» » » Что случилось с украинскими шароварами и европейскими брюками?

Что случилось с украинскими шароварами и европейскими брюками?


Что случилось с украинскими шароварами и европейскими брюками?

............................................................................Источник


Включаю телевизор и тут же понимаю, что отстаю от мира. Не слежу за событиями. Весь мир следит, а я отвернулся. Сколько там уже погибло сирийских детей на этот час от российских бомбардировок? Я перестал следить после шестидесяти, по-моему. И сколько самолетов уже сбили игиловцы? Я про один только смотрел. Ну да ладно.

Что случилось с украинскими шароварами и европейскими брюками?

В сирийском вопросе я действительно не специалист. Знаю много, но лишь то, что есть в других СМИ. Не интересно мне это пока. Пусть анализируют международники. А вот Европа и особенно наши "братья меньшие" мне ближе.

Итак, Россия все-таки решила помочь сирийцам. Надоело видеть победные реляции о бомбардировках натовских стран, а затем сразу же об очередных захваченных городах и селениях. Надоело ежедневно читать о потерях нашей армии на Украине, о слабости российской позиции и прочую ерунду.

Как я понимаю, надоело не только мне, но и тем, кто решает большие задачи. Руководству России.

Молодец президент. И на ассамблее выступил по делу, и разрешение на военную помощь получил от ООН. Даже Обаму предупредил. Ну, просто не подкопаешься, какой молодец.

А что произошло потом? А потом Запад "получил по лбу". Наступил на те грабли, что старательно раскладывал на всех мировых дорожках. Особенно информационных. Напомню читателям, по западной версии российская армия полтора года воюет на Украине. А результат? Да такой же как и у США в Сирии, или других странах. На вопрос о победах европейские и американские генералы философски отвечают — воюем...

Что ж, вы хотели увидеть, как реально может воевать российская армия? Так посмотрите. Пара-тройка дней, и террористы заверещали. Год бомбардировок западными странами, и тишина. И два дня, которые потрясли всю структуру ИГИЛ.

Запад в ужасе. Именно в ужасе. Но не подумайте о человеческих жертвах. Для европейцев и американцев трупы сирийских мирных жителей и трупы в компьютерных играх равнозначны. Подумаешь, есть ещё несколько жизней.

Ужас вызвали именно уж очень точные, а главное, результативные удары. Одна ракета или бомба и не меньший по стоимости урон для противника. Уж простите за некоторое жлобство. Представляете реакцию тех, кто вкладывает деньги в этот проект? Не один год копали, поставляли оборудование, создавали стройную систему противодействия ВС Сирии и вдруг... Вдруг все это в одночасье превращается в труху.

И что характерно, русские не сообщили американцам и прочим, куда будут бить. Самое ценное вывезти не успели. Это так не по-американски. Да и договориться с русскими невозможно. Они же не стали делить террористов на плохих и хороших. Не толерантно как-то. По-медвежьи. Террорист, значит должен быть либо уничтожен, либо осужден судом.

И это только начало. Дальше будет не слабее. И это понимают все. Судя по точности ударов, разведка России и сирийская разведка информацией владеют не хуже, а даже лучше западных разведок. И удары будут такие же продуктивные. А что это значит?

Как бы не восхваляли террористов из ИГИЛ, они бандиты. Не по уровню военной подготовки. По моральному состоянию, по нравственным составляющим. И, как любые бандиты, очень любят себя, любимых. И шкурки свои бандитские берегут. Лезть в герои, особенно когда воюешь за деньги, глупо. Мертвый герой счетом в банке воспользоваться не может. Да и не нужен ему счет на том свете.

Значит, в ближайшее время, как только сирийская армия начнет сухопутную операцию, побегут воины ислама, бросая оружие, кто куда. Побегут прежде всего в друзьям в Турцию, к саудитам. Направления известны.

В начале статьи я писал, что украинские дела мне ближе. Вроде бы связаны удары в Сирии и Украина. О, ещё как связаны. Прямо звенья одной цепи. Причем рядом расположенные.

Полтора года украинская армия уничтожает на страницах интернета и украинских СМИ российские воинские части. В Бурятии, где все мужчины с детства танкисты, мужского населения почти не осталось. Северный флот несколько раз лишился своих морпехов. Я уже о ГРУ и его спецназе и писать боюсь. Бедные гээрушники гибли сотнями. И почти ежедневно. Российская армия столько раз разбита доблестными украинцами, что в ней и солдат подготовленных не осталось.

Все было бы хорошо для Киева. Собака лает, ветер дует... Только вот эти удары отрезвили и правительство Украины. А вдруг Россия и правда применит армию? Просто гипотетически представить, что на месте террористов ИГИЛ под бомбами будут ВСУ и каратели? Какие варианты героизма для этих бойцов есть? Никаких. Даже если только самолеты прилетят.

Короче, почувствовали Порошенко и компания в незалежных шароварах какое-то новообразование. Причем, почему-то мерзко ароматизирующее. Откуда появилось, никто вроде не понял, но неприятно. И начался цирк. Уж простят меня цирковые артисты.

"В Министерстве иностранных дел Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение РФ от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии АР Крым и города Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе".

Смешно, но устами того же главы МИД Украины и президента Украины неоднократно, на самых высоких трибунах, озвучивался тезис о войне с Россией. Именно с Россией, как с государством. Любой украинский политик считал своим долгом рассказывать о своих подвигах в этой войне. А президент ещё и "доказательства" предъявлял.

И вдруг такой демарш. Представляю где-нибудь в 1942-43 году кто-то из советского или немецкого руководства направил противнику такую вот "озабоченность".

Но и сама Европа тоже в некоторых местах "получила новообразования" в собственные брюки. Особенно заволновались и запахли на востоке ЕС. Так хорошо было раньше. Так устраивало положение "той-терьеров". Лай на кого хочешь. Даже укусить можешь, если конечно противник отвернется. А в случае опасности пусть хозяин разбирается. А за "героический лай" лишний кусок вкусняшки подкладывали в миску.

Но после ударов авиации России по ИГИЛ оказалось, что хозяева тоже выступают в роли хоть и побольше, но тойчиков. Гавкнули, а потом хвостом завиляли. Вроде как, для проформы лаем. Чтоб знали, что есть.

И ВС большинства европейских стран скорее игрушечные, чем реально умеющие воевать. В НАТО сейчас несколько ходатаев с просьбами. Одни, как к примеру Болгария, просят помочь с самолетами. Советские МиГи совсем отказываются летать. Особенно после польского сервиса. Другие, как прибалтийские монстры, проводят постоянные учения на своей территории и грозятся закупить танки.

Короче, пованивает сегодня и с запада, и с юго-запада. Но что характерно, запашок от украинских шаровар и европейских брюк поразительно похож. И возникли эти запахи почти одновременно.

Россия своими авиаударами в Сирии не только сбила спесь с террористов. Не только поставила американских и европейских вояк в неприличное положение. Но и ковырнула засохшую корочку с большой кучи старых европейских "новообразований". Теперь уже как ни старайся, не замечать "кучку" не получится. Её надо или убирать, или привыкать жить при новом аромате.

Автор Александр Ставер


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 387; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-10-2015, 15:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения

Сегодня, 13:19
Прокуроры настаивают на пожизненном заключении для Ратко Младича.

Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию

Сегодня, 13:09
Генсек НАТО считает, что российские власти не выполняют свои обязательства по Украине.

Черногория объявила в розыск двух граждан России

Сегодня, 12:59
Эдуарда Широкова и Владимира Попова будут искать по линии Интерпола.

Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского

Сегодня, 12:40
В России удивлены таким решением и уже говорят об опасном прецеденте.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В