» » » Лавров обвинил Украину во лжи

Лавров обвинил Украину во лжи


Лавров обвинил Украину во лжи

.............................................................................Источник


Украина, заявляя, что выполняет минские соглашения, «опускается до откровенной лжи», заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«В феврале этого года были приняты всеми приветствовавшиеся минские соглашения, одобренные в Совете Безопасности ООН, которые требовали незамедлительных шагов по началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском о подготовке местных выборов, такого же диалога по обеспечению вступления в силу закона об особом статусе и реформе конституции Украины в соответствии с принципами, которые были записаны в Минские соглашения собственноручно Министром иностранных дел Франции и Канцлером ФРГ. Ничего не делается», - приводит его слова RT.

«Это, конечно, удручает и наводит на мысль о том, насколько добросовестны были люди, которые, во-первых, соглашались добровольно подписаться под текстом, который был согласован в результате переговоров, а с другой стороны - насколько добросовестны были люди, которые на словах приветствовали эти Минские договоренности, а на деле - и примеры тому можно найти ежедневно - просто пытаются поддержать украинские власти, которые имитируют выполнение своих обязательств и опускаются до откровенной лжи, объясняя всему миру, что они выполнили все до последней запятой», - заявил глава МИД России.

В сентябре Лавров заявил, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках не нарушают минские договоренности, поскольку никакой даты в них не прописано.
Лавров напомнил, что в минских договоренностях также прописана дата 12 марта, когда истекли 30 дней после подписания документа, и Киев обязан был ввести в действие закон об особом статусе, приняв постановление с обозначением территорий, на которых этот закон распространяется.

Также, по словам главы ведомства, позиция Киева, согласно которой сначала необходимо провести выборы, а потом амнистию, является серьезным извращением всей сути минских договоренностей. Он подчеркнул, что амнистия должна состояться до выборов.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 443; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-10-2015, 11:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

РФ предоставляет свою военную базу наемникам для войны в Сирии - СМИ

Сегодня, 13:43
Западные журналисты получили редкие свидетельства скрытой российской военной миссии в Сирии. Они

В Польше подсчитали украинских работников

Сегодня, 13:17
Польская экономика продолжает быстро расти и возникнет необходимость в большем привлечении

Венгрия продолжит ветировать переговоры Украины и НАТО - МИД

Сегодня, 13:07
Венгрия продолжит накладывать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит ранее

В Польше суд отпустил украинца, грозившего полякам "повторением Волыни"

Сегодня, 13:05
Украинец угрожал посетителям ночного клуба убийством, инициировал драку с охранниками заведения, а