» » » Аравийская группировка «Армия ислама» объявила войну России

Аравийская группировка «Армия ислама» объявила войну России


Аравийская группировка «Армия ислама» объявила войну России

............................................................................Источник


Группировка «Армия ислама», которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России из-за её поддержки президента Сирии Башара Асада.

The New York Times сообщает, что несколько дней назад «Джейш аль-Ислам» объявила войну Российской Федерации. Радикальные исламисты заявляют, что будут противостоять России в тех местах, где она появится в Сирии.

Интересно, что боевики воюют с ИГИЛ, армией сирийского правительства и теперь еще и РФ.

Лидер «Армии ислама» шейх Захран Аллуш в мае этого года заявил о том, что их численность достигает 17 тысяч человек, по прогнозам экспертов, сейчас эта группировка имеет в своем расположении около 25 тысяч вооруженных людей с бронетехникой, танками и вертолетами.

Саудовская Аравия против правления в Сирии Башара Асада, так как он алавит (шиит), и они считают его еретиком. Аравийский МИД Адель аль-Джубер заявил, что Асад либо сам уйдет, либо его свергнут, но в любом случае он не должен оставаться у власти.

Саудовский представитель в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал у России прекратить военную поддержку «нелегитимному» президенту Сирии, так как из-за их совместных авиаударов пострадали мирные жители.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что данного заявления не слышал, поэтому комментировать его не считает нужным.


Игорь Логинов

Саудовская Аравия потребовала от РФ прекратить авиаудары в Сирии

Саудовская Аравия потребовала от Москвы «незамедлительно прекратить» начатую вчера военную операцию в Сирии.

Аравийская группировка «Армия ислама» объявила войну России
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал Аль-Арабия.

Сообщается, что ночью 1 октября на заседании ООН представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими заявил, что его страна выражает «глубокую обеспокоенность» действиями России в Сирии.

По мнению Саудовской Аравии, авиаудары ВВС РФ наносятся по территории, на которой нет боевиков ИГИЛ*. Также представитель Саудовской Аравии повторил неподтвержденные официальными лицами данные о «жертвах среди мирного населения».

«Что касается стран, которые хотят присоединиться к борьбе с террористами из ИГИЛ (имеется в виду РФ — прим. ред.), то они не имеют права делать это, пока сами поддерживают терроризм сирийского режима (Башара Асада — прим. ред)», — заявил аль-Муаллими.

Напомним, Москва неоднократно подчеркивала, что является единственной стороной, действующей в полном соответствии с международным правом, поскольку об участии в операции ее попросило легитимное правительство САР.

Сергей Лавров на пресс-конференции назвал министра Саудовской Аравии дебилом — ВИДЕО

Аравийская группировка «Армия ислама» объявила войну России
Сергей Лавров фотоМинистр иностранных дел России Сергей Лавров оконфузился на пресс-конференции со своим коллегой из Саудовской Аравии Адель аль-Джубейрой. Во время выступления арабского гостя, российский дипломат огорчился и высказал едкий, но содержательный комментарий, как он думал в выключенный микрофон.

В то же время, нельзя с уверенностью сказать, в чей адрес была сказана фраза, содержащая как ненормативную лексику, так и оскорбление. После того, как Адель аль-Джубейра закончил свою речь, слово взял Лавров, но сказав несколько слов, обратился к журналистам, которые немного шумели (По всей видимости, они обсуждали конфуз главы российского МИД): «Мы вам не мешаем?». Нельзя исключать вариант, что острое высказывание было сказано про журналистов, а не его собеседника из Саудовской Аравии.

Видео с данного мероприятия быстро разлетелось по Интернету, в котором многие пользователи оставляют не менее острые комментарии, в соцсетях ролик также вызвал ажиотаж, одни пользователи поддерживают Лаврова: «Мол со всеми бывает», другие в свою очередь против: «Как можно срывать дипломатический брифинг, тем более, что с министром из Саудовской Аравии?», а некоторые просто подшучивают над комичностью ситуации с участием главы российского МИД.


Игорь Логинов

Видео: Нецензурная брань Лаврова

Россия предложила Ливану помощь в борьбе против ИГИЛ

Хезболла фотоРусская делегация прибыла в столицу Ливана Бейрут на этой неделе, чтобы обсудить перспективы российско-ливанского договора с Центральным командованием ливанской армии в целях координации военных операций против Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ ), которое в настоящее время оперирует в провинциях Триполи и Бекаа, — сообщает The Arab Source.

Аравийская группировка «Армия ислама» объявила войну России
Согласно сведений компетентного источника в правительстве, российско-ливанское военное соглашение будет подразумевать в себе координацию действий обеих сил, способных противостоять террористам в этом регионе, а именно армии Сирии и ливанской группировки сопротивления «Хезболла».

Отряды «Хезболла», в настоящее время, сражаются в районе Arsal провинции Бекаа, как с ИГИЛ, так и с сирийской группировкой Аль-Каиды — формированием «Джабхат Аль-Нусра». Это вооруженное противостояние между ливанским сопротивлением и вышеупомянутыми террористическими группами продолжается с переменным успехом в сельской местности Ливана свыше шести месяцев. Изгнать боевиков мешает отсутствие совместных действий и рассогласованность принятия решений различными силами, борющимися с ИГИЛ.

Не так давно российская делегация побывала в столице Ирака Багдаде, чтобы обсудить аналогичное соглашение с иракскими вооруженными силами. Результатом этих переговоров стало формирование совместного координационного штаба, который включил в себя представителей России, Ирака, Сирии и Ирана. Такая новость оказалась неожиданной для Запада и прежде всего американской разведки, которая «прозевала» объединение усилий этих стран для противодействия террористической угрозе. Если аналогичные переговоры с ливанским сопротивлением и военными увенчаются успехом, то россияне смогут эффективно управлять организацией ударов по ИГИЛ, что серьезно скажется на нормализации обстановки в этом регионе и усилит авторитет России в странах Ближнего Востока.

Данный шаг Москвы вызвал серьезную обеспокоенность на Западе и особенно в США. Начало активных военных действий, которые начала Россия в отношении ИГИЛ, вообще вызвало панику у НАТО и его ближневосточных союзников. ОАЭ сразу же потребовали прекратить нанесение ВВС РФ авиаударов, так как якобы их целью становятся группировки, противостоящие режиму Башара Асада.

С этой целью была даже развернута пропагандистская кампания, обвиняющая Россию в бомбардировке мирного населения и уже имеющихся многочисленных жертвах. Однако, все эти домыслы были опровергнуты последующим сообщением ООН, указывающим на их получение из недостоверных источников и полностью дискредитированы. В итоге в глазах большинства арабов Россия выступила их защитником и от этого Западу уже никуда не деться. В связи с такими событиями геополитическая обстановка в регионе начала стремительно менять свой расклад.


Олег Соловьев

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 496; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-10-2015, 19:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Президент Черногории прокомментировал вступление страны в НАТО

Вчера, 23:41
По его словам, страна обеспечила себе вечное существование.

США ослабили санкции против Беларуси еще на полгода

Вчера, 22:40
Теперь белорусские компании имеют право работать в США до 30 октября.

В Ливии захватили украинский танкер - СМИ

Вчера, 21:07
Судно подозревается в контрабандном вывозе нефти.

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Вчера, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.