Что с ними будут теперь делать? Давить тракторами и сжигать в печи?

«Все очень просто. Фуры будут загоняться на контролируемые «меджлисом» логистические площадки: типа, крымчане будут приезжать за продуктами, — объясняет Крючков. — А на самом деле продукты будут перегружаться в машины подконтрольных перекупщиков и завозиться на рынки полуострова».

Что ж, блокада такая блокада… Зато Рефат Чубаров отметил день рождения в большой компании и на свежем воздухе.

Анатолий Григорецкий


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 294; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-09-2015, 15:46

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек

Сегодня, 14:59
На одном из рынков подорвались смертницы.

Россия строит новую базу под Калининградом - СМИ

Сегодня, 14:57
Она также строит железнодорожную колею для своей армии, которая соединит этот военный объект с

ЕС на полгода продлит санкции против России – СМИ

Сегодня, 14:53
Формальный процесс согласования этого решения завершится до 20 декабря.

Кортеж Эрдогана попал в ДТП

Сегодня, 14:18
В аварии пострадали телохранители президента Турции.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В