» » » США случайно потребовало сменить власть в России

США случайно потребовало сменить власть в России


США случайно потребовало сменить власть в России

............................................................................Источник


Официальный представитель госдепартамента США на очередном брифинге сделал потрясающую оговорку - заявив о необходимости сменить власть в России. "Все, что действительно сейчас нужно России - это смена власти и политические реформы", - сообщил журналистам Джон Кирби.

После этого он сразу же поправился - дескать, речь идет о Сирии. Журналисты, в том числе легендарный Мэтт Ли тут же начали шутить и обсуждать - было ли это "поздравлением" Путина с днем рождения, случайной оговоркой или у госдепартамента (прямо по анекдоту!) очень "болит" Россия.

Впрочем, это далеко не первый случай - представители госдепартамента США уже неоднократно позорились, комментируя еще не прочитанные речи президента России, рассказывая о "детских каруселях" на выборах или грозя шестым флотом Белоруссии, у которой нет даже выхода к морю. Также американское посольство снова поздравило Украину с "днем независимости" бандеровским приветствием и намеками на подавление Донбасса.

Кстати, хотя госдепартамент, послы США и даже сам Барак Обама заявляют, что они якобы не собираются менять власть в России (что крайне проблематично - это признают даже завзятые американские "ястребы"), на самом деле американские НКО активно поддерживают российскую оппозицию, планируя "демократизацию" по бархатному (или не очень) сценарию.

"Мы можем сказать так: с коммуникацией и пропагандой возможно выиграть войну без войны. То есть мы должны, скажем так, переубедить людей, чтобы они потеряли свою волю, они не хотели защищаться, они ненавидели свое государство",- официально заявляют представители НАТО на открытии центра пропаганды против России Stratcom. Его специалисты будут пытаться добиться «взрыва изнутри», нагнетая недовольство привычными методами обработки аудитории, вплоть до «психологических манипуляций».

Добавим, что бывший советник президента США и отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс уже признавал - так называемая «пятая колонна» (старательно внедряемая департаментом США в странах, которые американским властям представляются геополитическими противниками - такими, как Россия или Китай) должна была бы "изнутри разложить эти державы". Он признал, что "в России смогли увидеть истинную цель всех этих «неправительственных» подрывных организаций - продвижение идей гегемонии Вашингтона в стране, которая этой гегемонии способна противостоять".

И действительно - вряд ли кто-то забыл официально заявленные 5 000 000 000 долларов для украинских НКО перед Майданом? И гордость фонда NDI - отчитавшегося, что его гранты стали "толчком" для украинского Майдана?

Напоследок стоит отметить - американская ассоциация по изучению общественного мнения WIN/Gallup опросила 66 800 жителей пяти континентов - какая страна, по их мнению, несет наибольшую угрозу миру? Большинство заявило, что самая большая угроза планете исходит от США.

И это уже не "случайная" и совсем не "оговорка".


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 116; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-10-2015, 13:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

НАТО и Россия стали противниками на десятилетия

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что конфронтация между НАТО и

В Госдепе США не согласны с мнением Путина о политике Запада в отношении РФ

В Госдепартаменте США не согласны с высказываниями президента РФ Владимира Путина о политике

Экс-советник Путина просит украинские власти срочно выйти в эфир мировых но ...

Андрей Илларионов, российский экономист, экс-советник президента России Путина, уверен, что Россия

Поклонская отправила в Генпрокуратуру РФ 43 жалобы на фильм Матильда

Сегодня, 13:41
Поклонская завалила Генпрокуратуру жалобами на создателей скандального фильма.

В здании Совета ЕС опять отравились люди

Сегодня, 12:06
Задымление вновь произошло в одной из кухонь.

В Париже пьяный русский бросался на людей с бензопилой

Сегодня, 11:34
Полиция обезвредила злоумышленника, который был в одних трусах.

Краснодарский суд продлил арест украинца Гриба

Сегодня, 11:12
Отец задержанного Игорь Гриб рассказал, что сын нуждается в медицинской помощи.