» » » Українська незалежність в исполнении Кравчука, Порошенко и Пайетта

Українська незалежність в исполнении Кравчука, Порошенко и Пайетта


Українська незалежність в исполнении Кравчука, Порошенко и Пайетта

Новости из Украины, совсем, похоже, незалежной от здравого смысла, все более напоминают сводки из лечебных учреждений. Причем новости касаются не только маргиналов, но и представителей т.н. элиты государства.

* * *

Впавший в старческий маразм (другое трудно написать, слушая то, что он говорит) экс-президент Украины Леонид Кравчук в прямом эфире ток-шоу «Шустер Live» призвал расстреливать русских: «Мне все же 82 года. Довелось и с Брежневым, и с Черненко, и с Горбачевым, и с Ельциным, с кем я только не общался. Все они одинаковые. Они против украинской незалежности. А российский народ, к сожалению, так настроен, что они будут поддерживать своих вождей, когда они будут выступать против Украины, как сегодня более 86% поддерживают Путина. Все разговоры «братья и сестры». Мне не надо братьев, которые приходят в мою хату меня бить. Буду стрелять до тех пор, пока не выстрелю все патроны, если придут в мою хату. И так каждый должен стоять».

С Кравчуком надо что-то делать, чтобы его агрессивное безумие не распространялось на окружающих. Это не российская армия пришла на Донбасс и обстреливала из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня Донецк, Луганск, Горловку и другие населенные пункты. Это украинские каратели убивали мирных жителей и продолжали при этом вопить, что «Донбасс – це Україна». А хата Кравчука русским не нужна, пускай лучше прибережет патроны, чтобы отбиваться от «правосеков», которые скоро начнут раскулачивать всех «богатеньких буратин».

* * *

Во время своего визита в Нью-Йорк для участия в юбилейной сессии Генассамблеи ООН, Петр Алексеич встретился с украинской диаспорой и поделился тем, как украинцы учат американцев воевать с Россией. Рассказывая о том, как американские военные инструкторы тренируют украинских вояк на Яворовском полигоне, он порадовал американских бандеровцев откровением: «Это взаимообмен, взаимопомощь. Это не только интересно украинцам - научиться от американских партнеров, как воевать. Это интересно американцам - научиться, как бить Россию».

Полный, скажем мягко, неадекват… Он до сих пор считает, что иловайский и дебальцевский «котлы» с тысячами жертв среди украинских военных, отбитый у «киборгов» донецкий аэропорт являются свидетельством «непобедимости» ВСУ.

А самое главное состоит в том, что он до сих пор не осознал грядущей ответственности за содеянное с жителями Донбасса и оставшейся части Украины…

Если бы он был в ясном сознании и критически оценивал свои слова, то понимал бы, как цинично выглядит его высказывание в свете того, что наблюдатели ОБСЕ заявили о 6500 мирных граждан, убитых украинскими вояками.

* * *

А пока Порошенко пребывает с визитом у хозяев Украины, руководить страной приходится послу США Дж. Пайетту. Впрочем, делает это он уже давно, просто после госпереворота он перестал стесняться. Назначает министров, губернаторов, чиновников Генпрокуратуры и МВД, разруливает внутренние конфликты между неонацистами и киевским режимом… дает прямые директивы, обязательные к выполнению всеми ветвями власти.

На это раз на Одесском финансовом форуме посол подверг жесткой критике украинскую коррупцию и погладил по головке Сакварелидзе, грузинского заместителя генпрокурора.

«Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе региональных лидеров в Одессе, Харькове, Львове и других городах для улучшения бизнес-климата. Эта проблема угрожает всему, что Рада, Кабинет министров, Национальный совет реформ и другие делают, чтобы подтолкнуть политические и экономические реформы.

Это препятствие — отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией. Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ все портят, открыто и агрессивно подрывая нововведения», — процитировала Пайетта пресс-служба посольства США.

Как видим, внешнее управление Украиной идет уже напрямую. А что делать, если нынешний украинский президент призывает мир объединиться против РФ, а украинскую диаспору радует тем, что учит американцев воевать с Россией, экс-президент Кравчук призывает стрелять в русских…

Вот такая она українська незалежність.

Виталия СКОРОХОДОВА


.






  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 302; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-09-2015, 06:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В