» » » Обама признал Украину зоной особых интересов России

Обама признал Украину зоной особых интересов России


Обама признал Украину зоной особых интересов России

..............................................................................Источник


США не будут из-за Украины отказываться от сотрудничества с Россией. Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог-международник Олег Волошин, экс-глава пресс-службы МИД Украины.

По его словам, выступление президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН свелось к нескольким посылам в адрес России, где американский лидер отметил ее важность и желание сотрудничества.

«Украина не останется без поддержки Запада и в вопросах территориальной целостности никто не готов смириться Крымом и Донбассом, но это совсем не значит, что ради Украины американцы готовы оставить все остальные свои интересы, опасения и проблемы, отказываться из-за Украины от сотрудничества с Россией по Сирии и Ближнему Востоку в целом.

Более того, очень важен пассаж, который прозвучал от Обамы – Америка понимает исторические связи Украины и России. Таким образом, это был сигнал Москве, что «вы не думайте, что мы не понимаем, что это ваш регион, относительно которого вы имеете особенные интересы».

Это, кстати, общая позиция Запада, что любые вопросы расширения НАТО и Евросоюза на этот регион не могут происходить без той или иной формы согласования с Россией», — заявил Волошин.


Путин назвал Порошенко марионеткой США, на которую даже не обращает внимания

США, хоть прямо и не участвуют в переговорах по урегулированию украинского кризиса, но стоят за спинами украинских руководителей. Об этом в интервью российским СМИ в кулуарах Генассамблеи ООН заявил президент России Владимир Путин.

Обама признал Украину зоной особых интересов России
«Что касается возможности более активного участия Соединенных Штатов в урегулировании конфликта на Украине, то Соединенные Штаты и так достаточно активно участвуют, хотя это и не выдвигается на передний план. Тем не менее, Соединенные Штаты в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами», — заявил российский лидер.

Путин опроверг сообщения СМИ об отсутствии связи с Обамой на протяжении почти двух лет.

«Мы с ним разговаривали: и по телефону разговаривали, и на международных площадках разговаривали, встречались накоротке, но обсуждали все ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня. Поэтому если не было таких встреч «под камеру», это не значит, что у нас не было общения. Контакт вообще не прерывался».

Путин также заверил, что не заметил демонстративного ухода из зала Петра Порошенко во время выступления в ООН российского президента.

В Киеве заявляют о провале поездки Порошенко на заседание ООН

Визит Петра Порошенко в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН обернулся провалом. Такую оценку поездке президента дал депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

Обама признал Украину зоной особых интересов России
«Порошенко и наши дипломаты обязаны были воспользоваться широкой международной поддержкой, чтобы добиться включения в повестку дня и принятия на юбилейной 70 сессии Генассамблеи ООН резолюции об осуждении военной агрессии России против Украины и аннексии Крыма. Весной прошлого года этот проект резолюции набрал чуть более 100 голосов и поэтому не был принят. Украина должна при любой возможности «долбить эту скалу» в ООН, пока не добьется осуждения агрессии России. Потерянный на юбилейной ассамблее шанс — это серьезный просчет украинской власти», — считает Ляшко.

Негативную оценку итогам поездки Порошенко дает и юрист Марина Ставнийчук, экс-сотрудник Секретариата президента Виктора Ющенко.

«Во время заседания Генеральной Ассамблеи украинский вопрос не стал глобальным самостоятельным вопросом повестки дня, решение которого должно происходить в контексте нового миропорядка. Системные недоработки (читай провал) власти обернулись теперь тем, что украинский вопрос «не забыли». Достаточно ли этого? Для властного пиара и пыли в глаза — да. Для стабильного мира в нашей стране точно нет. Но дипломатия и ее качество — это всего-навсего отражение реального положения дел в государстве», — заявила Ставнийчук.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 197; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-10-2015, 06:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Участие Порошенко в Генассамблее ООН под вопросом из-за ситуации в стране - ...

Возможность участия Президента Украины Петра Порошенко в встречах на высоком уровне 69-й сессии

Петр Порошенко: Компромиссов по Крыму с Россией не будет

Украина будет использовать все методы для того, чтобы защитить национальные интересы.

Сегодня Украинский вопрос будет обсуждаться на заседании Генассамблеи ООН

В четверг украинский вопрос будет обсуждаться на заседании Генассамблеи ООН.

У посольства США в Москве собралась очередь за визами – СМИ

Сегодня, 07:38
Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

Пентагон: Мир должен давить на Россию

Сегодня, 06:59
Министр обороны США поддерживает давление на РФ для выполнение Минских соглашений.

В США столкнулись поезда: более 30 пострадавших

Сегодня, 05:59
Четыре человека получили серьезные ранения.