» » » Соглашение об отводе вооружений в Донбассе

Соглашение об отводе вооружений в Донбассе


Соглашение об отводе вооружений в Донбассе

.............................................................................Источник


Известие о подписании соглашений об отводе вооружений в Донбассе привели ура-патриотическую тусовку в очередную истерику.

Тут же Всемирная паутина огласилась громогласными рыданиями всевозможных гиркиндов и прочих всепропальщиков, захлёбывающихся воплями о том, что злой Путин променял героических русских людей сражающегося шахтёрского края на каких-то, простите за неполиткорректность, «черномазых» из вполне понятной страны Ближнего Востока.

На самом деле оснований для всепропальственного психоза нет и быть не может: достаточно почитать относительно «свободную» (неподконтрольную лично пану Его Высокоповажности) украинскую прессу, благо, что Интернет даёт такую возможность. Так вот, там горького плача и вырываний волос на тему того, что «порошенковсехслил», в разы больше, чем у наших квасных патриотов.

Интересно и то, что бандеровские аналитики действительно правы: положение Украины действительно катастрофическое, и любой отыгрыш позиций хунтой может рассматриваться исключительно, как паллиативная мера. Для незнакомых с этим медицинским термином: так называется назначение обезболивающих препаратов безнадёжному онкобольному, чтобы очередная доза морфия заставила умирающего хоть ненадолго забыть о страданиях.

Здесь можно вспомнить справедливые слова очень нелюбимого многими классика марксизма-ленинизма о превращении войны империалистической в войну гражданскую. Ленин прекрасно понимал, что значит для его политической силы сепаратный выход из войны, и не зря первым законом, принятым по его настоянию стал Декрет о мире: множество высвободившихся солдат оказались силовым крылом партии большевиков.

Так и тут: недовольные соглашениями карательные батальоны очень скоро станут опорой ещё более радикального украинского проекта, чем нынешний. Кроме того, война — мобилизующий фактор, и все неурядицы, возникшие в её процессе, вполне понятны народу, а посему простительны.

А теперь обратим внимание на то, что влиятельные мировые рейтинговые агентства выдумывают для Украины всевозможные «нижеплинтусные» показатели, только чтобы не назвать дефолт дефолтом. Ещё поступают сведения, что на грани банкротства оказался принадлежащий небезызвестному пану Коломойскому «Приватбанк»: там сосредоточено две трети (!) вкладов граждан, включая зарплаты и пенсии.

Поэтому горючего материала в украинских реалиях более чем достаточно: был бы только повод, а «третий майдан» и сам рванёт. Правда, массовым он не будет, и романтическим, как два предыдущих, — тоже: всё случится очень быстро и беспощадно, зато головы с плеч полетят в большом количестве.

Украина уже долго беременна радикальной стадией бандеровской революции, но мировое сообщество разродиться ей всё никак не давало: мешали своекорыстные расчёты. Теперь уже всем ясно, что на фоне европейских и ближневосточных процессов никому до Незалежной уже нет дела: режим Порошенко не сумел развязать войну с Россией, за что его дни сочтены, а бандеровским могильщикам хунты Западом даже выписан карт-бланш.

Для страны-банкрота, каковой является Украина, отвод вооружений и прекращение горячей стадии войны равносильны катастрофе: буйная энергия карателей будет потрачена на передел власти. С мордобоем, проламыванием черепов, поножовщиной и прочими «прелестями» этого процесса.

Что же касается активных боевых действий, то о них вспомнят те реваншисты, кто придёт на смену свергнутому Порошенко. Правда, им придётся воевать уже изрядно разложившейся к тому времени армией, и не столько с Донбассом, сколько со своими политическими конкурентами.


Александр Дмитриевский


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 111; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-10-2015, 07:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Послы ЕС 26 апреля рассмотрят безвиз для Украины

Сегодня, 09:36
Процесс либерализации визового режима требует еще нескольких процедурных моментов.

Макрон победил Ле Пен в крупнейших городах Франции

Сегодня, 09:25
Марин Ле Пен набрала в Париже менее 5% голосов.

Теракт в Стокгольме. Задержан еще один подозреваемый

Сегодня, 09:23
Задержание произошло после расследования большого количества материала.

Венесуэльский Майдан. Падение нефтяного гиганта в Латинской Америке

Сегодня, 08:59
Затяжной экономический и политический кризис в Венесуэле поставил некогда нефтяного гиганта на