» » » Почем амнезия Путина?

Почем амнезия Путина?


Как призналась Ангела Меркель после разговора с Владимиром Путиным, посвященному крымским событиях, он «полностью утратил связь с реальностью». Сам президент Российской Федерации, как и всякий алкоголик, яростно отрицающий свою болезнь, настаивает на собственной «адекватности» и, похоже, действительно искренне верит в то, что творит благое дело: защищает права «легитимного» Виктора Януковича (если он еще жив) от захватившей власть оппозиции, спасает русскоязычное население, права которых «нещадно попираються» на территории независимого иностранного государства «бандеровцами», «фашистами», зелеными человечками, маджохедами, гремлинами и прочими субъектами его бурной фантазии. По миру расползлись слухи, что ВВП, панически нетерпящий критики в свой адрес и уничтоживший любое инакомыслие в стране, уже давно разделил койку по соседству с другими великими душевнобольными диктаторами, такими как Адольф Гитлер и Владимир Ленин. Специалисты Института судебной психиатрии им. Сербского уже даже определились с диагнозом, коллегиально поковырявшись в покрытом Бермудским треугольником мозге человека, примеряющего на себя наполеоновский мундир, который успел трижды сесть в президентское кресло РФ (и похоже, поменяет его исключительно на другой трон – стеклянный, в Мавзолее), – «гипертоксическая шизофрения». Почем амнезия Путина?

А вот первые признаки амнезии Его Величества начались на первом президентском сроке, еще в 2003 году, – со строительства дамбы на острове Тузла, находящего на Керченском проливе Азовского моря (находится в составе Украинской ССР с 1954 года). Надо отдать должное Леониду Кучме, который в то время был президентом Украины, незамедлительно отреагировавшему на российскую интервенцию, носившую тогда еще мирный характер: украинская армия пригрозила оружием, если вмешательство в территориальную целостность государства со стороны России будет продолжаться; Путин официально умыл руки, заявив, что ничего не знает о российско-украинском конфликте, а вся ответственность за строительство дамбы тяжелым грузом легла на плечи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Таким образом конфликт вокруг «подарка» Хрущева Украине якобы сошел на нет.

В 2005 году МИД Украины заявил, что Россия признала право принадлежности Украины на остров в Керченском проливе. Однако в Департаменте информации и печати МИД РФ по сей день считают, что «правовой статус острова Тузла остаётся неопределённым».

На самом деле ситуация с Тузлой была экзаменом от РФ, проверкой «на вшивость» украинской власти. Россия спит и видит, как бы вернуть себе крымскую территорию, принадлежавшую ей с конца 18 до середины 20 века. Однако тогда, в 2003 году, Путин не учел одного: каким бы не был плохим или хорошим политиком Кучма, но он, прежде всего, - УКРАИНСКИЙ политик.

Властелин российской империи вернется к крымскому вопросу ровно через 10 лет. Обострившаяся амнезия Путина, которая переросла в манию величия геополитического масштаба, сравнимого разве что с теорией расового превосходства нацистов фашистской Германии или «богоизбранных» иудеев, достигла апогея в крымском кофликте этого года.

И если раньше Путина интересовал только крымский полуостров, то сейчас он положит глаз, как минимум на всю восточную Украину, а то и всю страну. Ведь к этому моменту его великодержавную голову обуяет новая одержимость – Евразийский союз, или по простому, - СССР-2.

Путинская голубая мечта о «союзе нерушимых республик народных» в 21 веке получила поддержку, конечно же, у таких же мега-диктаторов, как и он сам, монархичных бессмертных (и бессменных) зубров с 20-летним президентским сроком правления - Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко. Погоду и счастливую картинку в Евразийском доме только портил только южный сосед – неспокойная, революционная Украина, вторая по величине европейская страна, которая заявив о «стремлении к европейским демократическим ценностям» и желании отдыхать на курортах Европы, а не где-нибудь в Тагиле или Беловежской Пуще, поменяв «Ладу Калину» на «Фольксваген», а российскую кильку на семгу из Норвегии, повернулась к «братским странам» пятой точкой, отчаянно замахав пятками в направлении европейской интеграции.

«Русский мир» пощечину не простил. Казалось бы, за 10 лет «прощупывания почвы», Путин учел все до мелочей: за его плечами уже был личный успешный опыт образования новых «республик» с населением в 20 тысяч человек, таких как Южная Осетия и Абхазия (легитимность которых, правда, признавала только РФ, Венесуэла и некоторые африканские страны), а также создания кремлевских политиков-троллей (грузинский премьер Бидзина Иванишвили, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров) воплотился в новом российском проекте «президент Виктор Янукович», ведь этот иностранный агент за неполных 4 года сделал все возможное, чтобы украинское государство стало максимально зависимым от «старшего брата» - срок пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины был продлен на 25 лет, присвоение русскому языку был присвоен статус региональный, уничтожение Вооруженных сил Украины и формирование «полицейского государства», в котором представителей так называемых правоохранительных органов стало в три раза больше, чем военных (для сравнения: российские действующие войска в 10 раз превышают украинские по численности) и, наконец, фактическая продажа Украины Таможенному союзу за очередную путинскую подачку в 15 миллиардов долларов). Далее в ход пошли заявления о «притеснении прав русских» на территории Украины и запустился абхазско-осетинский сценарий с раздачей российских паспортов и проведении референдума по отделению Крыма (кстати, стоит напомнить, что Вторая мировая война и нападение немцев на Польшу как раз началось после заявлений Гитлера о преследовании этнических немцев в польском Быдгоще и необходимости проведения там референдума).

Тактика, разработанная до мельчайших деталей бывшим КГБистом, не должна была дать сбой в украинском вопросе. За исключением одного: великий стратег не учел самого важного – свободолюбивого, как ветер, сильного, как столетний дуб, патриотичного, бесстрашного генетического характера украинцев, которые никогда не жили, в отличие от россиян, «под царями», но и более того, Запорожской Сечью заложили первый прообраз правового демократического государства с избирательной системой. После ввода российских войск в Крым, украинцы, казалось бы, должны были заскулить от страха, лобызая ботинки великого хозяина, и умолять вернуть «законного» Януковича на трон, но украинский народ вместо этого обозлился, сплотился и, объявив всеукраинскую мобилизацию, начал готовиться к войне.

Активно прогрессирующая болезнь вождя нации уже сейчас обходится дорого как самому российскому государству, так и простому гражданскому населению. Из-за путинской амнезии российское общество уже сейчас испытывает ряд проблем:

Проблема политическая или «холодная война» Запада и России. Россия может стать фактически страной нон-грата для всего цивилизованного международного сообщества из-за эскалиции украинского конфликта. Совет Европы категорически осудил действия Кремля, ЕС и США пригрозили санкциями, НАТО считает Россию угрозой международному миру, Польша заявила об угризе нападения со стороны РФ. Стоит ли говорить, что с таким «резюме» в дальнейшем ни одно уважающее себя демократическое государство не захочет иметь никаких отношений со страной-агрессором, попирающей международные договоры?..
Проблема экономическая. Олимпиада в Сочи стала самой дорогой в истории мирового спорта - ее проведение обошлось российским налогоплательщикам в 3,5 миллиардов долларов. Путин надеется отбить эти деньги за счет иностранных инвестиций и испорченного туристического сезона в Крыму (без сомнения, в этом году россияне будут отдыхать именно в Сочи). Но и помимо этого российская экономика находится в плачевном состоянии: рубль достиг исторического минимума и продолжает падать (и вряд ли нацвалюту спасут экстренные меры Центробанка), евро уже преодолело отметку в 50 рублей, цены на продукты растут. Акции «Газпрома» продолжают дешеветь. Один день войны с Украиной влетел российскому рынку в еще одну Олимпиаду – в результате обвала фондового рынка было потеряно почти два триллиона рублей. Плюс – Путину теперь помимо содержания Абхазии и Южной Осетии придется подумать также о полном финансировании Крыма в случае его отделения от Украины. Как следствие всего этого международные эксперты прогнозируют северному соседу рецессию, и как минимум нулевые темпы роста ВВП, в этом году. Интересно, что в бюджете РФ на этот год на 13% возросли расходы на национальную оборону и обеспечение госаппарата, а вот финансирование социальной политики, медицины и образование существенно урезано. Интересно, знает ли об этом армия бабушек и дедушек, которые еле сводят концы с концами на пенсию в 6 200 рублей?..
Проблема территориальная или не все так спокойно в королевстве, как об этом любит говорить Путин. Российская Федерация состоит из 21 республики, из которых весь Северный Кавказ является постоянно действующей «горячей точкой» и главным оплотом «террористов» на территории государства - Дагестан, Чечня, Караваево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия. Разбогатевшей на нефти «третей столице», мусульманской Казани, и вовсе не нужна нищая Россия, высасывающая, как пиявка, деньги из местного бюджета. Кроме того, федерация имеет свой «Крым» - Еврейскую автономную область. Область была создана евреями-переселенцами в 1930х годах во время антисемитских гонений. Теперь российская власть планирует присоединить автономную область к Амурской, против чего яро выступает еврейская общественность. Надо сказать, что сама Амурская область, которая граничит с Китаем, до сих пор обозначается в китайских учебниках по истории как «временно оккупированная территория». Как только российская приступит к боевым действиям в Крыму, в ход запуститься машина по развалу российской империи – мусульманские республики объявят независимость, Грузия заберет Южную Осетию и Абхазию, КНР присоединит к Даманскому острову еще одну «исконно русскую» территорию – Амурскую область.
Проблема межнациональная. Наверное, сейчас ни у одного украинца не осталось никаких сомнений по отношению к северному соседу. И дело даже не в том, что Кремль объявил войну и официально разорвал дипломатические отношения с Украиной. Зомбированное население с промытым Путин-ТВ мозгом, вызывает ужас: согласно опросу 68% россиян поддерживают ввод войск РФ на территорию Крыма, на территорию другого суверенного государства. Миф о «братском российском народе» развеялся, как прах Махатмы Ганди над Индийским океаном. Потому что россияне – это братки, которые без возражения (даже и не сомневайтесь) выпустят пулю в каждого из нас, если на то последует приказ трижды президента.

Эксперты прогнозируют, что до окончания параолимпийских игр в Сочи, а это – 16 марта, никаких активных боевых действий со стороны России не последует. Но вы ошибаетесь, если думаете, что в российском диктаторе возможно проснулась совесть или человеколюбие, или он вдруг очнулся, испугавшись международной опалы.

Просто Путин очень сильно любит деньги. И зрелища.

Татьяна Долгиер

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 709; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-03-2014, 15:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Аннексией Крыма Россия уничтожила три важнейшие соглашения российско-украин ...

Президент РФ Владимир Путин подписанием договора о присоединении Крыма к Российской Федерации

Чем ООН поможет Украине

Триумфальное «собирания земель», за которое обывателям выдают банальный грабеж соседнего

МИД против признания РФ самопровозглашенной Республики Крым как субъекта м ...

Как говорится в заявлении МИД Украины, действия российской стороны о признании самопровозглашенной

Корчинский: Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма

Москва уже начала войну против Украины на территории Крыма. Теперь на защиту страны должны стать

Россия сегодня ночью может ввести войска на территорию Украины - источник

Россия сегодня ночью может ввести войска на территорию Украины

Путин предложил Совету Федерации использовать Вооруженные силы в Украине

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации РФ об использовании Вооруженных

Украина обвинила Россию в нарушении условий пребывания ЧФ в Крыму

Российская Федерация нарушила условия пребывания Черноморского флота в Крыму.

Для Путина ситуация, сложившаяся в Крыму, является чрезвычайно выгодной - э ...

Как считает глава российского Центра медиа исследований УНИК Александр Морозов, ситуация, которая

Украиной сейчас руководит Путин – Юрий Стець

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Юрий Стець считает, что Украиной сейчас руководит

У Владимира Путина — гипертоксическая шизофрения

Мы очень долго сидели и думали, когда же падет режим Владимира Путина и как это может случиться.
Популярные новости
В Окленде продолжают спасательные работы после пожара В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы В Пенсильвании не будет пересчета голосов выборцев В Италии стартует референдум о внесении изменений в Конституцию Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ В Узбекистане начались выборы президента страны Рауль Кастро запретит строить памятники умершему брату ЮНЕСКО создает фонд для защиты объектов мирового наследия в горячих точках В Сантьяго-де-Куба прощаются с Фиделем Кастро Эпоха доминирования Запада позади − СМИ Стивена Хокинга выписали из больницы Иран против продления санкций США В Сочи волны затопили первые этажи гостиницы В Нью-Йорке потребовали выгнать жену Трампа
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Окленде продолжают спасательные работы после пожара

Сегодня, 04:47
Число находившихся в здании людей пока неизвестно. Власти города не исключают, что жертвами пожара

В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги

Сегодня, 04:22
Столицу Китая окутал смог.

На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро

Сегодня, 04:09
Фидель запрещал использовать свое имя и образ и при жизни.

В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы

Сегодня, 03:48
Число находившихся в здании людей пока неизвестно. Власти города не исключают, что жертвами пожара

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В