» » » Саудиты и террористы призвали мусульман объявить России джихад

Саудиты и террористы призвали мусульман объявить России джихад


Саудиты и террористы призвали мусульман объявить России джихад

...........................................................................Источник


Партнеры "Аль-Каеды" и сирийские экстремисты выпустили коллективное обращения к неким «государствам всего мира». В этом обращении они призывают всех сплотиться против России и Ирана, более того, нашей стране в очередной раз объявлен джихад. Всего под обращением подписалось около сорока исламистских террористических группировок.

Первое, что важно понимать, таким обращением они нанесли оскорбление российским мусульманам. Дело вот в чём, так называемый «малый джихад», который ведется не в сердце истинно верующего, а на территории, идет на «дар-эль-харк». Земле неверных. Земле кяфиров.

То есть, российские мусульмане скопом были записаны в «язычники». Или даже, хуже, чем в язычники. То-то радости Рамзану Ахмадовичу Кадырову, например. Есть мнение, что глава ЧР на такие «публичные обращения» прореагирует соответствующим образом. Тем более, что ребята из ИГ отдельно указали свое горячее желание отвоевать у России Чечню.

Более того, если бы исламисты ИГ и сирийская оппозиция почаще заглядывали в Коран (в их среде это, похоже, не очень модно), они обнаружили бы там удивительную вещь. Христиане в общем-то тоже не разу не «кяфиры», а «люди писания». То есть по отношению к ним «малый джихад» в виде военных действий тоже не очень применим. По крайней мере, Пророк Мухаммед не особо рекомендовал. Но мы с вами понимаем, что ислам и исламизм - это две большие разницы.

В петиции «повстанцев» засветились некоторые очень интересные организации. Например, к войне с Россией призвал Абу Халид аль-Сури, лидер «Ахрар аль-Шам». Это одна из наиболее активных групп, выступающих против режима Башара Асада. Не ИГ, конечно, но на мирных демонстрантов эти люди тоже походят крайне мало. Например, эти парни тесно связаны с «Аль-Каедой» и особо этого не скрывают. Сам Абу аль-Сури не так давно опубликовал заиление, где пропел панегирик Бен Ладену, ныне покойному, и ныне живому главе «Аль-Каеды» Айману аль-Завахири.

В общем, образ «мирной сирийской оппозиции» на фоне таких организаций трещит по швам. В принципе, если бы им перепало больше американских денег и оружия, они бы и сами устроили свой ИГИЛ. Просто боевикам «Исламского государства» повезло больше.

Вся эта буча с подписями и обращениями началась сразу же после первых ракетных ударов по позициям сирийских террористов. При этом, что характерно, нынешний правящий режим в Сирии рад нашему вмешательству. Более того, Ирак всё более настойчиво просит Россию так же пройтись ракетами и по своей территории. Благо, ИГИЛовцев там тоже масса.

Но есть и те, кто с трепетом и всецелым вниманием отнёсся к петиции «сирийских оппозиционеров». Это, например, Саудовская Аравия, Турция и Катар.

"Более пятидесяти саудовских духовных деятелей, многие из которых оппозиционны властям страны, призвали арабские страны поддержать джихад против России, Ирана и сирийских властей",- пишут СМИ. При этом официальная позиция такова - "поощряется лишь помощь сирийским боевикам, проведённая по официальным каналам правительства", а саудовцам "не рекомендуется ехать в Сирию и участвовать в боях против правительственных войск".

С саудитами, в общем-то все понятно. Та же «Аль-Каеда» во многом их детище. Вообще, любое уважающее себя арабское государство держит свою маленькую прикормленную террористическую группу. Восточный этикет и политесс.

Катар, в общем-то тоже не в восторге от режима Асада, и, самое главное, от алавитского вероисповедания сирийского президента. Но вот Турция ведёт себя как-то очень странно. Особенно в свете наших договоренностей по газу. Ну и, понятно, Турция всегда была подчеркнуто «светским исламским государством. Так еще с Ататюрка повелось. Видимо, турки очень не хотят повторения у себя очередного Тахрира, с предложением свергнуть Эрдогана. Поэтому заигрывают с собственными исламскими экстремистами. Правда, как показала практика работы с террористическими группами со стороны США, результат будет все равно самым непредсказуемым и самым неприятным.

Впрочем, самый богатый опыт подкармливания террористов в этом регионе у Саудовской Аравии. Поэтому её чиновники максимально откровенны. «У Асада в Сирии нет будущего», - заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Правда, поскольку теперь в дело вмешалась Россия - такой прогноз по отношению к Асаду может и не реализоваться.

Благо, к тем же саудитам и радикальному суннитству, или салафитскому течению ислама у нашей страны есть масса неприятных вопросов. Начиная с девяностых годов и чеченского сепаратизма, в который СА вложилась по полной программе. Самое интересное, что козырей у СА по отношению к нам уже не осталось. Цены на нефть они уже обрушили, а наша страна продолжает жить, и жить не то, чтобы совсем на широкую ногу, но и без голодных очередей за талонами на талоны в очередь за продуктами.

Поэтому, единственный вариант для СА - это продолжать финансово вкладываться в террористические группировки, действующие в Сирии. Правда, после российских авиаударов члены этих группировок, объявляют, конечно, нам войну, но бегут куда подальше с поразительной скоростью.

В общем, миротворческая операция идёт своим чередом. Для нас же в политическом смысле очень интересно наблюдать какие организации и деятели вылезают оттуда в публичное пространство. Ну, чтобы понимать, кого предпочитает спонсировать США, например, в борьбе за «демократию» на Ближнем Востоке.

Александр Самойлов


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 106; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-10-2015, 08:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Китае поезд насмерть сбил шестерых рабочих

Сегодня, 06:57
Сейчас начато расследование инцидента.

FAS: За передачей документов бундестага Wikileaks стоят хакеры из РФ

Сегодня, 06:46
По мнению немецких властей, секретные документы были получены в результате кибератаки на бундестаг

Нобелевские премии раздали без Боба Дилана

Сегодня, 06:24
В Стокгольме вручили Нобелевские премии за достижения в области медицины, физики, химии и экономики.

Взрыв в столике Сомали: 29 жертв

Сегодня, 06:02
Заминированный автомобиль взорвался возле порта Могадишо.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В