» » » Выборы на Украине: в бой брошены штурмовики

Выборы на Украине: в бой брошены штурмовики


Выборы на Украине: в бой брошены штурмовики

.............................................................................Источник


В среду в Харькове штурмовики «Азова» атаковали дом экс-губернатора Михаила Добкина, члена парламентской фракции «Оппозиционного блока», и Харьковский горсовет.

Судя по этой акции устрашения, «Азов» подключился к горячей фазе местных выборов: на этой неделе как раз началась регистрация кандидатов в депутаты местных советов, претендентов на должности сельских, поселковых и городских глав. Примечательно, что бесчинства молодчиков в балаклавах произошли аккурат на следующий день после официального выдвижения Геннадия Кернеса на пост мэра.

Как известно, августовский погром харьковского офиса «Оппозиционного блока» пришелся на тот день, когда Михаил Добкин проводил митинг с «непозволительными» требованиями к местным чиновникам от юстиции: прекратить волокиту с регистрацией регионального отделения его партии.

Штурмовики тогда действовали в унисон с публичными рассуждениями губернатора Игоря Райнина (представителя президентской партии) о том, что «Оппозиционный блок» — это политические маргиналы. Губернаторское заявление прозвучало как руководство к действию… И сейчас «политические тяжеловесы» в балаклавах продолжают «конструктивную» работу по дальнейшей маргинализации «Оппозиционного блока». Не забывают и о своем заклятом «друге» Кернесе, который выдвинулся в мэры от партии «Возрождение».

В среду утром несколько десятков людей в балаклавах оцепили дом Добкина в переулке Тульском. Акция была проанонсирована на паблике «Гражданского корпуса «Азов”»: «Мы дадим этим иудам господствовать над Украиной?! Нет!!! Сейчас их время прошло! Добкин против улицы Небесной Сотни в Харькове, но хочет, наверное, жить на улице Беркута? Пусть едет в Москву и там порядок наводит! Долой от власти пособников оккупанта!». Штурмовики сбили камеру видеонаблюдения, повесили табличку «улица Беркутов, 00» и забросали двор дымовыми шашками и фаерами. На заборе «азовцы» нарисовали петуха и подписали: «переулок Петушиный».

В это время Геннадий Кернес вел сессию горсовета. Мэр сообщил о беспорядках в переулке Тульском и предложил объявить перерыв, пока правоохранительные органы не отчитаются о том, что людям, находящимся в доме Добкина, больше ничего не угрожает.

К моменту, когда милиция подъехала к месту происшествия, «азовцы» ретировались. А затем штурмовики в балаклавах прорвались в здание Харьковского горсовета. Кернес сообщил: «Мы получаем информацию, что люди, которые были в переулке Тульском, 1, находятся здесь на первом этаже. Если они хотят что-то совершить здесь, — это их ответственность. Сейчас мы будем продолжать сессию».

Милицейское начальство отчиталось перед депутатами горсовета в привычной уже манере: «В 10−53 на номер «102» поступило сообщение, что по переулку Тульскому неизвестные в балаклавах, примерно сто человек, пытаются захватить дом. Благодаря действиям работников Дзержинского и Киевского райотделов конфликт прекращен. Людей на данный момент там нет. Информация о задержании отсутствует».

Боевики, пошумев у приемной Кернеса и разбив телефон, покинули здание горсовета. Пока милицейский чиновник рапортовал об отсутствии информации о задержании, штурмовики безнаказанно распыляли газ, избили и сорвали погоны с подполковника милиции.

Михаил Добкин заявил журналистам: «Это всё сделано, дабы показать, кто здесь хозяин, в области. Не люди, не милиция, не чиновники, которые по должности своей обязаны управлять процессами, — здесь у нас хозяйничает банда, которая четко координируется, хорошо управляется, вооружена.

На прекрасных автомобилях. Сегодня нам удалось заснять их кортеж, состоявший из многих микроавтобусов немецкого производства дорогих марок, которые не прост так здесь появились. То, что происходило здесь в течение часа, — это такой привет всем, кто хочет вместе со мной отстаивать право на мирную свободную жизнь здесь (а здесь уже нет ни мирной, ни спокойной, ни свободной жизни). А также привет всем, кто захочет думать или действовать иначе, чем власть.

По стечению обстоятельств, я оказался сегодня вне дома. Все это время в доме находились две младшие дочки (одной пять лет, другой — восемь). Звуки от разрывающихся взрывпакетов и других пиротехнических приспособлений, которые метались этими «боевыми петухами» через мой забор, превышали допустимые и недопустимые нормы. Плюс дымовые шашки. Они находятся на территории, уже использованные. Я увидел, что эти шашки — все военные…

Не думаю, что милиция найдет виновных. Потому что виновны не те, кто сюда пришел. Это пыль придорожная. Им сказали — они пришли. Им сказали — они ушли. Виновные, главные, — это те, кто их направил. Тот, кто спланировал. Тот, кто заранее предупредил, что они все будут в безопасности и никакого наказания не понесут…».

Журналист и депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян прокомментировал «Свободной прессе» события в «первой столице»:

— Обычным приемом правой диктатуры на Украине стало широкое использование системы запугивания политических оппонентов с помощью отрядов радикальных националистов. Сегодняшние события в Харькове свидетельствуют, что демократическая дискуссия в обществе невозможна, пока в стране действуют доморощенные «эскадроны смерти». Они устраивают блокады, погромы и даже убийства.

Существование подобных сил ставит под вопрос существование самой Украины как цивилизованного государства. Эти штурмовые отряды действуют по команде своих «смотрящих».

Отсюда возникает вопрос: кто дал команду совершить сегодняшние погромы? Непосредственно руководители штурмовиков или прячущиеся за их спинами «государственные» чиновники? Учитывая довольно высокий уровень подвергшихся атаке политиков и неминуемый общественный резонанс, я полагаю, что не обошлось без команды из Киева.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 279; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-09-2015, 16:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В