» » » Второй фронт — Киев готовится воевать с Венгрией и Румынией

Второй фронт — Киев готовится воевать с Венгрией и Румынией


Второй фронт — Киев готовится воевать с Венгрией и Румынией

В течение месяца Украина восстановит заброшенный военный городок в Ивано-Франковской области, чтобы разместить на его территории новую 10-ю горную штурмовую бригаду, сообщает «Независимая газета».

При этом на пресс-конференции командир новой бригады подполковник Василий Зубанич сделал сенсационное заявление о том, что «целью создания 10-й горной штурмовой бригады является защита региона от теоретически возможных территориальных посягательств Румынии».

«В Киеве не хотят комментировать слова Василия Зубанича о теоретически возможной угрозе со стороны стран – членов ЕС, — пишет газета. — Неофициально же говорят, что и в Румынии, и в Венгрии есть политические силы, которые в момент аннексии Крыма заявили о своих притязаниях на украинские земли. Весной прошлого года представитель венгерской делегации в ПАСЕ наделал шума заявлением о том, что Украина – «это искусственное государство», в состав которого несправедливо включено Закарпатье, ранее принадлежавшее Венгрии.

Бьет тревогу по этому поводу сопредседатель украинской общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев, которого цитирует «НГ».

«Территориальные претензии Венгрии к Украине могут вылиться в трагические события, — полагает он. — Ситуация искусственно обостряется, создаются предпосылки для появления на политической арене так называемого «Карпатского бассейна».

Источники «НГ» подобного рода угрозы считают оправданными не только со стороны Венгрии, но и Румынии.

«И Венгрия, и Румыния выдавали свои паспорта жителям Западной Украины, — информирует анонимный собеседник газеты. — Хотя двойное гражданство в Украине запрещено. Проводили работу… Года четыре тому назад жители Черновцов обнаружили, что весь город обклеен листовками «Aici e Romania» – «Здесь Румыния».

В свою очередь руководитель Международного института демократий Сергей Таран считает, что на сегодня опасности создания новых горячих точек на Украине нет, хот и допускает развитие негативного сценария на этом направлении.

«На нашей территории – гибридная война, — утверждает Таран, слово которого приводит издание. — И еще неизвестно, как она будет развиваться, где и в какой форме может последовать удар. Полтора года тому назад мы уже увидели, как антиукраинские силы в РФ находят общий язык с маргиналами в странах ЕС. Это может повториться. Нужно быть готовыми».


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 212; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-09-2015, 18:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Будапеште прошел митинг протеста против сближения Венгрии с РФ

В столице Венгрии Будапеште более 5 тыс. демонстрантов провели митинг у здания оперы, протестуя

Украина готова покупать газ из Венгрии с 1 января

Украина готова покупать природный газ из Венгрии с 1 января 2015 года, если такое предложение

Румыния первой ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС-Украина

Парламент Румынии ратифицировал Соглашение об ассоциации (СА) Украины, а также Грузии и Молдовы с

В Ростове задержан "пропагандист" Правого сектора

Сегодня, 06:12
У "экстремиста" нашли одежду с символикой Правого сектора.

В Ростове задержали "пропагандиста" Правого сектора

Сегодня, 05:57
У "экстремиста" нашли одежду с символикой Правого сектора.

В Турции обвалилась угольная шахта, есть жертвы

Сегодня, 05:50
У шахты не было лицензии на проведение работ.

В Каталонии протестуют против арестов общественных лидеров

Сегодня, 05:15
В протестах приняли участие более 200 тысяч человек.