» » » Меркель и Олланд выдвинули Порошенко смертельные требования

Меркель и Олланд выдвинули Порошенко смертельные требования


Меркель и Олланд выдвинули Порошенко смертельные требования

........................................................................Источник


На переговорах в Париже Ангела Меркель и Франсуа Олланд выразили неудовлетворение имитацией Киевом выполнения Минских соглашений и потребовали от Петра Порошенко начинать прямой диалог с Донбассом, как и прописано в договоренностях.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает российский политолог Олег Бондаренко.

«Меркель и Олланд требуют от Киева постоянного согласования всех своих действий с ДНР-ЛНР, как то и предполагают Минские соглашения. Для Порошенко же это смерти подобно — ведь он постоянно заявлял о «недопустимости переговоров с террористами»… небезыскусная симуляция конституционной реформы, которой он предавался все лето, становится никому не нужна», — пишет эксперт на страницах «Московского комсомольца».

Если это произойдет, и Донбасс получит реальный «особый статус», последствия для Украины окажутся колоссальными.

«Если Донбасс может согласовывать с Киевом назначения силовиков и судей, а, скажем, Запорожье не может, получается несправедливость?! Одни регионы «равнее» других в унитарной на бумаге стране?» — поясняет Бондаренко.

Однако подобное развитие событий вряд ли допустят украинские националисты.

«Порошенко оказывается в крайне незавидной ситуации — при нынешнем составе Верховной Рады, где заседает около 30 только командиров карательных батальонов, проголосовать за эти законы будет практически невозможно. А заведенная не без помощи его администрации песнь о готовности Порошенко «кровью отстаивать Минские соглашения» может (смертельно) больно ударить по нему самому. Выход один — распускать такую Раду и проводить досрочные парламентские выборы в ситуации необходимости отмены АТО и резкого снижения милитаристской истерии про «российскую агрессию», — уточняет эксперт.

Сценарий нейтрализации радикалов не устраивает США, замечает политолог. В итоге ситуация может вылиться в новый переворот и свержение Порошенко.

Так что, скорее всего, ощущая угрозу, президент-кондитер предпочтет и далее симулировать Минский процесс.

В ответ на это, считает российский политолог, «народные республики продолжат поэтапное движение в сторону России, сроки местных выборов уже не станут переносить, а паспортизация местного населения начнется до конца этого года».

Вслед за Донбассом от Украины отколются и другие регионы, уверен Бондаренко.

«Выбранная украинской псевдоэлитой времен Кучмы формула «Украина не Россия» неминуемо вела страну к бандеровской идеологии как экстракту «нероссийскости», так что встретите Кучму, передайте ему спасибо за Крым и Донбасс. А вот границы «бандеровской Украины» — «Бандерштата», как его любят умилительно называть представители скачущих на Майдане, серьезно отличаются от нынешних.

Ведь не может в них быть ни Одессы, ни Запорожья, ни Харькова, ни Днепропетровска, ни Херсона с Николаевом, ни Бессарабии с Закарпатьем. Да и Киев, что бы ни говорили про тотальное засилье в нем «необандеровцев», помнится, переживал времена Петлюры, но по историческим меркам недолго.

Так что такими темпами в Париже нужно будет собирать конференцию по территориальному переустройству бывшей Украины, а не только выполнению Минских соглашений», — заключает эксперт.


Если Киев сорвет минский процесс, то на Западе закроют глаза на независимость Донбасса

В глазах Запада Киев рискует оказаться виновником срыва соглашений, достигнутых по итогам парижской встречи «нормандской четверки».

К такому выводу пришли украинские политические эксперты, опрошенные газетой «Московский комсомолец».

Меркель и Олланд выдвинули Порошенко смертельные требования
«В связи с примирением России и США, случившимся на Генассамблее ООН, Запад надавил на Порошенко, чтобы тот начал выполнять Минские соглашения, — говорит директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. — В результате стороны конфликта действительно вознамерились развести все свое вооружение. На Донбассе наступил мир, но до выполнения Минских соглашений еще далеко. Многое будет зависеть от того, когда в ДНР и ЛНР пройдут местные выборы. Если до 18 октября Киев успеет согласовать с ополченцами новый закон о выборах, то избрание местных властей в Донецке и Луганске перенесется на следующий год. В противном случае в срыве Минских соглашений будет виноват Киев».

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что даже под давлением Запада Верховная Рада не примет все необходимые законы.

«Возможно, до конца года мы не увидим исхода минского процесса, но он скоро наступит и, возможно, будет не таким, как написано в соглашениях, — отметил Погребинский. – Но это лучше, чем позиционная или полномасштабная война. Я считаю, что все давление Запада не сможет заставить Верховную раду принять необходимые законы. После этого ДНР и ЛНР проведут свои выборы, а значительная часть западной политической элиты посчитает, что это случилось по вине Киева, который выталкивает их из состава Украины».

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 208; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 14:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Иванку Трамп допросят по краже дизайна босоножек

Сегодня, 05:53
Судья отклонила доводы защиты о том, что Иванка Трамп слишком занята, чтобы ответить на вопросы по

Оползень в Китае: число пропавших выросло

Сегодня, 05:21
Поиски на месте бедствия пока не дают результатов.

В США торнадо повредил "самолеты судного дня"

Сегодня, 04:29
Повреждение не помешает E-4B выполнить свою миссию в случае уничтожения наземных пунктов управления.

В США коп по ошибке выстрелил в чернокожего коллегу

Сегодня, 03:56
Полицейский-афроамериканец был не при исполнении обязанностей и выбежал с пистолетом, чтобы помочь